Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,

Mon cas est le suivant : j'ai eu la carte de residence depuis 2010 et j'ai passe 6mois au total au quebec et j'avais un bon emploi, entre temps je me suis marrie et rentrer au maroc et j'ai entammer toute la procedure du parrainage.

 

au moment ou ma femme a eu son visa elle est tembe enceinte et n'a pas pu prendre l'avion, du cout elle a rater l'entree au quebec.

a l'arrive de ma petit j'ai abondonner tous, et ca fait maintenant 2ans ma carte a expiré..

 

je compte reprendre pour retourner au quebec en famille et refaire le dossier mais je ne sait pas ou je peut commencer.

 

j'ai vivement besoin de vos conseils de par ou je peut commancer.

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Par où commencer... un csq puis une rp comme toutes les personnes qui font une demande de RP pour le quebec...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 32 minutes, Nki a dit :

Bonjour,

Mon cas est le suivant : j'ai eu la carte de residence depuis 2010 et j'ai passe 6mois au total au quebec et j'avais un bon emploi, entre temps je me suis marrie et rentrer au maroc et j'ai entammer toute la procedure du parrainage.

 

au moment ou ma femme a eu son visa elle est tembe enceinte et n'a pas pu prendre l'avion, du cout elle a rater l'entree au quebec.

a l'arrive de ma petit j'ai abondonner tous, et ca fait maintenant 2ans ma carte a expiré..

 

je compte reprendre pour retourner au quebec en famille et refaire le dossier mais je ne sait pas ou je peut commencer.

 

j'ai vivement besoin de vos conseils de par ou je peut commancer.

merci

Il faut recommencer toute la procédure. Avec une RP en 2010 et seulement 6 mois au Canada, tu as perdu ta RP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma carte RP a expiré en 12/2015.. Y a t-il pas un moyen de renouveler la CRP sans refaire toute la procedure...en actualisant mon ancien dossier

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, Nki a dit :

Ma carte RP a expiré en 12/2015.. Y a t-il pas un moyen de renouveler la CRP sans refaire toute la procedure...en actualisant mon ancien dossier

Ben non: la condition pour conserver la RP est de rester deux ans sur cinq au Canada et ce n'est pas ton cas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Nki a dit :

C'est vraiment lent de tout refaire a zero..

 

C est pour cela qu'il faut respecter les règles. Le fait d'avoir été RP et les circonstances dans lesquelles tu as perdu ton statut n'iront pas sans impact sur ton "nouveau dossier".  

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est des circonstances plutot humanitaires, j'etais oblige de quitter le quebec, d'ailleur mon employeur volais toujour m'avoir dans sa boite je ne sais pas comment exploiter ca ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 19 minutes, Nki a dit :

C'est vraiment lent de tout refaire a zero..

oui mais vous aviez décidé de tout abandonner.. la RP, c'est pas un petit bout de papier que l'on peut faire n'importe quoi avec. c' est sérieux..

 

c'est dommage d'avoir perdu autant de temps et d'argent dans deux procédures pour tout perdre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, Nki a dit :

C'est des circonstances plutot humanitaires, j'etais oblige de quitter le quebec, d'ailleur mon employeur volais toujour m'avoir dans sa boite je ne sais pas comment exploiter ca ...

y'a rien à exploiter..

c'est pas une raison que votre employeur voulait vous garder ou toi conserver ton emploi..

 

vous vouliez immigrer ou non? fallait quitter votre emploi..

Edited by Automne

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, kjaerlighet a dit :

C'est nouveau ça depuis quand se marier est une circonstance humanitaire ...

???? Qui a parler de mariage???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 13 heures, Nki a dit :

Mon cas est le suivant : j'ai eu la carte de residence depuis 2010 et j'ai passe 6mois au total au quebec et j'avais un bon emploi, entre temps je me suis marrie et rentrer au maroc et j'ai entammer toute la procedure du parrainage.

 

au moment ou ma femme a eu son visa elle est tembe enceinte et n'a pas pu prendre l'avion, du cout elle a rater l'entree au quebec.

a l'arrive de ma petit j'ai abondonner tous, et ca fait maintenant 2ans ma carte a expiré..

 

j

 

Il y a 9 heures, Nki a dit :

???? Qui a parler de mariage???

 

Votre histoire est vraiment incohérente. Un résident permanent ne peut pas entamer un parrainage en étant à l'extérieur du Canada. 

 

Ensuite, vous remettez en cause votre affirmation de mariage

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bjr tt le mnd ,

je viens de créer une page pour les Ex résident permanent Canadiens

voici le lien https://www.facebook.com/Ex-RP-Canadiens-1166629713492030/?modal=admin_todo_tour
un outil pour faire entendre notre voix au gouvernement (Quebec) Canadien ,TT le  MND est le bien venu , mais le Respect de l'esprit d'une conversation constructive est à l' Honneur et des autres. Toutes  initiatives / idées / suggestions.... sont appréciées.  
A Vous Souries que le partage! et le Force!?????? soit avec Nous

Il faudra avoir de la patience et être téméraire et surtout déterminé , je pense que le Quebec a tout a est y gagner dans ce domaine , vue que la plupart des Ex-RP ont eu une vie ( idée) si minime quelle soit dans la société canadien et québécoise surtout , alors je Pense qu'il doit est y avoir un traitement non pas spéciale pour leur nouvelle demande ( toute fois sil leurs ages n'est obsolètes)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Soulysouha
      salut a tous, je suis nvl ici je veux votre aide a propos de ma lettre d'instructions biometrique, alors g déposé ma demande de permis de travail ouvert pour le canada le 3 juin 2019, le 5 g recu ma lettre pour aller donner mes biométries, mais le problèmes c'est que le numero IUC est effacer sur la lettre , qlq'un d'entre vous a eu la meme situation s'il vous plait? merci
    • By siamine
      slt bonjour et aîd moubarak a tous
      je suis vraiment perturbé , quelles sont les étapes pour aller immigrer au canada ?
      PS: j'ai niveau BTS
      Merci  
    • By eFabio
      Bonjour à tous !
       
      Vraiment, mille excuses si ce sujet a déjà été discuté de nombreuses fois, mais nous avons des difficultés à en confirmer la conclusion et surtout la suite à donner.
       
      Je suis français et ma compagne canadienne de Montréal. Nous sommes non-mariés mais pacsés, vivons actuellement en France et avons une fille de 4 ans qui est franco-canadienne. Je suis actuellement un salarié qualifié de l'industrie française.
      Nous projetons de nous installer à Montreal très bientôt et pour cela nous avons lancé une demande de parrainage du conjoint de fait (de fait, par un citoyen canadien vivant à l'extérieur du Canada) pour que j'obtienne un jour le statut de résident permanent.
      Cependant, il est admis que cette procédure prend couramment 12 mois et ma femme et ma fille vont s'installer à Montreal dès l'été 2019.
       
      Mes interrogations sont les suivantes :
      - est-il confirmé que je ne peux PAS demander simultanément un permis de travail ouvert, en parallèle du dossier de parrainage, vu que le répondant (parrain) ne réside pas au Canada ?
      - si oui, une fois ma femme installée au Canada, peut-on informer IRCC et changer cette information du dossier, afin que je puisse demander un PTO ?
      - existe t-il un autre moyen de pouvoir venir travailler plus tot, sans attendre les 12 mois du délai de traitement ?
      - d'autres conseils ?
       
      Merci à tous par avance !
      Fabien
    • By bayremlahmar
      Salut!
       
      J'ai déposé une demande de résidence permanente et j'ai changé d'emploi dernièrement.
      Est-ce qu'il faut que je met à jour ma demande avec mon nouvel emploi?
      Est-ce que ça peut affecter ma demande d'une façon que ça va prendre plus de temps?
       
      Merci d'avance!
    • By siamine
      bonjour,
       
      c'est quoi l'équivalant d'un BTS en communication et industrie graphique ( CIG)  algérien et ça donne combien de points pour le CSQ merci
    • By Adam0022
      salut! j'ai quelque questions  
      alors tout d'abord je suis un lycéen marocain et l'année prochaine je serais en terminal.
      + je veux s'avoir si je peux continuer mes études dans un lycée canadien en sachant que j'ai 17 ans et je serais déjà majeur en début de l'année 2020. 
      +et si c'est le cas est-ce que je dois chercher un lycée privée ?
      +et est-ce que j'aurais besoin d'un tuteur?
      merci d'avance 
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines