Aller au contenu
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Messages recommandés

il y a 2 minutes, dzleito a dit :

A mon avis sa n'a aucune utilitée tant qu'il vont utilisé leurs nouveau système.

il y'a quelques mois de cela dans les séances d'information les agents disais dsl on a pas la date mais attendons passé vos teste de français faite des stages en somme il donnais des conseil sur la base de grille.:rtfm:

 

dans les dernières vidéo depuis novembre plus rien il ne parle même plus des teste de langue aucune allusion au critère de sélection ils on en face d'eux une page blanche.avant a la fin de chaque séance il envoie un résumé maintenant plus rien.:excl:

 

si par exemple il se cale sur les critère de l'express histoire d'aller vite ben les changement serons lourd surtout au niveau du critère Age, expérience pro pointage des teste de langues il ce peut que le tef deviennent obligatoire ou du moins une obligation d'avoir une note a toutes les épreuves. :gluk:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, eli1789 a dit :

a ma connaissance tous les permis sont fermé a un seul employeur car il paye les frais de procédure et je crois même qu'il confisque le passeport, mais si tu te fais viré personne ne viendra te dire de partir si ta les moyen de subvenir a tes besoin le temps de trouvé un autre employeur.

 

non y'a pas de confiscation de passeport, faut pas exagérer non plus :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Rafa84 a dit :

J'ai décroché un second contrat hier aussi et même histoire,il offre un permis de travail temporaire et m'aider pour le PEQ apres 12 mois.

Si tu es dans le domaine informatique je peux te filer plus de détails sur les deux boites.

Honnêtement pour ceux qui font du développement en .NET, Java, Python, Javascript, aussi l'assurance qualité et l'automatisation des test, avec un bon niveau en anglais vous pouvez garantir un contrat facilement au quebec, y en a plein de postes permanents ouverts.
Et je suis d'accord avec toi,sans famille je foncerais direct,mais avec deux enfant 3 et 6 ans, c'était pas un choix facile surtout que j'ai pas aussi a me plaindre de ma situation actuelle la ou je suis..
 

Bonsoir Rafa84,

                           j'ai failli trouvé un emploi comme Analyste Programmeur java avec la societe Alithya au Quebec, malheuresement je pense que ça tombait à l'eau parce que lors de la derniere entrevue , je parlais des montants de 64k - 80k par année. Donc si vous avez une idée du montant disposé pour recruter un Java programmer, Merci de partager toutes les informations avec moi. je suis Java programmeur certifié OCA,OCP, OCE WEB.

 

Cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, KOKO2016 a dit :


Il vaut mieux pour toi de passer le test de français pour te mettre à l’abris de tout changement des règles du MIDI


Envoyé de mon iPhone en utilisant application IMMIGRER.COM

 

suivant les règles actuel le dossier peux être accepté ?

les points sont supérieur a 59 ? il sont combien 

mais pour le moment je suit en train d’améliorer mon niveau de français avant de passé les deux épreuves oral  

ma femmes aussi elle est en train d’améliorer sa niveau d'anglais 

 

mais la soumission peut être très bientôt 

d’apprêt certain membre de forum je peut ajouter les test linguistique même apprêt la soumission  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, eli1789 a dit :

un conseil judicieux le MIDI  va pas tardé a nous pendre une nouvelle grilles de sélection l'année passé, elle est tombé en mars. 

 

C'est vrai, par contre, le changement le plus important de l'année dernière (la liste des domaines de formation) normalement est mettre à jour tous les 2 ans (les années impaires) mais qui sait.
Certainement Ils vont modifier les règles avec le nouveau système et pour être invité il faudra avoir un très bon score. Ils n’auront même pas besoin d’exiger des tests des langues, sera très difficile d’être parmi les meilleurs sans avoir ces points-là.

Modifié par ozk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mon bouton vient de repasser au gris.

Super. C'était passé au vert depuis quand?

QC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 41 minutes, Rodez1993 a dit :


Super. C'était passé au vert depuis quand?

QCemoji137.png
 

1 mois / 1 mois et demi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok

QC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut ici,

Je veux savoir si les dates de début de fin des diplômes peuvent être un blocus dans l'obtention du CSQ? puisque au Cameroun le diplôme n'est disponible dans années après.

Courage à nous qui attendons la prochaine vague de soumission

Envoyé de mon TECNO-W3 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Arob@se a dit :

immigration-quebec.gouv..png

T'aurais une bonne nouvelle ?? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Kiva2017 a dit :

Salut ici,

Je veux savoir si les dates de début de fin des diplômes peuvent être un blocus dans l'obtention du CSQ? puisque au Cameroun le diplôme n'est disponible dans années après.

Courage à nous qui attendons la prochaine vague de soumission

Envoyé de mon TECNO-W3 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

le plus important c'est l'année de l'obtention du diplôme (fin d'études)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, johnnycsq a dit :

T'aurais une bonne nouvelle ?? 

 

 Tantôt c'est vert pour certains et gris pour d'autres. C'est tout ce que j'ai comme nouvelles.

 

Résultat de recherche d'images pour "bouton gris gif animé"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A n’y rien comprendre ce nouveau passage à gris. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

-question aux candidats de l’Amérique latine : est que vous avez envoyé la traduction de vos passeports????

Bon week-end a tous

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, titelive a dit :

 

non y'a pas de confiscation de passeport, faut pas exagérer non plus :D

je n'est rien inventé je les lu dans les droit du travailleur temporaire il y'a un passage qui dit :

 

l’employeur doit garder le passeport de sorte qu'il soit mie facilement a la porté de l'employé 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Just now, Kodo said:

Bouton gris à nouveau :D

....et voila donc ce que je disais c'est avéré juste - l'Afrique Sub est passée devant l'Europe et l'Amerique Latine dans le traitement - plein de boutons gris pour les africains - ils prennent la main .....pourvu que ca nous rapporte plus de chance!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 46 minutes, eli1789 a dit :

je n'est rien inventé je les lu dans les droit du travailleur temporaire il y'a un passage qui dit :

 

l’employeur doit garder le passeport de sorte qu'il soit mie facilement a la porté de l'employé 

 

Impossible. Tu es toujours citoyen d'un autre pays tu ne peux pas te faire prendre ton passeport par ton employeur. Sauf si tu veux vendre ton corps et que ton patron c'est un mec louche avec un fort accent sicilien. Donc ne t'inquiète pas la dessus c'est totalement faux.

 

 

Et vu que j'aime bien ne pas dire de connerie, voici la source qui le prouve : https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/publications-guides/travailleurs-etrangers-temporaires-vos-droits-sont-proteges.html

 

 

Votre employeur ne peut pas :

  • vous forcer à accomplir des tâches pour lesquelles vous n’êtes pas formé ou qui ne sont pas liées à votre poste
  • vous forcer à travailler si vous êtes malade ou blessé
  • vous enlever votre passeport ou votre permis de travail
  • vous faire déporter du Canada ou changer votre statut d’immigrant
  • vous contraindre à rembourser les frais qu’il a payés pour votre embauche

 

Modifié par titelive
précision

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • Par mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • Par CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
    • Par Selsam2017
      Bonjour 
      J'ai reçu mon CSQ en avril3 2017 et depuis je me suis mariée et eu un petit garçon
      Nous nous appretons actuellement à envoyer les demandé afférent aux CSQ de mon fils et mari selon la procédure habituelle
      Est-il possible de savoir combien cela risquerait de prendre de temps ?
      Merci d'avance
      Cordialement
    • Par Selsam2017
      Bonjour 
      J'ai reçu mon CSQ en avril3 2017 et depuis je me suis mariée et eu un petit garçon
      Nous nous appretons actuellement à envoyer les demandé afférent aux CSQ de mon fils et mari selon la procédure habituelle
      Est-il possible de savoir combien cela risquerait de prendre de temps ?
      Merci d'avance
      Cordialement
    • Par Guillaume99
      Bonjour,
      J’ai une question avec le Certificat de sélection du Québec. Je suis présentement en relation avec une femme d’originaire des Philippines qui est en attente de son statut Certificat de sélection du Québec dans les prochains mois (elle a envoyé ça demander à la fin de septembre 2018). Elle vit présentement à Montréal et je au moins une fois semaine depuis plus de 5 mois. Nous ne vivons pas encore ensemble (je vis dans la rive nord), car je termine mon université l’année prochaine et je prévois d’y déménager à Montréal pour éventuellement déménager ensemble vers les alentours de la fin de l’année de 2019.

      Ma question est qu’elles sont les options disponibles si elle est refusée? Je serais très déçu si elle était refusée, car elle travaille comme préposé aux bénéficiaires actuellement. Je suis en relation sérieuse avec elle ce serait le dernier de mes désirs qu’elle se voie se forcer de quitter le Québec. Je suis inquiet de la situation.

      J'ai déjà envoyé un courrier ici https://services.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/coordonnees/courriel.php pour savoir si j'aurais une réponse convenable, mais on m'a renvoyé un courriel automatisé. Cela ne m'a pas aidé du tout comme réponse, car m'a demandé que je les appelle.

      Merci de m’aider dans mes questions et de me répondre dans mes inquiétudes.
    • Par CharCanadien
      Bonsoir à tous et à toutes.
       
      Alors voila, je suis présentement en train de préparer une demande de CSQ. Seulement voila, il faut fournir une photocopie de tous les permis délivré par IRCC. Or, lorsque mon permis EIC (stage) est arrivé à terme l'année dernière et que je suis sorti du pays, la douanière à récupérée mon permis. J'ai essayé de contacter IRCC au téléphone depuis plus d'une semaine maintenant mais impossible de discuter avec un agent... J'en ai discuté avec des proches et selon eux, ce papier ne serais pas "primordiale" pour l'obtention du CSQ mais j'aimerai avoir votre avis...
       
      Merci pour votre aide !
    • Par stephanpantoja
      Bonjour tout le monde. Merci pour me laisser être part dans votre forum.
      Ma question est:
      Moi et ma famille, blonde( encinte) et deux
      Petites file. Je suis par le moment travailleur temporaire et en mars je demande mon csq et ma RP
      MA FEMME ET ME FILLES VOUDRONS BIEN RENTRÉ EN Espagne pour au moins un mois.
      Est-tu posible???
       
    • Par KevinTK
      Bonjour, je viens de commencer un ASP pâtisserie après avoir fait un DEP l'un 1430 et l'autre 450, à fin d'avoir mes 1800 h pour CSQ.
      Je voudrais savoir à quel moment faire ma demande de post diplôme.
      Normalement on m'avait dit max 90 jours après la fin du DEP et maintenant ce serait mieux à la fin de l'ASP.
      En sachant que j'ai ma conjointe avec moi et qu'il lui faut aussi un permis.
    • Par ChimieMTL
      Bonjour,
      Ma sœur est citoyenne canadienne et elle s'est mariée en décembre 2017 en Algérie. Elle a entamé les procédures de parrainage de son époux en janvier et ce dernier a reçu son CSQ il y a environ un mois. On n'arrive pas à trouver la suite de la procédure sur le site d'Immigration Canada. Comment peut-il recevoir son visa pour voyager? Quelles sont les démarches à suivre pour cette demande sachant que le bureau des visas est à Paris? 
       
      Je vous remercie!
  • En ligne récemment   5 membres sont en ligne



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles