Aller au contenu
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Messages recommandés

il y a 11 minutes, wilander a dit :

Merci à vous c’est très gentil de prendre du temps à me répondre et à vouloir m'aider :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Nikos a dit :

 

Bien sûr qu'il faut les passer, ça fait 16 points facilement gagnés pour vous et 6 pour votre conjoint...

 

Même si c'est votre langue maternelle ce n'est pas pris en compte, vous devez passer les tests.

a bon je le savez pas je pensé que c’était pris en compte..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Phoenix25600 a dit :

Si tu considères avoir assez de point.... Bien que le midi priorise les bons tests de langues...

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Le test de langue on peut le passé après la demande et le fournir après ou il faudra attendre un IR si il manque les point??

Je me suis renseigné et le prochain stage de test de langue sera en Septembre donc après le 15 Aout..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, SarahFrCa a dit :

a bon je le savez pas je pensé que c’était pris en compte..

 

Non car il y a surement des Français qui parlent moins bien le Français qu'une vache Québécoise...

 

Donc oui il faut vite vous renseigner pour passer les tests acceptés par le Québec.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, SarahFrCa a dit :

Le test de langue on peut le passé après la demande et le fournir après ou il faudra attendre un IR si il manque les point??

Je me suis renseigné et le prochain stage de test de langue sera en Septembre donc après le 15 Aout..

 

Oui normalement on peut en ajouter après la soumission...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Phoenix25600 a dit :

Si tu considères avoir assez de point.... Bien que le midi priorise les bons tests de langues...

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Attention a 2 choses :

         - Dans le cas d'un quotas MPQ premier arrivé premier servi, les tests ne sont en effet pas obligatoire si les seuils de points sont atteints sans, mais ils sont TRES FORTEMENT RECOMMANDES, on a vu des candidats avoir fait des erreurs d'estimations, et notamment dans les domaines de formations, parfois dans le bon sens, mais aussi parfois dans le mauvais sens et devant passer les tests en urgence....

         - Dans le cas de la déclaration d’intérêt, comme pour entrée express pour les autres provinces, le midi va fixer un un quota et va se servir dans le bassin en sélectionnant les meilleurs dossiers au dessus d'un certain seuil de points... Le candidat a alors tout intêret à avoir le plus de points possibles et à passer les tests de langues. Cependant, on ne sait pas comment seront attribués les points pour la DI.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, SarahFrCa a dit :

Le test de langue on peut le passé après la demande et le fournir après ou il faudra attendre un IR si il manque les point??

Je me suis renseigné et le prochain stage de test de langue sera en Septembre donc après le 15 Aout..

Tu peux en effet les ajouter après la soumission, tant que le traitement de ton dossier n'a pas débuté.

 

Après le début du traitement, tu peux les ajouter seulement si tu a une IR pour défaut de points, tu as 90 jours pour apporter les éléments qui prouvent que tu as assez de points (dont tests de langue).

 

En septembre ce sera bon.

Modifié par Auré84

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je te prie vivement de passer les tests de français quand bien même il est ta langue maternelle. C'est 22 points de gratuit pour le couple et il vaut être du côté de la sécurité que de recevoir un Intention de refus pour ce système ou celui à instaurer bientôt. C'est mon opinion.

#Objectif@quebec

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Lilyee
      Bonjour, 
      je vais obtenir mon DEP en juin et je souhaite prendre une pause et voyager a mon pays d’origine pour des raisons familiales avant de continuer les démarches d’obtention du CSQ,..
      est ce que c’est possible ? Ou est ce que ça risque de perturber mon dossier CSQ? 
      Merci d’avance, 
      lily
    • Par YAN1S
      Bonjour à tous,
       
      Je suis nouveau ici, ayant récemment remplis mon dossier afin de soumettre ma candidature pour le Québec, en voulant soumettre mon dossier, il y'a une petite fenêtre m'indiquant que je ne pourrais plus le modifier après confirmation. Sachant que je vais me marier dans les prochains mois et que je ne souhaite pas partir seul, que dois-je faire ? Est-ce que je peux soumettre maintenant et mettre à jour mon statut et inclure ma future femme plus tard ou bien je dois attendre que attendre mon mariage pour mettre à jour et soumettre plus tard.
       
      Merci d'avance pour votre aide.
    • Par immigrant_tunisien
      Bonjour,
      Je suis présentement au Québec pour des études en maîtrise. J'y suis avec ma femme qui possède un permis de travail ouvert et mon fils de 2 ans. Je compte terminer mes études d'ici la fin de l'été. D'ailleurs nos permis finissent aussi le 31 août. Dés la réception du diplôme je compte déposer pour notre CSQ qu'on devrait normalement avoir au bout de 20 jours. Pour moi je ne devrais pas avoir un problème pour avoir un permis post diplôme. Cependant, la difficulté se pose pour ma femme. Elle travaille présentement, mais le travail n'est que temporaire. Donc elle ne pourrait pas avoir un permis de travail fermer propre à son travail. Serait il plus facile avec CSQ pour elle d'avoir un permis de travail ouvert sans même que je trouve un travail de catégorie 0,A ou B. Est ce que n'importe porte quel travail pour moi sera suffisant pour qu elle fasse sa demande.
      Merci d'avance pour votre attention
    • Par benjqcct
      Sur le site du MIDI à la page parlant des délais de traitement moyens, il y a une section qui indique les délais moyens par pays. En ce moment, mon pays d'origine n'a aucun dossier en attente. Est-ce que cela signifie que je serai parmi les premiers à être évalués? Pas sûr de comprendre ça moi. Est-ce que quelqu'un pourrait clarifier?
       
      Merci!
       
      http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/demande-immigration-general/delais-tableaux.php
    • Par pilip
      Bonjour à tous !
       
      Je sais que la question à déjà été posé mais je ne trouve pas de réponse plus récente que  2ans.
       
      Voici ma situation:
       J'ai fais mes études au Québec puis ai commencé à travailler pour mon employeur avec un visa post-diplome.
       J'ai ensuite obtenu un CSQ via le PEQ qui m'a permis d'obtenir un visa de travail fermé avec cet employeur.
       Je n'ai pas encore lancé ma demande de RP (mais je compte le faire dans les mois à venir)
       
      Je souhaite aujourd'hui changer de travail mais je ne suis suis pas sur de comment m'y prendre pour créer un nouveau permis de travail avec un nouvel employeur ?
      J'ai lu plusieurs informations contradictoires sur le sujet..
       
      Merci d'avance de votre aide !
       
    • Par Miajo
      Bonjour à tous
       
      Félicitations pour ceux et celles ayant eu leur CSQ
       
      Moi j'ai une question qui me trotte dans la tête:
      - voilà, j'ai eu mon csq en décembre seulement entre temps je suis tombée enceinte (au mois de septembre) et avec mon partenaire on prévoit de se marier bientôt, puis, on va rajouter sa demande et celle du bébé ensemble pour ajouter dans mon dossier.
      - ma question: mon futur mari n'a pas le bac! Il vient juste de faire une formation courte en cuisine et a effectué des petits jobs autonomes en tant que commerçant et sinon a eu un job en tant que chargé de personnel dans une petite zone franche de textile.
      D'après mes calculs de points, même sans le bac on a au moins 61 points
       
      Mais d'après vous est-ce un motif de reçu qu'il n'ait pas eu son bac et pas de diplome à part une formation en cuisine?
    • Par Ed9
      Bonjour à tous et à toutes,
       
      J'ai un permis jeune professionnel d'une durée de 24 mois qui va expirer en Juillet 2018.
      D'ici un mois je vais envoyer une demande de résidence permanente au Canada avec un CSQ via PEQ.
      Je veux résider au Québec.
       
      Je lis que ce permis JP est 24 mois maxi et ne peut être prolonger. Je lis également que c'est possible avec le CSQ. 
      Plusieurs versions s'offrent à moi et je ne trouve pas d'infos claires.
       
      Ma question : 
      Comment rester travailler en prolongeant après le permis Jeune pro expiré en sachant que j'aurais fais 24 mois avec ?
      Combien de temps puis-je prolonger ?
       
      La résidence permanente sera en cours de traitement pendant l'expiration de mon permis JP et je veux continuer à travailler pendant ce temps.
       
      Merci beaucoup pour les réponses précieuses
       
       
       
    • Par Toulousain
      Bonjour à toutes et à tous,
       
      ce sujet est destiné à toutes les personnes qui souhaitent immigrer au QUEBEC par la voie du CSQ. 
       
      Les gens qui ont déjà eu leurs CSQ sont les bienvenus, ou ceux qui ont déjà commencé la procédure de DCSQ le sont aussi. 
       
      Le midi a jusqu'au 31 mars 2018 pour annoncer la période de sélection 
    • Par Canadaboy
      Bonjour,
       
      Voici ma situation, je suis titulaire d'un CSQ assorti d'un permis de travail pour la durée de celui-ci.
       
      Or, je suis en France en ce moment et je m'apprête à déposer ma demande de RP avant que mon CSQ ne se "perime" trés prochainement.
       
      Mes delais étant courts en terme de validité de mon CSQ : Suis-je mieux de le déposer au BRC Paris ou de l'envoyer en express au BRC de Sydney TQQ Nouvelle Ecosse ?
      (Sachant que j'ai un permis de travail valide donc resident temporairement au Canada)
    • Par coyotenilk
      Salut à tous,
       
      Actuellement je lis un peu de tout sur les forums de PVT concernant une prolongation de son visa. 
       
      Je suis actuellement en PVT et il se fini le 12 janvier prochain. J'ai obtenu mon CSQ (via un PEQ) et je vais lancer ma RP la semaine prochaine. Je voulais savoir si je peux aller faire le tour su poteau avec un offre d'emploi, mon visa, mon CSQ et la preuve de paiement de mon employeur ? Ou est-ce que je suis obligé de faire ceci en ligne ? Si je dois le faire en ligne, une fois la demande faite, est-ce que je passe en statut implicite en attendant d'avoir l'acceptation de mon permis fermé avec mon employeur ?
       
      Merci d'avance
  • En ligne récemment   21 membres sont en ligne



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles