Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour, 

 

Nous sommes ici au Québec depuis 08-2012 et avons finalement pas trop mal réussi nos 4 années ( presque) d'immigration.

Une immigration tres positive, nous concernant.

 

Notre fils aîné, venu avec nous fraîchement diplômé du domaine dev *Net, n'as pas eu cette chance et finalement avait décidé de repartir en France, faire ses premières armes.

Aprèes deux années de job dans son domaine, cette année, il voulait revenir ici et finalement s'y installer mais ...Il lui reste moins de deux ans de RP, ce fameux cesame expirant en Octobre 2017.

 

Après quelques recherches et un coup de fil à Immigration Canada, confirmant nos doutes nous avons découvert qu'il risquait de perdre son visa....

 

Que se passerait-il s'il venait, s'installait ici à Québec...

 

Existe-t-il une solution, nous ne parlons de jouer avec la loi mais bien de respecter celle-ci...

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Jusqu'en Oct 2017, il est RP. Le problème se posera éventuellement au renouvellement. D'ici là il reste plus d'un an et si'il travaille il y a le PEQ et donc éventuellement la possibilité de refaire la RP...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, kuroczyd a dit :

Jusqu'en Oct 2017, il est RP. Le problème se posera éventuellement au renouvellement. D'ici là il reste plus d'un an et si'il travaille il y a le PEQ et donc éventuellement la possibilité de refaire la RP...

Le problème c'est qu'il peut se faire refuser l'entrée comme RP car il ne pourra satisfaire aux exigences de résidence avant le 5 ans.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 26 minutes, juetben a dit :

Le problème c'est qu'il peut se faire refuser l'entrée comme RP car il ne pourra satisfaire aux exigences de résidence avant le 5 ans.

Officiellement, il est encore RP, on ne peut pas lui refuser l'entrée sous raison que dans 1 an et 1/2 il risque de ne pas pouvoir rester... car justement d'ici 1 an et 1/2 il pourrait justement avoir un autre type de permis...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fait à un point d'entrée si tu ne satisfais pas ou ne pourra satisfaire à l'obligation de résidence tu te fais signifier la perte de ton statut qui sera effective dans un délais de 30 jours c'est le délais pour faire appel de la decision.

 

Tu ne te fais pas refuser l'entrée mais oui tu peux perdre ton statut même si tu n'as pas fait ton 5 ans.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, kuroczyd a dit :

Jusqu'en Oct 2017, il est RP. Le problème se posera éventuellement au renouvellement. D'ici là il reste plus d'un an et si'il travaille il y a le PEQ et donc éventuellement la possibilité de refaire la RP...

Pour faire une demande via le PEQ il faut être résident temporaire... Donc tu ne peux faire une demande de PEQ en étant RP pour refaire une RP.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos apports, donc pas facile notre affaire...

 

Imaginons qu'il vienne, travaille en RP, peut il lier sa présence avec un permis de travail àl'issue de sa rp... ( exemple)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

À mon humble avis le mieux serait de demander conseil à un avocat spécialiste en immigration ,maîtrisant la loi il pourrait vous dire quel peut être la meilleure option pour que votre fils ne soit pas léser ,ça coûtera une consultation mais vous serez fixé ☺

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×