Aller au contenu
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Messages recommandés

il y a 2 minutes, Rafa84 a dit :

Oui tu peux rester, mais les procedures a faire avec l aure employeur (il faut le trouver deja et le convaincre a faire le process) prendra 8 mois (EIMT, CAQ et permis de travail), par contre ma conjointe aura un permis de travail ouvert (sans liaison a aucun employeur looool)

Aucune logique je pense

par contre elle perdra sont permis si tu perd le tien le bon plan pour celui qui as les moyen c'est visa d’étude n'importe quelle formation de plus de 1800 heure t'ouvre la porte du peq + permis ouvert au conjoint.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
1 minute ago, eli1789 said:

par contre elle perdra sont permis si tu perd le tien le bon plan pour celui qui as les moyen c'est visa d’étude n'importe quelle formation de plus de 1800 heure t'ouvre la porte du peq + permis ouvert au conjoint.

t'as tout expliqué

(y)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 37 minutes, Rafa84 a dit :

LOOOOOOL
Optel Vision m'a fait une offre y a un mois et demi que j'ai décliné a cause des conditions du permis de travail fermé (pour un seul employeur, et si on perd le poste avant 12 mois on est obligé a quitter le territoire et tout refaire a zéro, donc pour une famille et avec deux enfants c'est pas si facile a prendre comme risque).
En plus Optel a un turnover assez élevé, donc je trouve un peu normal qu'ils ont pleins de postes a combler,..
Mais Heurtel fera mieux de se concentrer sur les CSQ que sur le permis de travail temporaire car il peut rien changer puisque ca revient au fédéral

C'est claire qu'avec une famille, il vaut mieux y réfléchir avant de se lancer dans une pareille démarche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, pampamboom a dit :

C'est claire qu'avec une famille, il vaut mieux y réfléchir avant de se lancer dans une pareille démarche.

pampamboom est tu aussi repassé au bouton gris dans ton statut?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 28 minutes, kate15 a dit :

bonjour les amis! je viens de me connecter et je constate que je suis repassé au bouton gris. est ce que les compéres de l'afrique subsaharienne peuvent un peu verifier à nouveau leur statut?

pour les européens après combien de temps êtes vous repassé du bouton vert au bouton gris?

Cette histoire de bouton va nous rendre dingue!!

Ça doit vouloir dire que ton dossier a été touché une nouvelle fois. Je pense que c'est bon signe ça. De mon côté, rien de neuf. Toujours au vert.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, kate15 a dit :

pampamboom est tu aussi repassé au bouton gris dans ton statut?

Toujours au vert à l'heure où on parle. Mais il est n'est que 11h30 à Montréal :10_wink:. Je vérifierai un peu plus tard s'ils ont bien bossé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, pampamboom a dit :

C'est claire qu'avec une famille, il vaut mieux y réfléchir avant de se lancer dans une pareille démarche.

si j'avais une telle opportunité je foncerais sans hésité mais pour l'instant je peine a décrocher au moins un entretiens.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
1 hour ago, kate15 said:

bonjour les amis! je viens de me connecter et je constate que je suis repassé au bouton gris. est ce que les compéres de l'afrique subsaharienne peuvent un peu verifier à nouveau leur statut?

pour les européens après combien de temps êtes vous repassé du bouton vert au bouton gris?

Cette histoire de bouton va nous rendre dingue!!

Les temps varient d'une semaine à quatre mois ou plus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi ça fait depuis le 16 février que je suis en vert...


Envoyé de mon SM-G950F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Svp j'ai déjà calculer mes points mes pour être plus sure 

 

ma femmes la récurrente principale 

 

niveau scolarité maîtrise mathématique en Tunisie (baccalauréat +4 ans )

Durée de l’expérience professionnelle  4 ans.    dans le domaine commerciale ( charger clientèle )  code cnp 6221

age le 12 mai fait 38 ans mais si la soumission avant cette date elle prend 12 points ou 10 points 

CONNAISSANCES LINGUISTIQUES   

Compréhension orale  B2

Production orale   C1

Compréhension écrite B2

Production écrite  C1

 

pour moi 

Universitaire 1er cycle 2 ans  technicien supérieur en informatique industrielle 

Durée de l’expérience professionnelle  10 ans dans mon domaine d’étude 

age 38 ans 

 

 

on a deux enfant 6ans et 2ans 

 

ma femme n'a pas encore passé le test ielts  

moi aussi j'ai pas encore passé le test de français 

je suis pas sure des points donner au Domaine de formation  je crois pour elle 6  et pour moi 3 comme conjoint 

 

 

ma question maintenant notre profil peux être accepté par MIDI 

ou elle doit passé ielts   et je dois passer Le test français 

 

merci d'avance 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
1 hour ago, eli1789 said:

si j'avais une telle opportunité je foncerais sans hésité mais pour l'instant je peine a décrocher au moins un entretiens.

J'ai décroché un second contrat hier aussi et même histoire,il offre un permis de travail temporaire et m'aider pour le PEQ apres 12 mois.

Si tu es dans le domaine informatique je peux te filer plus de détails sur les deux boites.

Honnêtement pour ceux qui font du développement en .NET, Java, Python, Javascript, aussi l'assurance qualité et l'automatisation des test, avec un bon niveau en anglais vous pouvez garantir un contrat facilement au quebec, y en a plein de postes permanents ouverts.
Et je suis d'accord avec toi,sans famille je foncerais direct,mais avec deux enfant 3 et 6 ans, c'était pas un choix facile surtout que j'ai pas aussi a me plaindre de ma situation actuelle la ou je suis..
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

svp comment cree un compte dans se forum jai un amie ki veut le faire mais il ne parvient pas 

moi meme je ne parvient pas a laider

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir la famille 

Arrivée de mon dossier mardi.

AR reçu jeudi, hier soir.

Afrique subsaharienne 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonsoir la famille 
Arrivée de mon dossier mardi.
AR reçu jeudi, hier soir.
Afrique subsaharienne 

Hyper rapide

QC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Svp j'ai déjà calculer mes points mes pour être plus sure 
 
ma femmes la récurrente principale 
 
niveau scolarité maîtrise mathématique en Tunisie (baccalauréat +4 ans )
Durée de l’expérience professionnelle  4 ans.    dans le domaine commerciale ( charger clientèle )  code cnp 6221
age le 12 mai fait 38 ans mais si la soumission avant cette date elle prend 12 points ou 10 points 
CONNAISSANCES LINGUISTIQUES   
Compréhension orale  B2
Production orale   C1
Compréhension écrite B2
Production écrite  C1
 
pour moi 
Universitaire 1er cycle 2 ans  technicien supérieur en informatique industrielle 
Durée de l’expérience professionnelle  10 ans dans mon domaine d’étude 
age 38 ans 
 
 
on a deux enfant 6ans et 2ans 
 
ma femme n'a pas encore passé le test ielts  
moi aussi j'ai pas encore passé le test de français 
je suis pas sure des points donner au Domaine de formation  je crois pour elle 6  et pour moi 3 comme conjoint 
 
 
ma question maintenant notre profil peux être accepté par MIDI 
ou elle doit passé ielts   et je dois passer Le test français 
 
merci d'avance 
 
 
 

Il vaut mieux pour toi de passer le test de français pour te mettre à l’abris de tout changement des règles du MIDI


Envoyé de mon iPhone en utilisant application IMMIGRER.COM

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 23 minutes, moutanom abel a dit :

svp comment cree un compte dans se forum jai un amie ki veut le faire mais il ne parvient pas 

moi meme je ne parvient pas a laider

 

Le Bouton <<S'inscrire>> (coin supérieur droit, il apparaît si vous n'êtes pas connecté) ne marche-t-il pas ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, ozk a dit :

 

Le Bouton <<S'inscrire>> (coin supérieur droit, il apparaît si vous n'êtes pas connecté) ne marche-t-il pas ?

 

Aussi  il faut se connecter sur un PC pour s'inscrire 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Rafa84 a dit :

J'ai décroché un second contrat hier aussi et même histoire,il offre un permis de travail temporaire et m'aider pour le PEQ apres 12 mois.

Si tu es dans le domaine informatique je peux te filer plus de détails sur les deux boites.

Honnêtement pour ceux qui font du développement en .NET, Java, Python, Javascript, aussi l'assurance qualité et l'automatisation des test, avec un bon niveau en anglais vous pouvez garantir un contrat facilement au quebec, y en a plein de postes permanents ouverts.
Et je suis d'accord avec toi,sans famille je foncerais direct,mais avec deux enfant 3 et 6 ans, c'était pas un choix facile surtout que j'ai pas aussi a me plaindre de ma situation actuelle la ou je suis..
 

a mon grand regret je ne suis pas dans l'informatique j'ai une licence et un master en biologie un domaine qui rapporte 6 point dans leur grille mais j'arrive pas a bien cernée les secteurs qui recrute j'ai essayer dans l'agriculture, la recherche, la microbiologie, les postes de technologue de laboratoire, mais rien pour l'instant et la plus part des annonces n'exige pas d’expérience.  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 53 minutes, KOKO2016 a dit :


Il vaut mieux pour toi de passer le test de français pour te mettre à l’abris de tout changement des règles du MIDI


Envoyé de mon iPhone en utilisant application IMMIGRER.COM

un conseil judicieux le MIDI  va pas tardé a nous pendre une nouvelle grilles de sélection l'année passé, elle est tombé en mars. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
il y a 1 minute, eli1789 a dit :

un conseil judicieux le MIDI  va pas tardé a nous pendre une nouvelle grilles de sélection l'année passé, elle est tombé en mars. 

A mon avis sa n'a aucune utilitée tant qu'il vont utilisé leurs nouveau système.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • Par La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • Par dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • Par manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • Par mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • Par CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
    • Par Selsam2017
      Bonjour 
      J'ai reçu mon CSQ en avril3 2017 et depuis je me suis mariée et eu un petit garçon
      Nous nous appretons actuellement à envoyer les demandé afférent aux CSQ de mon fils et mari selon la procédure habituelle
      Est-il possible de savoir combien cela risquerait de prendre de temps ?
      Merci d'avance
      Cordialement
    • Par Selsam2017
      Bonjour 
      J'ai reçu mon CSQ en avril3 2017 et depuis je me suis mariée et eu un petit garçon
      Nous nous appretons actuellement à envoyer les demandé afférent aux CSQ de mon fils et mari selon la procédure habituelle
      Est-il possible de savoir combien cela risquerait de prendre de temps ?
      Merci d'avance
      Cordialement
    • Par Guillaume99
      Bonjour,
      J’ai une question avec le Certificat de sélection du Québec. Je suis présentement en relation avec une femme d’originaire des Philippines qui est en attente de son statut Certificat de sélection du Québec dans les prochains mois (elle a envoyé ça demander à la fin de septembre 2018). Elle vit présentement à Montréal et je au moins une fois semaine depuis plus de 5 mois. Nous ne vivons pas encore ensemble (je vis dans la rive nord), car je termine mon université l’année prochaine et je prévois d’y déménager à Montréal pour éventuellement déménager ensemble vers les alentours de la fin de l’année de 2019.

      Ma question est qu’elles sont les options disponibles si elle est refusée? Je serais très déçu si elle était refusée, car elle travaille comme préposé aux bénéficiaires actuellement. Je suis en relation sérieuse avec elle ce serait le dernier de mes désirs qu’elle se voie se forcer de quitter le Québec. Je suis inquiet de la situation.

      J'ai déjà envoyé un courrier ici https://services.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/coordonnees/courriel.php pour savoir si j'aurais une réponse convenable, mais on m'a renvoyé un courriel automatisé. Cela ne m'a pas aidé du tout comme réponse, car m'a demandé que je les appelle.

      Merci de m’aider dans mes questions et de me répondre dans mes inquiétudes.
    • Par CharCanadien
      Bonsoir à tous et à toutes.
       
      Alors voila, je suis présentement en train de préparer une demande de CSQ. Seulement voila, il faut fournir une photocopie de tous les permis délivré par IRCC. Or, lorsque mon permis EIC (stage) est arrivé à terme l'année dernière et que je suis sorti du pays, la douanière à récupérée mon permis. J'ai essayé de contacter IRCC au téléphone depuis plus d'une semaine maintenant mais impossible de discuter avec un agent... J'en ai discuté avec des proches et selon eux, ce papier ne serais pas "primordiale" pour l'obtention du CSQ mais j'aimerai avoir votre avis...
       
      Merci pour votre aide !
  • En ligne récemment   21 membres sont en ligne



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles