Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

2 minutes ago, titelive said:

 

@Kodo il est en zone Europe.

plus haut il y avait d'autres personnes d'Afrique qui one eu leur BG

Share this post


Link to post
Share on other sites

@stens ok mais dans ce cas je vois pas trop pourquoi tu dis qu'ils sont passés devant niveau traitement : que des DF avec beaucoup de points (et sur des domaines en pénurie à priori) passent devant les autres ça me choque pas. Perso j'ai le bouton gris depuis 3 mois, donc je pense qu'il n'y a plus vraiment de notion de zones maintenant. Ils raisonnent surtout par DF. Pour preuve des africains répondant à ces critères ont eu le BV très vite en janvier.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 50 minutes, stens a dit :

....et voila donc ce que je disais c'est avéré juste - l'Afrique Sub est passée devant l'Europe et l'Amerique Latine dans le traitement - plein de boutons gris pour les africains - ils prennent la main .....pourvu que ca nous rapporte plus de chance!

il ne faut pas voire les choses comme sa, le MIDI n'est juste pas prés a vous donnez vos csq. en  quelque sorte vous faite tous partie de l'inventaire même si il ne le disent pas.

 

@han86  passe plus souvent vos listes ne vont plus tardé 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 20 minutes, Rafa84 a dit :

T'as pas bien lu

Voici la référence :  https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/publications-guides/travailleurs-etrangers-temporaires-vos-droits-sont-proteges.html

 

Votre employeur Ne peut pas vous enlever votre passeport ou votre permis

 

 

 

Screen Shot 2018-03-03 at 10.50.00.png

ah je voie c'est plus logique du coût mais je les pas lu ici mais sur un autre forum je vais essayer de retrouvé. merci de l'éclaircissement  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bouton gris à nouveau :D

Super cool. Tu étais passé à vert depuis quand déjà ? ???

QC

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 50 minutes, titelive a dit :

 

Impossible. Tu es toujours citoyen d'un autre pays tu ne peux pas te faire prendre ton passeport par ton employeur. Sauf si tu veux vendre ton corps et que ton patron c'est un mec louche avec un fort accent sicilien. Donc ne t'inquiète pas la dessus c'est totalement faux.

 

lol ... Peace.  

J'espère que personne de la Cosa Nostra n'est sur le forum... ;)

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, titelive said:

@stens ok mais dans ce cas je vois pas trop pourquoi tu dis qu'ils sont passés devant niveau traitement : que des DF avec beaucoup de points (et sur des domaines en pénurie à priori) passent devant les autres ça me choque pas. Perso j'ai le bouton gris depuis 3 mois, donc je pense qu'il n'y a plus vraiment de notion de zones maintenant. Ils raisonnent surtout par DF. Pour preuve des africains répondant à ces critères ont eu le BV très vite en janvier.

Probablement tu as raison. Je resonais a partir du moment ou les europeens et les americains avons eu la liste et les BV bcp avant les africains et finalement........ceci n'a eu aucune importance car au moment present on est presque tous dans le meme panier et comme tu dis ils se peut que les domaines  en penurie passent devant. Cependant j'ai un DF a 9 points et pourtant je suis avec le BV depuis presque 5 mois et rien a changé!!!........

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 5 heures, quebecois2018 a dit :

bonjour,

-question aux candidats de l’Amérique latine : est que vous avez envoyé la traduction de vos passeports????

Bon week-end a tous

 

Pour le passeport pas besoin d'envoyer une traduction car il contient vos infos on plusieurs langues,

Une photocopie suffit.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 38 minutes, dzleito a dit :

Pour le passeport pas besoin d'envoyer une traduction car il contient vos infos on plusieurs langues,

Une photocopie suffit.

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
le plus important c'est l'année de l'obtention du diplôme (fin d'études)
Dites, si j'ai fait la 2 ème année du master pour l'année académique 2012-2013 et que c'est en 2017 que j'ai effectivement terminé les cours y compris la soutenance de mémoire de fin de formation. Diplôme disponible fin février 2018 daté de janvier 2018.
Question : quelle est l'année de l'obtention de ce diplôme ? ? ? ?

Envoyé de mon Infinix-X551 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

2017 si vous avez fourni un document attestant la réussite du programme d’études en 2017 .

si non , alors c'est la date de la délibération mentionnée dans le diplôme.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, adji a dit :

Dites, si j'ai fait la 2 ème année du master pour l'année académique 2012-2013 et que c'est en 2017 que j'ai effectivement terminé les cours y compris la soutenance de mémoire de fin de formation. Diplôme disponible fin février 2018 daté de janvier 2018.
Question : quelle est l'année de l'obtention de ce diplôme ? ? ? ?

Envoyé de mon Infinix-X551 en utilisant Tapatalk
 

2017 si vous avez fourni un document attestant la réussite du programme d’études en 2017 .

si non , alors c'est la date de la délibération mentionnée dans le diplôme.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Bonsoir, je fait parti du quota de ceux qui ont soumis en août 2016, pays Tunisie, dans quelques mois, ça sera deux ans d'attente, et ceci sans que le traitement de ma demandé ait commencé. Ma vie est en standby pour le moment :( Je m'adresse aux personnes dans la même situation que la mienne pour partager nos expériences et ainsi subir mieux cette attente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonsoir, je fait parti du quota de ceux qui ont soumis en août 2016, pays Tunisie, dans quelques mois, ça sera deux ans d'attente, et ceci sans que le traitement de ma demandé ait commencé. Ma vie est en standby pour le moment  Je m'adresse aux personnes dans la même situation que la mienne pour partager nos expériences et ainsi subir mieux cette attente.

Nous sommes dans la même situation mois c'est juin 2016 Algérie, j'attends tjr le commencement des traitements, je serai un peu plus en avance que vous (juin) numéro D00011XX, on se serv les coudes

Envoyé de mon PGN-509 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
il y a 4 minutes, canadaenforce a dit :


Nous sommes dans la même situation mois c'est juin 2016 Algérie, j'attends tjr le commencement des traitements, je serai un peu plus en avance que vous (juin) numéro D00011XX, on se serv les coudes

Envoyé de mon PGN-509 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Merci canadaenforce, je pense que le traitement de notre bassin débutera vers le mois de juillet 2018 et vous?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, stens a dit :

....et voila donc ce que je disais c'est avéré juste - l'Afrique Sub est passée devant l'Europe et l'Amerique Latine dans le traitement - plein de boutons gris pour les africains - ils prennent la main .....pourvu que ca nous rapporte plus de chance!

Plutôt Europe de l'est.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 10 heures, Rodez1993 a dit :


Super cool. Tu étais passé à vert depuis quand déjà ? ???

QCemoji137.png
 

Le 11 Janvier

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
il y a 13 minutes, Kodo a dit :

Le 11 Janvier

presque 02 mois !!!

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Le 02/03/2018 à 19:08, ozk a dit :

 

Le Bouton <<S'inscrire>> (coin supérieur droit, il apparaît si vous n'êtes pas connecté) ne marche-t-il pas ?

 

J'ai bien utilisé le bouton s'inscrire mais sans succés. Quand je rempli toutes les données demandés pour s'inscrire puis je valide on renvoi un message disant que vous n'êtes pas autorisé a vous inscrire sur ce site quequ'un peut m'aider? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • By mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • By CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
    • By Selsam2017
      Bonjour 
      J'ai reçu mon CSQ en avril3 2017 et depuis je me suis mariée et eu un petit garçon
      Nous nous appretons actuellement à envoyer les demandé afférent aux CSQ de mon fils et mari selon la procédure habituelle
      Est-il possible de savoir combien cela risquerait de prendre de temps ?
      Merci d'avance
      Cordialement
  • Recently Browsing   5 members



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines