Aller au contenu
Cariboufamily

Les gladiateurs du fédéral 2016 (level 2 Glads DCSQ novembre 2015)

Messages recommandés

Sérieux pour un sudiste c'est sans nul doute un changement, je me faisais une montagne de vivre sous la neige, bien je suis agréablement surpris, c'est pas si difficile, bien écouter les conseils, les appliquer et ça roule. Je ne rafole pas de la neige, je sais que dans quelques mois, années nous en aurons marre mais nous prenons moins le sujet, on fait avec, on change de vie, c'est ça le challenge, plaisir, remise en question et sortir de sa zone de confort. 
D'Europe on a l'impression que 'c'est super difficile l'hiver, pour le moment c'est même cool, je pense que dans notre cas, notre préparation en longueur qui a ses défauts et qualités commence à payer. Rentrer dans le système le plus tôt possible nous aida vraiment. 
On est un peu en place après 6 mois, dans notre chez nous et la partie plaisir de créer va commencer. 
L'important reste dans la tête, on peut être heureux et malheureux partout. 
Bon courage à tous dans l'attente vraiment les papiers, la vie en pause ça sera terminé pour tous une fois sur place. 
Tiens en passant, je ne savais pas mais on garde son permis français lors de "l'échange" pour obtenir le permis Canada/QC et donc cool je peux encore conduire une moto partout sauf au Canada, je dois repasser des examens mais j'ai pas tout perdu, je pensais un échange mais ce n'est pas le cas.  
Pour le reste, chacun doit faire son expérience, il nous aura fallu 6 mois pour être un peu plus en place. 
Bonne année à tous et bons départs, tchoussss



Meme experience ici...

Plutôt frileuse de nature... mais c’est pas si pire! Il suffit vraiment d’appliquer le principe de l’oignon...

On a choisi de ne pas « claquer » dans les manteaux et bottes hyper chers mais plutôt un bon rapport qualité -prix. Et on a encore tous nos doigts de pieds

Il faut profiter, sortir, bouger... on se met au patin, au hockey...

Niveau timing d’installation, je dirais que 6 mois correspond aussi à notre expérience. Cela va bientôt faire 6 mois que nous sommes la et les choses se mettent en place, logistiquement et financièrement aussi. On trouve nos marques... et la reconstruction va pouvoir commencer!

Tenez bon les glads, lâchez pas!!!


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour nous aussi, arrivé en statut de visiteur fin juin et obtenu la résidence ni septembre.
On est mêmes extrêmement chanceux pour plusieurs points.
On à eu deux place subventionnés en garderie à 2mon de chez nous, pour nos jumelles à peines 1 mois après être en liste d'attente.
On a eu un médecin de famille 1 semaine après avoir inscrites les enfants !!! Et il à pris toutes la famille (6).
Pour le boulot, j'ai commencer dans une boîte 1 semaine après avoir la RP, puis changé 1 mois et demi après, dans la meilleur boîte de la régions, voir du Québec (GE aviations).
Ma femme s'est inscrite à un cégep et suit des court pour se reconvertir dans un domaine qui lui plait. Et ça suivre une formation à temp plein à partir de mars.
Ne prenait pas pour acqui ce qui nous arrive, je le répète, on est extrêmement chanceux dans les délais !
On va commencer à regarder pour acheter une maison pour le printemp.

Pour la neige et le froid. Si on tiens pas compte des dernier jours où on préfère rester à la maison et passé les vacances au chaud, car sortir avec deux bébé de 10 mois par -35° ressenti, cela devient dengereux. Mais sinon dans le températures dite "normales", cela ne nous empêche pas de faire des sortie où promenade.
On a fait un spa en amoureux le 27 décembre par grand froid, dehor en peignoir ou maillots de bain par -30, ça se fait bien !
Je préfère lorsqu'il neige à -20, que quand il fait -5 avec de la pluie verglaçantes.


Envoyé de mon LG-H812 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, josine a dit :

Salut PACAtoQC tu peux me poser autant de questions je me ferai le plaisir de te répondre sur la bizarrerie de ma demande. Maintenant tu ne le sais peut être pas mais chez nous en Afrique sub tu peux vivre 20 ans avec une personne sans preuve contraire juste les photos de famille ou les témoignages de ceux qui vous connaissent et c'est tout à fait normal on ne calcul pas trop.la plupart des personnes qui s'attachent aux preuves (factures ,compte bancaire ou bail commun)c'est pour un objectif ou un intérêt dissimulé. Moi j'ai vécu tout simplement. 

Moi je pense que si tu n est pas en concubinage a cette instant il n y a donc rien a prouver. tu es célibataire avec 1 enfant. Tu déclare uniquement l enfant dans tes dossiers. C est si tu souhaite declarer la mere/pere de ton enfant que tu dois prouver le concubinage.

Ca c est mon avis hein.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 02/01/2018 à 14:14, woman63 a dit :

Ok merci. Dans l'absolu, si je n'ai que le weekend, je peux choisir de faire le NAS lors de mon prochain séjour...

 

Je ne sais pas. Il faut vérifier si le NAS est nécessaire ou pas pour demander le TVRP (Titre de Voyage pour Résidents Permanents) afin de retourner au Canada.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci @PACAtoQC, @Laurent&cricri @jlstef

 

@jlstef ta femme suit-elle quelle formation stp, si ce n'est pas indiscret ? Ma femme est juriste en France et apparemment pas facile de trouver quelque chose là-bas. Peut-être elle devra suivre une formation pour se reconvertir dans un autre domaine. Merci à toi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci [mention=167603]PACAtoQC[/mention], [mention=135668]Laurent&cricri[/mention] [mention=147602]jlstef[/mention]
 
[mention=147602]jlstef[/mention] ta femme suit-elle quelle formation stp, si ce n'est pas indiscret ? Ma femme est juriste en France et apparemment pas facile de trouver quelque chose là-bas. Peut-être elle devra suivre une formation pour se reconvertir dans un autre domaine. Merci à toi.


Elle suit à distance pour avoir un diplôme AEC en assurance qualité, elle avait pratiqué dans son ancien boulot (technologiste médicale) qu'elle ne peut pas pratiquer ici faute au cégep qui ne tiens pas compte de l'ordre des technologies médicales qui lui avait prescrit 750 heures de court compensatoires. Le cégep lui impose de refaire le cursus entier de 3 ans.

L'autre AEC qui commence en mars sera pour obtenir un diplôme en génie industriel ou elle pourra mettre en œuvre le système qualité.
Y en a pour 2 ans en tout, mais elle peut gérer les petites jumelles en parallèle aussi.
Elle a choisi la reconversion car elle trouvait qu'elle avait fait le tour de son boulot aussi, donc c'est un choix personnel.

Envoyé de mon LG-H812 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J ai lu dans un forum qu a partir de 2018 les DF seront traités en 6 mois. . L espoir fait vivre. Si ca pouvait être vrai.

voilà, ma chanson préférée, j'éspère que c'est une réalité innévitable.
merci mon ami.

Pays d'érable

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Effectivement, j'avais mis les casiers judiciaires Français lors de la demande, mais pas ceux du Royaume-Unis (j'y suis resté plus de 6mois). Comme ce dernier est payant, j'ai attendu le dernier moment avant de faire la demande  et j'ai profité de cette demande pour refaire un Français, comme ça on repart à zéro concernant la validité  

le Royaume-Unis c'est vaste.

Pays d'érable

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 16 heures, nath a dit :

Lol c etait pour nous faire rire... il y en a besoin dans cette attente... tu sais meme plus compter... 2 ou 12 mois c est pareil... 

Un clin d oeil a @PACAtoQC, @Cariboufamily, et autres glads sur place, alors la neige le froid ? C est pas si pire?

Ostie de criss de tabarnak: fait frête!! Câlisse de criss de frête à marde!!!!!!! Ostie de pays d’criss: Saint-Ciboire d’ostie d’tabarnak m’en câlisse j’demenage moé!!!

 

L’intégration se passe à merveille, nous nous fondons dans la population. :D

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
8 minutes ago, Cariboufamily said:

Ostie de criss de tabarnak: fait frête!! Câlisse de criss de frête à marde!!!!!!! Ostie de pays d’criss: Saint-Ciboire d’ostie d’tabarnak m’en câlisse j’demenage moé!!!

 

L’intégration se passe à merveille, nous nous fondons dans la population. :D

 

 

 

Excellent...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, josine a dit :

Salut PACAtoQC tu peux me poser autant de questions je me ferai le plaisir de te répondre sur la bizarrerie de ma demande. Maintenant tu ne le sais peut être pas mais chez nous en Afrique sub tu peux vivre 20 ans avec une personne sans preuve contraire juste les photos de famille ou les témoignages de ceux qui vous connaissent et c'est tout à fait normal on ne calcul pas trop.la plupart des personnes qui s'attachent aux preuves (factures ,compte bancaire ou bail commun)c'est pour un objectif ou un intérêt dissimulé. Moi j'ai vécu tout simplement. 

Oui, d'accord mais c'est donc à cause aussi de ça qu'au Canada pour certains ce sont des délais abusés.. 

le mot bizarre est donc adapté à la situation d'immigration vers le Canada. 

Je t'aurai donc dit téléphone au CIC explique la situation tu auras une très bonne réponse, je parle même plus du CSQ et ce que tu as mis dedans... 

Mais, le support du CIC est génial surtout en comparaison du MIDi... 

Bonne chance au pire si vraiment il faut prouver à terme doit bien avoir une solution mais d'expérience même sans solution si on démontre avec beaucoup de volontés que ce n'est pas possible, bien c'est pas possible et l'immigration fera avec, l'essentiel c'est de jouer le jeu et d'être honnête. 

imagine un jour l'enfant veut aller au Canada, sait-on jamais dans la vie... Bonne chance. 

Modifié par PACAtoQC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, PACAtoQC a dit :

Oui, d'accord mais c'est donc à cause aussi de ça qu'au Canada pour certains ce sont des délais abusés.. 

le mot bizarre est donc adapté à la situation d'immigration vers le Canada. 

Je t'aurai donc dit téléphone au CIC explique la situation tu auras une très bonne réponse, je parle même plus du CSQ et ce que tu as mis dedans... 

Mais, le support du CIC est génial surtout en comparaison du MIDi... 

Bonne chance au pire si vraiment il faut prouver à terme doit bien avoir une solution mais d'expérience même sans solution si on démontre avec beaucoup de volontés que ce n'est pas possible, bien c'est pas possible et l'immigration fera avec, l'essentiel c'est de jouer le jeu et d'être honnête. 

imagine un jour l'enfant veut aller au Canada, sait-on jamais dans la vie... Bonne chance. 

J'aimerai vraiment te dire que j'ai compris tout ce que tu as écris mais pour être sincère non.

1-Certains ce sont des délais abusés..?

2-je parle même plus du CSQ et ce que tu as mis dedans.

Cependant voila ce que j'ai essayer de comprendre.

1-J'ai eu le CSQ de mon fils sans problème puisque son papa ma signé une Autorisation Parentale.sa na pas été un problème et pour le Fédéral aussi il m"a signé une Autorisation.Donc si tout va pour le mieux nous irons tous ensemble au CANADA.Pas de problème à ce niveau.

Je n'ai pas déclaré cette relation dans ma DCSQ parce que je ne pouvais pas prouver.J'ai signaler ma famille telle qu'elle est actuellement (Mari et Enfants)

J'AI juste je pense un problème avec ma conscience.Je sais que le temps va passer et que peut être un jour mon fils voudra que son papa vienne le voir et le fait de ne l'avoir pas déclaré peut oui ou non influencer négativement?

JE ME DEMANDE BIEN SI JE SUIS LA SEULE PERSONNE SUR CE FORUM A AVOIR FAIT GOSSE AVEC X ET D4ETRE MARIE A Y alors que les famille recomposée ne se comptent plus:fou4:  

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 17 heures, jlstef a dit :

 


Elle suit à distance pour avoir un diplôme AEC en assurance qualité, elle avait pratiqué dans son ancien boulot (technologiste médicale) qu'elle ne peut pas pratiquer ici faute au cégep qui ne tiens pas compte de l'ordre des technologies médicales qui lui avait prescrit 750 heures de court compensatoires. Le cégep lui impose de refaire le cursus entier de 3 ans.

L'autre AEC qui commence en mars sera pour obtenir un diplôme en génie industriel ou elle pourra mettre en œuvre le système qualité.
Y en a pour 2 ans en tout, mais elle peut gérer les petites jumelles en parallèle aussi.
Elle a choisi la reconversion car elle trouvait qu'elle avait fait le tour de son boulot aussi, donc c'est un choix personnel.

Envoyé de mon LG-H812 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Merci @jlstef

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut les gladiateurs,

Je suis nouveau dans ce forum, mais un gladiateurs de DCSQ novembre 2015 qui n'avait pas eu beaucoup de chance avec la procédure  du Québec car mon dossier m'a été renvoyer suite à défaut  de prélèvement dans mon compte:(, là je viens d'obtenir ma désignation provinciale au Manitoba:yahoo: et je remercie tout le monde pour l'entraide si dévoué. Je prépare mon dossier fédéral, je une petite question par rapport au formulaire IMM5406F  "les renseignements additionnels sur la famille" dans sa section A,  étant le requérant principal c'est bien moi le demandeur? Et le même formulaire  doit être complété par l'épouse, dans ce cas spécifique sera-t-elle demandeur ou  elle restera épouse? Merci pour le retour. Pour mes stat voir ma signature.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
9 minutes ago, Tshimil86 said:

Salut les gladiateurs,

Je suis nouveau dans ce forum, mais un gladiateurs de DCSQ novembre 2015 qui n'avait pas eu beaucoup de chance avec la procédure  du Québec car mon dossier m'a été renvoyer suite à défaut  de prélèvement dans mon compte:(, là je viens d'obtenir ma désignation provinciale au Manitoba:yahoo: et je remercie tout le monde pour l'entraide si dévoué. Je prépare mon dossier fédéral, je une petite question par rapport au formulaire IMM5406F  "les renseignements additionnels sur la famille" dans sa section A,  étant le requérant principal c'est bien moi le demandeur? Et le même formulaire  doit être complété par l'épouse, dans ce cas spécifique sera-t-elle demandeur ou  elle restera épouse? Merci pour le retour. Pour mes stat voir ma signature.

En ce qui concerne ce formulaire voici les recommandations :

- Sur le formulaire que toi tu vas remplir, au niveau de demandeur tu vas inscrire ton nom, celui de ton épouse et de tes parents (SECTION A), le(s) nom(s) de te(s) enfants (SECTION B), les noms de tes frères et soeur (SECTION C)

 

- Sur le formulaire de ton epouse, au niveau de demandeur elle inscrira son propre nom, le nom de son époux (qui est toi) (SECTION A),

le(s) nom(s) de(s) enfants (SECTION B), les noms de ses frères et soeur (SECTION C)

 

SURTOUT N'OUBLIEZ PAS DE SIGNER ET DATER VOS DIFFERENTS FORMULAIRES.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, napster a dit :

En ce qui concerne ce formulaire voici les recommandations :

- Sur le formulaire que toi tu vas remplir, au niveau de demandeur tu vas inscrire ton nom, celui de ton épouse et de tes parents (SECTION A), le(s) nom(s) de te(s) enfants (SECTION B), les noms de tes frères et soeur (SECTION C)

 

- Sur le formulaire de ton epouse, au niveau de demandeur elle inscrira son propre nom, le nom de son époux (qui est toi) (SECTION A),

le(s) nom(s) de(s) enfants (SECTION B), les noms de ses frères et soeur (SECTION C)

 

SURTOUT N'OUBLIEZ PAS DE SIGNER ET DATER VOS DIFFERENTS FORMULAIRES.

Merci beaucoup Napster

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon début janvier :) normalement -->>>>>ça devrait repartir ?? Non ?? :)

nouvelle année , nouveaux quotas ... comme les budget ;) 

héhé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, toutix a dit :

Bon début janvier :) normalement -->>>>>ça devrait repartir ?? Non ?? :)

nouvelle année , nouveaux quotas ... comme les budget ;) 

héhé

Merci à toi aussi bon début janvier ....après le break il faut reprendre les choses.

Prenons place et patientons encore

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, patricius a dit :

Merci à toi aussi bon début janvier ....après le break il faut reprendre les choses.

Prenons place et patientons encore

lol ah bah toute cette procédure m'a fait apprendre la patience ! ce qui n'est pas chose évidente pour moi lol

bon j'ai pu faire le plein de chocolat ... pour me déstresser lol avec les liquidations des stocks des chocolats de noel

au sein des grandes surfaces lol :) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles