Aller au contenu
naimaprocessus

Merci de m'aider à propos

Messages recommandés

Bonjour,

Pour mon cas j'ai une soeur au québec (résidente permanante) et un frére (visa étudiant) et dans le formulaire il faut cocher que j'ai de la famille et remplir les coordonnés pour les résidents permanants ,ma soeur est contre l'idée que je fais l'immigration, elle m'a dit que je suis encor jeune diplomé et il faut essayer de tenter ma chance au pays de résidence puis après si je ne trouve pas de travail je peux immigrer et moi je veux immigrer comme même, pour moi je peux obtenir d'autres points nécessaires et avoir le score des points necessaires, donc ma question est ce que si je ne vois aucun documents de ma famille résidente au canada, j'aurais un rejet de mon dossier.

Pour moi je vais faire une immigration en tant que travailleur qualifié québec

Merci de me répondre c urgent

Modifié par naimaprocessus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En aucun cas. Le facteur de membre de la famille au Québec n'est pas éliminatoire, donc tout ce qu'il y a est que si tu joints aucun document relatif à cela, tu n'auras pas de points supplémentaires relatifs à ce critère de sélection (3 pts) c'est tout.

par contre ce qui est éliminatoire se sont d'autres types de facteurs, tels que : le non envoi du formulaire de la capacité financière ou encore que ton niveau d'études est inférieur au niveau secondaire générale du Québec, voire même aussi le non envoi du test de maitrise de la langue française.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

off merci veniziano donc même si je mentionne que ma soeur vit au quebec (c'est à dire que je mentionne son adresse et son telephone et qu'elle est aussi résidente) j'aurais pas de probleme.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mais elle doit déclarer qu'elle a de la famille ici!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

donc je vais déclarer que j'ai de la famille labas dentan sans à avoir envoyez aucun document avec c'est ca?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu dois déclarer ta famille, si tu ne le fais pas et que le gouvernement le réalise (même dans plusieurs années), tu risques d'avoir de gros problèmes!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

off merci veniziano donc même si je mentionne que ma soeur vit au quebec (c'est à dire que je mentionne son adresse et son telephone et qu'elle est aussi résidente) j'aurais pas de probleme.

C'est aussi simple que cela, tu déclares ta soeur qui réside au Québec pareil pour les autres frères et soeurs si vous en avez, que ce soit qu'ils résident en Algérie ou ailleurs et puis sans joindre la preuve matérielle du lien de parenté avec ta soeur qui vit au Canada, tu risque juste de ne pas avoir les points relatifs au facteur de lien de parenté au Québec.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui bsr que je vais déclarer que j a de la famille au canada mais je ne vais envoyez aucun document avec mon dossier sur eux car ca m'interesse pas d'obtenir les 3 points de la famille et façon d'éviter que ma soeur sera contacté par eux par téléphone.


ok d'accord merci veniziano j'ai compris.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Si vous déclarez votre soeur sur ce formulaire: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/dcs/demande-certificat-selection-dyn.pdf

Vous ne devriez pas cocher les cases concernant la famille au québec, de ce formulaire: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/dcs/documents-dcs-fr-dyn.pdf

Car si vous le faites, on vous le demandera au moment d'une mise à jour au risque de rejeter votre dossier (tout ce qu'on déclare doit être justifié), du coup, se contenter de déclarer la famille sur le 1e formulaire, car oui vous avez de la famille la bas, mais ça ne veut pas dire forcément qu'on est en bon terme.

ps: vous n'aurez peut être pas de points relatifs à la famille :/

(Si je me trompe, corrigez-moi, je n'ai pas envie d'induire la jeune fille en erreur).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est exactement cela, à déclarer les frères, soeurs, demi-frères et demi-soeurs sur le formulaire de demande du CSQ, par contre sur le formulaire de la liste de contrôle de document qui doit être joint avec le reste du dossier, à ne pas cocher sur les documents concernant la preuve de lien de parenté avec la soeur en question qui réside au Québec. En gros va falloir déclarer la soeur en tant que telle ainsi que son province de résidence tout en mentionnant par le même cas que tu n'as rien envoyé comem documents pour prouver votre lien de parenté avec cette personne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est à dire que je vais remplir normalement les parties numero 4 et 16 du formulaire suivant :

http://www.immigrati...lection-dyn.pdf

et je vais rien coché dans cette partie : Famille au québec page 10 du formulaire http://www.immigrati...-dcs-fr-dyn.pdf et bsr que je vais rien faire joindre avec mon dossier

C'est ca n'est ce pas?

et pour le num de télephone dans la 16 ème question du premier formulaire (

http://www.immigrati...lection-dyn.pdf à la page 10 ) , est ce que je suis obliger de le mettre?

Merci pour vos réponses

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est à dire que je vais remplir normalement les parties numero 4 et 16 du formulaire suivant :

http://www.immigrati...lection-dyn.pdf

Partie 4 : les membres de la famille = veut dire dans cette partie : le conjoint de fait et les enfants s'il y a lieu (donc pour ton cas, ton mari et tes enfants s'il y a lieu, et ce, que ce soit ceux qui vont te raccompagner ou pas d'ailleurs), donc ça parle pas ici de tes soeurs ou frères, père et mère.

Partie 16 : tu mentionnes ta soeur qui réside au Québec

et je vais rien coché dans cette partie : Famille au québec page 10 du formulaire http://www.immigrati...-dcs-fr-dyn.pdf et bsr que je vais rien faire joindre avec mon dossier

Voila, à ne rien cocher pour cette section, cela veut dire que tu n'es pas concerné par cette option et donc tu n'as pas à envoyer des documents à cet effet. L'agent saura que c'était pas un oubli ou un égarement de documents mais que rien n'a été envoyé dans ce sens dans le dossier de demande et donc ce dernier va passer à la rubrique suivante et continue le traitement de ta demande pour les autres critères ...etc.

C'est ca n'est ce pas?

et pour le num de télephone dans la 16 ème question du premier formulaire (

http://www.immigrati...lection-dyn.pdf à la page 10 ) , est ce que je suis obliger de le mettre?

Pour le No de téléphone de ta soeur qui réside au Québec, tu n'es pas obligé de le mettre, tu pourras trèsbien mettre à cette case : S/O (c'est-à-dire Sans Objet). Ceci est uniquement le cas où tu aspires avoir les points relatifs à ton lien de parenté avec ta soeur et donc pour faciliter disons mieux le contact entre l'immigration et ta soeur dont le MIDI pourrait dans ce cas là la contacter et investiguer dans ce sens, de plus de l'envoi des documents à l'appui afin de prouver ce lien de parenté entre vous. Sinon pour ton cas, va falloir juste indiquer les autres références, selon tes connaissances c'est tout, sans te soucier du No de téléphone.

Merci pour vos réponses

Modifié par veniziano

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok merci veniziano c tres gentille de ta part et je te remercie pour ta disponibilité.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Question 13 : Expériences de travail

Indiquez les expériences de travail acquises à temps plein ou à temps partiel dans des emplois rémunérés au cours des cinq dernières années, y compris le service militaire et les emplois occupés dans le cadre de programmes d’échange jeunesse (ex.: programme vacances-travail). Indiquez les stages de travail effectués à temps plein ou à temps partiel en cours d’apprentissage, de formation ou de spécialisation sanctionnés par un diplôme, qu’ils soient rémunérés ou non, au cours des cinq dernières années.

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/dcs/demande-certificat-selection-dyn.pdf

Ici vous trouverez toutes les définitions qui vous seront nécessaires, lisez bien attentivement pour ne pas faire d'erreurs.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pourquoi est-ce que tu dis merci qu'aux Algériens dans tes répliques et questions?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non je dis merci à tous le monde :flowers: et à toi aussi dentan.

merci samsara, est ce que ca inclue des stages que j'ai fais parceque je voulais les faire pendant l'été (3 mois) et que j'étais pas obligé de les faire mais qui étiez des stages opérationnels?

Modifié par naimaprocessus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pourquoi est-ce que tu dis merci qu'aux Algériens dans tes répliques et questions?

Elle ne m'a pas remercié, pourtant je ne suis pas thaïlandaise aux dernières nouvelles :P

@naimaprocessu: si ce sont des stages en rapport avec votre formation alors oui.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai un stage où j'ai pas une convention de stage donc à ne pas prendre en compte , j'ai seulement l'attestation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai un stage où j'ai pas une convention de stage donc à ne pas prendre en compte , j'ai seulement l'attestation.

S'il fait parti de votre formation, demandez à vote Université ou école de vous fournir soit la convention soit un document qui précisera que le stage effectué est dans le cadre des études.

Sinon, oui, il peut ne pas être pris en compte.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles