Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour,

Mon cas est le suivant : j'ai eu la carte de residence depuis 2010 et j'ai passe 6mois au total au quebec et j'avais un bon emploi, entre temps je me suis marrie et rentrer au maroc et j'ai entammer toute la procedure du parrainage.

 

au moment ou ma femme a eu son visa elle est tembe enceinte et n'a pas pu prendre l'avion, du cout elle a rater l'entree au quebec.

a l'arrive de ma petit j'ai abondonner tous, et ca fait maintenant 2ans ma carte a expiré..

 

je compte reprendre pour retourner au quebec en famille et refaire le dossier mais je ne sait pas ou je peut commencer.

 

j'ai vivement besoin de vos conseils de par ou je peut commancer.

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Par où commencer... un csq puis une rp comme toutes les personnes qui font une demande de RP pour le quebec...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 32 minutes, Nki a dit :

Bonjour,

Mon cas est le suivant : j'ai eu la carte de residence depuis 2010 et j'ai passe 6mois au total au quebec et j'avais un bon emploi, entre temps je me suis marrie et rentrer au maroc et j'ai entammer toute la procedure du parrainage.

 

au moment ou ma femme a eu son visa elle est tembe enceinte et n'a pas pu prendre l'avion, du cout elle a rater l'entree au quebec.

a l'arrive de ma petit j'ai abondonner tous, et ca fait maintenant 2ans ma carte a expiré..

 

je compte reprendre pour retourner au quebec en famille et refaire le dossier mais je ne sait pas ou je peut commencer.

 

j'ai vivement besoin de vos conseils de par ou je peut commancer.

merci

Il faut recommencer toute la procédure. Avec une RP en 2010 et seulement 6 mois au Canada, tu as perdu ta RP.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ma carte RP a expiré en 12/2015.. Y a t-il pas un moyen de renouveler la CRP sans refaire toute la procedure...en actualisant mon ancien dossier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Nki a dit :

Ma carte RP a expiré en 12/2015.. Y a t-il pas un moyen de renouveler la CRP sans refaire toute la procedure...en actualisant mon ancien dossier

Ben non: la condition pour conserver la RP est de rester deux ans sur cinq au Canada et ce n'est pas ton cas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Nki a dit :

C'est vraiment lent de tout refaire a zero..

 

C est pour cela qu'il faut respecter les règles. Le fait d'avoir été RP et les circonstances dans lesquelles tu as perdu ton statut n'iront pas sans impact sur ton "nouveau dossier".  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est des circonstances plutot humanitaires, j'etais oblige de quitter le quebec, d'ailleur mon employeur volais toujour m'avoir dans sa boite je ne sais pas comment exploiter ca ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 19 minutes, Nki a dit :

C'est vraiment lent de tout refaire a zero..

oui mais vous aviez décidé de tout abandonner.. la RP, c'est pas un petit bout de papier que l'on peut faire n'importe quoi avec. c' est sérieux..

 

c'est dommage d'avoir perdu autant de temps et d'argent dans deux procédures pour tout perdre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Nki a dit :

C'est des circonstances plutot humanitaires, j'etais oblige de quitter le quebec, d'ailleur mon employeur volais toujour m'avoir dans sa boite je ne sais pas comment exploiter ca ...

y'a rien à exploiter..

c'est pas une raison que votre employeur voulait vous garder ou toi conserver ton emploi..

 

vous vouliez immigrer ou non? fallait quitter votre emploi..

Modifié par Automne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est nouveau ça depuis quand se marier est une circonstance humanitaire ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, kjaerlighet a dit :

C'est nouveau ça depuis quand se marier est une circonstance humanitaire ...

???? Qui a parler de mariage???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, Nki a dit :

Mon cas est le suivant : j'ai eu la carte de residence depuis 2010 et j'ai passe 6mois au total au quebec et j'avais un bon emploi, entre temps je me suis marrie et rentrer au maroc et j'ai entammer toute la procedure du parrainage.

 

au moment ou ma femme a eu son visa elle est tembe enceinte et n'a pas pu prendre l'avion, du cout elle a rater l'entree au quebec.

a l'arrive de ma petit j'ai abondonner tous, et ca fait maintenant 2ans ma carte a expiré..

 

j

 

Il y a 9 heures, Nki a dit :

???? Qui a parler de mariage???

 

Votre histoire est vraiment incohérente. Un résident permanent ne peut pas entamer un parrainage en étant à l'extérieur du Canada. 

 

Ensuite, vous remettez en cause votre affirmation de mariage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bjr tt le mnd ,

je viens de créer une page pour les Ex résident permanent Canadiens

voici le lien https://www.facebook.com/Ex-RP-Canadiens-1166629713492030/?modal=admin_todo_tour
un outil pour faire entendre notre voix au gouvernement (Quebec) Canadien ,TT le  MND est le bien venu , mais le Respect de l'esprit d'une conversation constructive est à l' Honneur et des autres. Toutes  initiatives / idées / suggestions.... sont appréciées.  
A Vous Souries que le partage! et le Force!?????? soit avec Nous

Il faudra avoir de la patience et être téméraire et surtout déterminé , je pense que le Quebec a tout a est y gagner dans ce domaine , vue que la plupart des Ex-RP ont eu une vie ( idée) si minime quelle soit dans la société canadien et québécoise surtout , alors je Pense qu'il doit est y avoir un traitement non pas spéciale pour leur nouvelle demande ( toute fois sil leurs ages n'est obsolètes)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Bahtey01
      Je suis caissière, est-ce que j'ai une chance ? De quel justificatif ai-je besoin ? Merci 
    • Par JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • Par MattMatt
      Bonjour a vous,
       
      SVP dans le formulaire IMM5532 (évaluation du parrainage) a la question 4 , on demande au parrain quel est le niveau de scolarité le plus élevé qu'il a atteint mais on a droit qu'un 4 choix : nombre d'années terminées a l’école primaire/ secondaire/ Collège(université) et étude supérieur
      quel est la différence entre Collège et étude supérieur? et aussi que ma femme a faite une formation professionnel d'assistante dentaire et on aimerai savoir ou l'inscrire ? 
       
      Aussi dans la liste de vérification IMM5533 dans la case 4 ( certificat de police), moi le demandeur principale j'ai vécu toute ma vie dans mon pays de naissance et sur le formulaire il me demande de cocher entre : Le pays j'habite actuellement, si j'ai habité plus de 6 mois et une autre case qui dit : le pays ou j'ai passé la plus grande partie de ma vie depuis 18 ans ! Quel case dois-je cocher svp??
       
      merci d'avance 
    • Par tayo
      Bonsoir à tous, 
      je voudrais par ce poste déjà félicite tous ceux qui ont pu soumettre leur dossier de DCSQ en ligne ce jour! et souhaiter  courage à ceux qui n'ont pas pu!
       
      Ce post c'est pour recenser ceux qui ont pu soumettre et aussi pour le suivie et le partage d'information pour la suite de nos dossiers pour cette phase qui est une avant première dans le processus de traitement des dossier par MIDi.
      - Qu'est-ce qui  change par rapport à l’ancien système!
      - Comment trouvez vous système de traitement .
      - Les délais dans les étapes! 
       
      Et que pensez-vous de cette "modernisation "  en cours au sein de MIDI! 
      on peut se partage nos expériences via ce post!  
       
       
      Ce que l'on sait (mais pas grâce au MIDI):
      - À septembre 2017 : 2000 dossiers sont en cours d'étude ( Europe de l'ouest - Europe de l'Est - Amérique). 
       
      Je vous donne 2 liens:
       
      Nouveau formulaire pour compléter vos statistiques (ancien fichier de stats  Créé par @Slash32324 )
      Les stats par pays! (merci @Nikos)
       
       
    • Par evitse
      Bonjour,
      Ce sujet vise à aider et renseigner les juristes français désireux de s'installer au Québec
    • Par yayamino06
      Bonjour a toute et a tous 
      Apres mainte procedure et appel je poste ce message pour que je puisse enfin trouver de l'aide .
      Depuis la lois mis en vigueur en Novembre 2016 qui stipule que pour tout les entrée au Canada doit être suivis par un visa , AVE, etc je suis bloquée.
       
      Je vous explique:
      Je suis residente permanent depuis toute petite (depuis que j ai 1/2 ans) car je ''navigue'' entre la Canada et la France. 
      C'est a dire
      Je vis en France et je vais chez mes grand parents l’été (Au Canada).
      MAIS
      Aujourd'hui vue que je n'ai plus aucune trace de ma RP ,  a part un mail de refus d'AVE comme quoi Je suis residente permanente et que je dois faire la demande d'un TVRP .
      Je ne sais pas quoi faire 
      je n''arrive pas a renouveler cette carte car je n'ai pas de trace 
      je ne peux pas avoir d'AVE car je suis une RP dons je dois ''postuler pour une ''TVRP''.
      je ne peux pas avoir de TVRP car je n'ai pas de trace de ma RP.
       
      J'ai demander de l'aide en appelant le consulat de Lyon , la personne en charge de la ligne telephonique ma proposer d'aller sur le site IRCC de crée un compte GC et de faire soit une résilience de RP ou une confirmation.
      alors je ne veux pas faire de résilience car je tiens a mon appartenance a ce pays et a pouvoir voir ma famille  , et je ne vois pas ou je peux faire une confirmation ou une mise a jour de RP .
      J'ai aujourd'hui 20 ans , je suis prenante pour toute personne qui pourrait m'aider dans ma situation , ça va faire presque 2 ans que je suis pas retourner au Canada .
      Merci 
       
    • Par GattaNera
      Le Québec a décidé de fermer, PUREMENT ET SIMPLEMENT, tous les dossiers ouverts avant aout 2018 ! C'est incroyable, inhumain, et surtout INACCEPTABLE ! 
      Je suis tombé ce soir sur cette vidéo d'une immigrante qui s'adresse directement au 1er ministre du Québec. 
      PARTAGEONS LA VIDEO jusqu'à ce qu'elle lui parvienne ! 
       
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles