Jump to content
Sign in to follow this  
Joviaz

[CSQ] Demande de mise à jour du dossier

Recommended Posts

Bonjour,

J'ai reçu hier dans ma boite mail un courriel du Ministère de l'Immigration disant qu'ils allaient bientôt analyser ma demande de CSQ. Ils me demandent donc de mettre à jour mon dossier en renvoyant un formulaire.

A priori je n'ai pas de modification à apporter à mon dossier sauf que je me pose la question pour l'expérience professionnelle car depuis l'envoi de mon CSQ, j'ai perdu mon emploi et je suis actuellement au chômage.
Dois-je le noter comme un changement?

Et dois-je fournir un document? Si oui, lequel?

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

up svp :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma copine était dans le même cas que toi (fin de CDD) on l'a mis dans la mise à jour de situation avec une note explicative + le papier du pôle emploi (attestation de situation).

a plus!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma copine était dans le même cas que toi (fin de CDD) on l'a mis dans la mise à jour de situation avec une note explicative + le papier du pôle emploi (attestation de situation).

a plus!

Et ça a été accepté?

Sinon pour l'attestation de situation, il faut en faire la demande auprès de Pole Emploi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ben justement on a renvoyé tous nos documents fin mars, on est en attente là.

le document qu'on a mis c'est celui qui correspond à la carte de demandeur d'emploi.

on a fait certifier par le pôle emploi c'était d'ailleurs assez drôle, ils ont cru qu'on voulait frauder et toucher le chômage au Canada, bonne rigolade.

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'accord. Je tenterai de leur téléphoner pour être sûr du document, sinon je fera comme vous et j'irai demander le document au Pole Emploi.

Merci :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

y'a pas de quoi, bon courage...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci, à vous aussi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi, j'irai dans le sens inverse.

Envoie ce que le MIDI t'a demandé c'est tout. Faut pas se compliquer la vie. L'administration est écrite. Si le MIDI ne t'a pas demandé un papier faisant référence à ton emploi, il ne faut pas envoyer.

contente toi d'envoyer ce qui t'a été demandé et dans le bon format. Ne poussez pas l'agent en charge de vos dossiers à fouiller là où il n'avait pas l'intention.

Merci bien.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui mais ils finiront bien par le savoir que je suis au chômage, non?

Donc est-ce vraiment sage de ne pas le mentionner?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et alors ? Qu'est-ce que ça peut bien faire ? Tu as les diplômes, l'expérience, que tu sois maintenant au chômage n'y change rien !

Enfin c'est mon avis à moi que j'ai...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si j'ai la possibilité de ne pas le mettre, moi ça m'arrange ^^

C'est juste que je veux éviter que ça me pose un problème si ils l'apprennent par la suite.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour quelles raisons es-tu au chômage ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu n'as pas de soucis à te faire.

Envoie ce qu'on t'as demandé et dans le bon format. Le critère expérience a déjà été évalué dans ton cas.

Dès le MIDI délivre le CSQ, il ne suivre plus le candidat et c'est au niveau fédéral que tu devras mentionner tes périodes de chômage et autres dans les formulaires.

Exemple: le candidat qui dépose sa DCSQ en totalisant 08 points au critère Expérience, qu'est ce que le MIDI peut en faire s'il continue à travailler ou bien il change d'employeur ou il est au chômage? L'immigration Québec c'est la NOTATION avant tout. C'est le bon sens je pense.

Merci de ne pas se compliquer la vie, elle est assez belle je pense.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour quelles raisons es-tu au chômage ?

Une rupture de contrat

Tu n'as pas de soucis à te faire.

Envoie ce qu'on t'as demandé et dans le bon format. Le critère expérience a déjà été évalué dans ton cas.

Dès le MIDI délivre le CSQ, il ne suivre plus le candidat et c'est au niveau fédéral que tu devras mentionner tes périodes de chômage et autres dans les formulaires.

Exemple: le candidat qui dépose sa DCSQ en totalisant 08 points au critère Expérience, qu'est ce que le MIDI peut en faire s'il continue à travailler ou bien il change d'employeur ou il est au chômage? L'immigration Québec c'est la NOTATION avant tout. C'est le bon sens je pense.

Merci de ne pas se compliquer la vie, elle est assez belle je pense.

D'accord, j'espère que tu as raison. Merci :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Possible de savoir pour un futur immigrant si ca va etre possible de rajouter une mise á jours de mariage(parrainage) apres avoir obtenu son CSQ

Share this post


Link to post
Share on other sites
Possible de savoir pour un futur immigrant si ca va etre possible de rajouter une mise á jours de mariage(parrainage) apres avoir obtenu son CSQ
https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/demeurer-quebec/demande-csq/etudiants-peq/traitement-demande.html

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le lien ne s'ouvre pas ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
il y a 7 minutes, Amine8 a dit :

Le lien ne s'ouvre pas ? 

https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/demeurer-quebec/demande-csq/etudiants-peq/traitement-demande.html 

C'est la procédure si vous passez par le PEQ, j'ai pas trouvé d'autres procédures hors PEQ, le mieux serait peut-être de les joindres directement

Screenshot_20190521-192921.png

Edited by jeremyg5y

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By carter15
      Bonjour,
      Je travaille à Quebec, j'ai une CSQ valide jusqu’à Février 2021 et ma demande de resident permanent est en cours de traitement.
      J'ai fait une demande d'extension en ligne de mon permis de travail le 1er Avril 2019 dont la date d'expiration est 30 Mai 2019.
      Mais j'ai reçu un refus le 25 Juillet 2019 à cause  que j'ai envoyé le mauvais code A75 d'exemption de l'étude d’impact sur le marché du travail.
      Le 12 Août 2019 j'ai envoyé une demande de restoration de mon status avec l'aide d'une avocate d'immigration et avec un nouveau code A75.
      Mais j'ai reçu un deuxième refus le 27 Novembre 2019 et le motif était que j'avais pas le droit d'exemption de l'EIMT  car mon permis de travail était expiré au moment de la restoration.
      Mon avocate était en choc car elle m'a dit que j'étais exempté et j'aurais du avoir mon status à nouveau.
      J'ai besoin de l'aide svp car je ne peux pas trouvé cette information ailleurs pour la restoration d'un permis de travail pour les détenteurs de CSQ.
      J'ai bien fait mon application avant que les 90jrs s'expirent.
      Est ce que j'avais le droit de faire une restoration de status travailleur sans l'EIMT?
      Merci
    • By Tashoo
      Bonjour, je suis mauricienne et nouvellement inscrite sur ce site. Je suis arrivée au Canada depuis bientôt 2 ans. Actuellement j'entame les démarches pour la résidence permanente.
      Tous vas bien pour l'instant mais j'ai un soucis par rapport au Visa que je dois demander pour ma fille. En effet, ma fille de 11 ans est restée au pays et j'ai vraiment hâte de la prendre dans mes bras.
       
       Voilà je vous expose mon dilemme : 
      Ma fille a obtenu sa CSQ et elle est également comme enfant a charge sur mon formulaire de demande de résidence permanente. En avril prochain j'ai l'intention de la faire venir, seule petit soucis c'est que je me sais pas pour quel Visa opter.
      J'ai pas envie d'opter pour un permis d'étude (même si c'est la meilleure option) car dans le formulaire on doit prouver qu'on dispose déjà des fonds nécessaires pour subvenir au besoin de l'enfant... chose que je pourrais pas prouver car des économies conséquent j'en ai pas puisque j'envoie de l'argent au pays chaque mois. 
      Si j'opte pour un Visa visiteur est ce qu'elle pourra rester légalement au Canada compte tenu du fait qu'elle a sa CSQ? 
      Si ce choix est possible est ce que je vais pouvoir prendre uniquement un billet d'avion aller simple sans que les agent de l'immigration a l'aéroport ne cause des problème ? 
      A noter que ce sera ma mère qui la déposera, pour ma mère ce sera un billet aller retour.
       
      J'espère que quelqu'un pourra m'aider a choisir ce qui est le mieux approprié et si le choix est le permis d'études, y aura t-il un moyen de ne pas fournir de justificatif de fond? 
       
      Merci pour toutes l'aide que vous pourrez m'apporter. 
       
      Bonne journée a vous tous.
    • By faridyassine
      Bonjour,
       
      J'ai envoyé la demande de CSQ PEQ travailleur le 22 octobre et normalement reçu le 23 octobre, mais jusqu'à maintenant le 15 novembre, j'ai rien reçu et il n'y a pas de retrait de frais d'étude (via carte de credit)
      est ce que normale ces delai ou non, il y a un qui a demandé en même temps?
      (la validité de mon permis actuel termine en décembre :( )
       
       
    • By Laurent
      Vous êtes à la recherche d’un emploi ou de conseils dans cette optique?
      D’une formation pour vous perfectionner ou vous réorienter?
      Rencontrez les entreprises qui recrutent et faites valoir vos compétences en face à face au salon de l’emploi et de la formation continue L’Événement Carrières, au Palais des congrès de Montréal.
       
       
      Inscrivez-vous ici

    • By bibich-man
      Bonjour,   Je voulais savoir si je fais la demande fédérale avec csq, et que je fais à ce moment là la  mis à jour de mon statut maritale pour immigrer avec ma partenaire : 1 - est ce que C'est faisable ?  2- est ce que je dois demander un csq pour ma femme ? 3- est ce que ça va prendre beaucoup de temps ?   Merci les amis 
    • By bibich-man
      Bonjour a tous, 
       
      Ma question est simple mais je ne le lui ai pas trouvé de réponse, au fait je suis admissible pour le quebec car j'ai fait levaluation suivant la grille et jai totalisé  57 points sachant que je suis célibataire.
      Est ce que cela veut dire que je serai sélectionné a 100% avant la date d'annulation de ma DI inscrite sur mon compte ? Autrement est ce que je serai sélectionné avec certitude apres la fin de validite de ma DI ou peut etre jamais ?
      Voila merci de m'avoir lu, aidez moi svp 
      Bonne journée a tous 
    • By cle95
      Bonjour à tous,
       
      Après plusieurs échanges avec le MIDI, je viens de me faire notifier le refus de ma demande de CSQ via le PEQ. Je suis arrivé au Québec en Mars 2018 et travaille depuis Avril 2018 pour une entreprise enregistrée en Ontario mais pour un client situé à Montréal où je réside. J’ai donc justifié des 12 mois travaillés à temps plein et d’être toujours en contrat ainsi que de ma résidence au Québec avec mes impôts payés au Québec. Je peux évidemment faire une demande de réexamen administratif mais celle-ci va prendre encore 3 mois pour avoir un retour donc je sollicite vos conseils pour des alternatives dans ma situation.
       
      Merci d’avance !
    • By CobRex123
      bonjour a tous,
       
      j'ai reçu un Document 5801 d'invitation aux services gratuits Canada (soins, écoles, services etc.) alors que mon dossier est en cours de traitement... que signifie la reception de ce document ? quel droits me donne-t-il ?
    • By Mathilde54
      Bonjour à vous,
      j'ai parrainé mon mari et on a fait une demande de CSQ, 
      j'aimerai savoir si un parmis vous pourrait m'envoyer un exemplaire du CSQ (EN EFFACANT VOS DONNéES PERSONNELLES) bien sûr! 
       
      C'est juste parce que j'aurais besoin de savoir c'est quoi qui est écrit comme information à titre personnel.
      Sinon es-t-il possible de me dire s'il y a mention de renseignement sur la situation familiale inscrit dessus ou non.
       
      Ça serait grandement apprécié, merci d'avance !
    • By bibich-man
      Bonjour,
       
      Je suis un informaticien Algérien en processus d'immigration, je prépare ma certification Cisco CCNA, car je veux occupé une fois au Quebec le job d'administrateur réseaux.
       
      Je demande de l'aide au amis informaticiens déjà la-bas au Quebec, s'il peuvent me dire les compétences minimales d'un profil recherché sur le  marché du travail; et qui va avec ma certification CISCO, que je dois acquérir avant d'immigrer, histoire de trouver plus facilement du boulot dans ce domaine.
       
      Merci d'avance pour votre aide les amis.
       
      Bonne journée.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines