Aller au contenu
IMPORTANT : Gérez votre adresse de courriel En savoir plus… ×
  1. yukonlili

    yukonlili

  2. Alf

    Alf

  • Contenu similaire

    • Par Hrz
      Bonjour,
      nous sommes un jeune couple avec un enfant de 2 ans et un nouveau né voulant s'expatrier à Shawinigan.
      J'aimerais savoir à combien devrait être notre revenu mensuel net pour pouvoir y vivre correctement.
      Merci pour ceux qui répondront, cela nous aiderait beaucoup à notre prise de décision.
    • Par TheNihylus
      Bonjour à vous, je vous explique mon cas. J'ai pratiquement 18 ans. Je suis en Seconde professionnelle en France. Je prévois de faire un BTS en analyse en laboratoire biomédicale après. Ensuite, de travailler un peu histoire de se faire un peu d'argent sur mon compte bancaire. Mon plus gros projet, c'est d'aller m'installer au Québec. Mais je suis envahi de plusieurs questions. Bon, je sais que je devrai faire des petits boulots pour subvenir à mes besoins. Mais est-ce que je trouverai le travail que je veux faire ? Comment faire pour réussir à immigrer ? Comment faire pour immigrer tout simplement ? Trouver un point de chute ? Je sais qu'il existe des explications sur ce site ou autre mais je préfére quand d'autres personnes m'expliquent à leurs manières. Donc voilà, merci en tout cas d'avoir lu/répondu. 😀
    • Par Rain
      Bonjour tous le monde,
      J'ai quelque questions qui me sont vraiment importante et auquel je n'arrive pas à trouver de réponse malgré le temps que j'ai passer à chercher, cela m'aiderai énormément si vous pouvez m'aider svp.
      Dans le programme Entrée Express il est demandé d'avoir 1 ans d’expérience soit 1560 heures à raison de 30h/semaine :
          - Je travail 40h/semaine es que cela voudrais dire que je suis apte à déposé le dossier après 10 mois de travail ? 
      Dans le paiement des frais de traitement de dossier il est nécessaire de payer 1000$ :
          - Je fais la procédure d'immigration avec mon épouse (conjoint) es que cela veux dire que je dois payer 2000$ ? 
       
    • Par Cleiza
      Bonjour ! 

      Voilà je met permet de créer ce topic car je ne trouve pas toutes ma réponse sur le forum malgré mes recherches. 
      Voici ma situation : Depuis longtemps je rêve d'immigrer au Québec, j'aurais pu y faire mes études car acceptée à l'époque mais j'ai finalement privilégiée une filière qui me correspondait plus en France. Alors nous voilà 6 ans plus tard, mon conjoint (de fait) et moi aimerions partir vivre à Quebec. 
      Pour cela nous avons monté tout notre dossier de CSQ qui est prêt à l'envoi mais n'avons malheureusement pas eu de place ni le 13 Juin ni à la session ultérieure. Je vous avoue que nous désespérons un peu...
      J'aurais aujourd'hui la possibilité d'un emploi au Quebéc mais ils ne sont pas préposés à m'attendre pendant le long délais de traitement du CSQ.
      Nous avons donc pensé établir un permis de Travail et ensuite demander la CSQ une fois sur place. 
      Mes questions sont donc : 
      - Mon conjoint doit-il obligatoirement faire une demande de permis de travail pour me suivre ? 
      S'il veut avoir le droit de travailler j'ai bien compris qu'il lui en faudra un (possibilité de permis de travail ouvert) mais est-il possible donc qu'il déménage avec moi même si son permis n'est pas encore établi ?

      Merci d'avance de vos réponses
    • Par Steph35
      Je m'interroge sur le quotidien d'un hiver tout blanc qui dure 5 mois...  
      Concrètement, dans votre quotidien, qu'est-ce que l'hiver canadien pour vous? Comment le vivez-vous? ça implique quoi dans votre organisation au quotidien? Bref. Vous voyez où je veux en venir  dixit une maman/femme/frileuse qui tente de se projeter  
      Merciii d'avance pour vos retours!
    • Par QuebecLover2703
      Bonjour à tous,
      J'aimerais avoir quelques renseignements
      Je suis en première littéraire et j'aimerais devenir attachée de presse et depuis longtemps j'aimerais faire mes études au Québec.
      Si certaines personnes savent quelle école il faut faire ou quoi que ce soit sur ce sujet une réponse est la bienvenue
      Après je sais que ça va coûté un certain prix et tous ça mais l'argent n'est pas un problème donc pas besoin de me le dire
      Merci beaucoup

    • Par ChloéH
      Bonjour à tous,

      Je suis actuellement étudiante à Bordeaux en France et je vais intégrer l'Université Laval à l'autonome 2015.

      Je m'interroge sur le lieu de logement qui serait le plus approprié pour moi.
      J'aime pouvoir faire mes courses, aller à la pharmacie, accéder aux transports en communs à pied.
      En ce moment j'habite à Bordeaux à moins de 100-200 mètres de tous services sauf ma fac nécessitant plus de 30 min de trajet chaque jour en transport en commun.

      J'hésite donc entre les appartements proposés sur le site universitaire (Résidence Nobel) et un appartement dans le centre historique de Québec.

      Je ne me rend pas bien compte des services proposés sur le site universitaire, s'il m'est possible de vivre sans voiture et ne pas me sentir éloignée de tout.
      A Bordeaux les résidences universitaires sont au pied des établissements mais aucuns services n'est proposés aux alentours: ni supermarchés, ni commerces de proximité, le quartier n'est pas vivant.

      J'aimerai donc savoir quel serait le lieu le plus approprié pour pouvoir vivre plus ou moins avec les mêmes facilités dont je dispose actuellement.

      J'espère que certains québécois ou étrangers, étudiants ou non pourront me conseiller car je suis un peu perdue.
      En vous remerciant.
    • Par Joviaz
      Bonjour,

      J'ai quelques questions qui me trottent dans la tête, elles n'ont pas vraiment de liens entre elles donc je les mets en vrac plutôt que de créer un topic spécifique à chacune

      1) Concernant le dossier d'évaluation comparative, faut-il également l'envoyer par Chronopost International?

      2) Concernant le DCSQ, est-ce utile de fournir également l'attestation de recensement ainsi que l'attestation de la JAPD?

      3) J'ai 2 diplômes post-bac qui rapportent un nombre de points différents. Pour la grille de sélection, prennent-ils en compte le diplôme qui rapporte le plus de points ou le diplôme le plus récent?

      4) Quel est la date prise en compte lorsque le MICC commence à analyser notre dossier? Celui du jour où ils le feront ou bien la date d'envoi du dossier? (Car l'un de mes diplômes atteindra 5 ans d'ancienneté en juillet prochain et risque de ne plus être pris en compte pour la grille de sélection).

      5) Sur un autre topic de ce forum, quelqu'un dit avoir envoyé tous ses relevés et bulletins de notes depuis la sixième. Je pensais que seuls les relevés des notes des examens passés suffisaient. Qu'en est-il vraiment?


      Merci

    • Par Joviaz
      Bonjour,

      Je suis en train de remplir mon dossier CSQ et j'aurai des questions concernant les documents à fournir car je suis dans le flou sur quelques points:

      1) Tout d'abord pour les "copies certifiées conformes" (pour les diplomes, l'acte de naissance, les conventions de stage...), j'ai lu que l'administration n'en fournissait plus. Comment faire dans ce cas? Des photocopies sont-elles suffisantes?

      2) Concernant les attestations de travail, dois-je aussi en fournir une pour mon travail actuel? Le contrat de travail suffit-il?

      3) Toujours concernant les attestations de travail des 5 dernières années, je dois en fournir également pour tous les petits boulots (par exemple les journées de boulot en intérim ou les jobs d'été)?

      4) Concernant les avis d'imposition, j'ai toujours été rattaché au foyer fiscal de mes parents. Il faut donc que je fournisse les 5 derniers avis d'imposition de mes parents? Si oui, comment avoir des copies certifiées conformes??


      Merci
    • Par Laurepol
      Bonjour a tous,

      Nous sommes partenaires conjugaux depuis deux ans.
      Je suis citoyen canadien elle est francaise.
      La future parrainee (separee depuis 2 ans et demi et pas encore divorcee) m'a rejoint le 1er Aout 2013.

      Nous sommes un peu perdus, car les documents que nous avons vus (pour demande de parrainage, RP ....) font toujours reference a un partenaire conjugal residant HORS Canada.

      Nous pensions nous marier cet ete, mais le divorce de ma conjointe tire en longueur, et n'en pouvant plus d'etre separes depuis deux ans, elle est venue me rejoindre pensant remplir les documents sur place.
      Compte tenu de cette situation, quelles demarches pouvons nous entamer et sous quel statut (parrainage partenaire conjugal ? ou autre ?)

      Merci d'avance pour votre aide.

      Laurepol
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles