Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

Il y a 1 heure, Rafa84 a dit :

J'ai décroché un second contrat hier aussi et même histoire,il offre un permis de travail temporaire et m'aider pour le PEQ apres 12 mois.

Si tu es dans le domaine informatique je peux te filer plus de détails sur les deux boites.

Honnêtement pour ceux qui font du développement en .NET, Java, Python, Javascript, aussi l'assurance qualité et l'automatisation des test, avec un bon niveau en anglais vous pouvez garantir un contrat facilement au quebec, y en a plein de postes permanents ouverts.
Et je suis d'accord avec toi,sans famille je foncerais direct,mais avec deux enfant 3 et 6 ans, c'était pas un choix facile surtout que j'ai pas aussi a me plaindre de ma situation actuelle la ou je suis..
 

Bonsoir Rafa84,

                           j'ai failli trouvé un emploi comme Analyste Programmeur java avec la societe Alithya au Quebec, malheuresement je pense que ça tombait à l'eau parce que lors de la derniere entrevue , je parlais des montants de 64k - 80k par année. Donc si vous avez une idée du montant disposé pour recruter un Java programmer, Merci de partager toutes les informations avec moi. je suis Java programmeur certifié OCA,OCP, OCE WEB.

 

Cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, KOKO2016 a dit :


Il vaut mieux pour toi de passer le test de français pour te mettre à l’abris de tout changement des règles du MIDI


Envoyé de mon iPhone en utilisant application IMMIGRER.COM

 

suivant les règles actuel le dossier peux être accepté ?

les points sont supérieur a 59 ? il sont combien 

mais pour le moment je suit en train d’améliorer mon niveau de français avant de passé les deux épreuves oral  

ma femmes aussi elle est en train d’améliorer sa niveau d'anglais 

 

mais la soumission peut être très bientôt 

d’apprêt certain membre de forum je peut ajouter les test linguistique même apprêt la soumission  

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, eli1789 a dit :

un conseil judicieux le MIDI  va pas tardé a nous pendre une nouvelle grilles de sélection l'année passé, elle est tombé en mars. 

 

C'est vrai, par contre, le changement le plus important de l'année dernière (la liste des domaines de formation) normalement est mettre à jour tous les 2 ans (les années impaires) mais qui sait.
Certainement Ils vont modifier les règles avec le nouveau système et pour être invité il faudra avoir un très bon score. Ils n’auront même pas besoin d’exiger des tests des langues, sera très difficile d’être parmi les meilleurs sans avoir ces points-là.

Edited by ozk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mon bouton vient de repasser au gris.

Super. C'était passé au vert depuis quand?

QC

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 41 minutes, Rodez1993 a dit :


Super. C'était passé au vert depuis quand?

QCemoji137.png
 

1 mois / 1 mois et demi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut ici,

Je veux savoir si les dates de début de fin des diplômes peuvent être un blocus dans l'obtention du CSQ? puisque au Cameroun le diplôme n'est disponible dans années après.

Courage à nous qui attendons la prochaine vague de soumission

Envoyé de mon TECNO-W3 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, Arob@se a dit :

immigration-quebec.gouv..png

T'aurais une bonne nouvelle ?? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Kiva2017 a dit :

Salut ici,

Je veux savoir si les dates de début de fin des diplômes peuvent être un blocus dans l'obtention du CSQ? puisque au Cameroun le diplôme n'est disponible dans années après.

Courage à nous qui attendons la prochaine vague de soumission

Envoyé de mon TECNO-W3 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

le plus important c'est l'année de l'obtention du diplôme (fin d'études)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, johnnycsq a dit :

T'aurais une bonne nouvelle ?? 

 

 Tantôt c'est vert pour certains et gris pour d'autres. C'est tout ce que j'ai comme nouvelles.

 

Résultat de recherche d'images pour "bouton gris gif animé"

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour,

-question aux candidats de l’Amérique latine : est que vous avez envoyé la traduction de vos passeports????

Bon week-end a tous

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 13 heures, titelive a dit :

 

non y'a pas de confiscation de passeport, faut pas exagérer non plus :D

je n'est rien inventé je les lu dans les droit du travailleur temporaire il y'a un passage qui dit :

 

l’employeur doit garder le passeport de sorte qu'il soit mie facilement a la porté de l'employé 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Kodo said:

Bouton gris à nouveau :D

....et voila donc ce que je disais c'est avéré juste - l'Afrique Sub est passée devant l'Europe et l'Amerique Latine dans le traitement - plein de boutons gris pour les africains - ils prennent la main .....pourvu que ca nous rapporte plus de chance!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 46 minutes, eli1789 a dit :

je n'est rien inventé je les lu dans les droit du travailleur temporaire il y'a un passage qui dit :

 

l’employeur doit garder le passeport de sorte qu'il soit mie facilement a la porté de l'employé 

 

Impossible. Tu es toujours citoyen d'un autre pays tu ne peux pas te faire prendre ton passeport par ton employeur. Sauf si tu veux vendre ton corps et que ton patron c'est un mec louche avec un fort accent sicilien. Donc ne t'inquiète pas la dessus c'est totalement faux.

 

 

Et vu que j'aime bien ne pas dire de connerie, voici la source qui le prouve : https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/publications-guides/travailleurs-etrangers-temporaires-vos-droits-sont-proteges.html

 

 

Votre employeur ne peut pas :

  • vous forcer à accomplir des tâches pour lesquelles vous n’êtes pas formé ou qui ne sont pas liées à votre poste
  • vous forcer à travailler si vous êtes malade ou blessé
  • vous enlever votre passeport ou votre permis de travail
  • vous faire déporter du Canada ou changer votre statut d’immigrant
  • vous contraindre à rembourser les frais qu’il a payés pour votre embauche

 

Edited by titelive
précision

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 34 minutes, stens a dit :

....et voila donc ce que je disais c'est avéré juste - l'Afrique Sub est passée devant l'Europe et l'Amerique Latine dans le traitement - plein de boutons gris pour les africains - ils prennent la main .....pourvu que ca nous rapporte plus de chance!

 

@Kodo il est en zone Europe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
55 minutes ago, eli1789 said:

je n'est rien inventé je les lu dans les droit du travailleur temporaire il y'a un passage qui dit :

 

l’employeur doit garder le passeport de sorte qu'il soit mie facilement a la porté de l'employé 

T'as pas bien lu

Voici la référence :  https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/publications-guides/travailleurs-etrangers-temporaires-vos-droits-sont-proteges.html

 

Votre employeur Ne peut pas vous enlever votre passeport ou votre permis

 

 

 

Screen Shot 2018-03-03 at 10.50.00.png

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • By mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • By CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines