Aller au contenu

Une seule raison de quitter le Québec


L'Atrébate

Messages recommandés

  • Habitués

Merci pour ta réponse Kyroczyd, on est adepte des produits frais.

Pas d'ados juste un petit de 2 ans qui ressemble à Obélix :smile:

nous on est pour l'instant 3 ( 2 adultes, 1 enfant 3ans ) et on s'en sort avec 120$ par semaine. on mange bien, on prépare tout nos repas etc..

c'est vrai qu'on ne bois pas , donc, l'alcool ça fait grimper assez vite l'épicerie :biggrin2:

pour le fromage, juste mon mari en mange et il va à la fromagerie fritz kaiser, il se stocke pour 1 mois et ça lui coûte 30$.

Wow! Je ne sais pas comment tu fais pour faire vivre 3 personnes avec 120$! Moi aussi je cuisine tous les repas et pourtant j'arrive à pas mal plus. Tu fais peut-être beaucoup de repas sans viande?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Merci pour ta réponse Kyroczyd, on est adepte des produits frais.

Pas d'ados juste un petit de 2 ans qui ressemble à Obélix :smile:

nous on est pour l'instant 3 ( 2 adultes, 1 enfant 3ans ) et on s'en sort avec 120$ par semaine. on mange bien, on prépare tout nos repas etc..

c'est vrai qu'on ne bois pas , donc, l'alcool ça fait grimper assez vite l'épicerie :biggrin2:

pour le fromage, juste mon mari en mange et il va à la fromagerie fritz kaiser, il se stocke pour 1 mois et ça lui coûte 30$.

Wow! Je ne sais pas comment tu fais pour faire vivre 3 personnes avec 120$! Moi aussi je cuisine tous les repas et pourtant j'arrive à pas mal plus. Tu fais peut-être beaucoup de repas sans viande?

j'aurais dû modifier quelque chose. on fait notre épicerie à Frescho , en Ontario ( on est juste à côté) et on économise 50$ par semaine. ( juste un exemple, le même 4L de lait qu'on prend là coûte 4$ au lieu de 6$ au Québec..). c'est un exemple, mais sur plusieurs 'objets' on sauve 1 à 2 $. quand même une grosse différence.

donc, on va dire qu'en 'réalité' , ça me reviendrait à 200$ par semaine environ.

heuuu des repas sans viande ?? plutôt crever :biggrin2:

c'est sur que la viande, on prend pas la coupe la plus cher.. poulet miamm.

puis aussi, on mange pas un repas différent chaque jour toute la semaine. par exemple cette semaine, j'ai fais un pâté chinois aux lentilles ( mais j'ai rajouté de la viande aussi même si la recette en demandait pas .), ben, ça nous dure deux souper et deux diner. puis , mon mari a fait un curry de poulet, qui nous dure aussi deux souper et deux diner. puis j'ai du jambon. donc, avec ces 3 menus ( on alterne bien sûr) , on fait la semaine comme ça. on se tanne pas parce que justement, on alterne. ( exemple, jour 1 curry, jour 2, paté chinois, jour 3 jambon, jour 4 curry.. etc..) . on fait notre liste de menu de la semaine juste avant de faire l'épicerie.

parce qu'avant, quand on avait pas la maison, enfant, autos etc... on mangeait un truc différent tous les jours et notre épicerie nous coûtait bien plus cher, on se laissait aller comme on dit. là, faut bien gérer tout le budget familial.

Modifié par Automne
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Nan mais on se calme ho ! Je donne de leçons a personne moi et j'essaie pas d'enfoncer les autres gratuitement hein ! J'ai jamais rien pensé de mal du canada sinon j'aurais pas cherché a y immigrer, faudrait voir a se detendre. En plus je suis pas la pour faire un débat sur l'histoire des peuples (mais t'inquietes pas pour moi je suis au courant de certains faits d'histoire concernant mon pays, c'est mon domaine de formation depuis 6ans...) tout ce que je tentais de faire c'est d'expliquer la façon dont j'avais compris le message, qui est la bonne d'ailleurs d'apres son auteur. Serieusement c'est pas la peine d'etre aussi agressif Dentan.

C'est très dire de comprendre pour certains,

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Loin de moi l'idée de jeter de lui sur le feu, j'ai une question. J'aimerais savoir ce que représente un budgets courses pour un famille de 4personnes par mois.

Épargnez moi les "ça dépend ce que tu prend" juste du concret.

C'est subjectif car les gens mangent du simple au triple par personne selon les gens. Pour avoir une idée du prix, le mieux est de taper "circulaire" + le nom d'un supermarché du Québec (les circulaires sont les prospectus de promotions) afin de te donner une idée.

Le lait, compter à peu près 2 dollars pour 1,30 litre (c'est le moins cher du moins cher, avec ça tu as juste un sac en plastique de lait et il te faut ton propre contenant).

Les oeufs, pour avoir des gros oeufs bruns, compter 8 dollars environ pour 30 oeufs, c'est vraiment le moins cher en achetant en gros (30) et à Jean Talon. Il y a parfois de bonnes promos chez Super C, récemment j'ai vu 1,44 dollar les 12 oeufs blancs mais oublie de trouver un Super C si tu habites le centre de Montréal par exemple.

Comme déjà mentionnée, la qualité de beaucoup de choses en supermarché est très mauvaise : les plats tout prêts notamment en congelés ou boîte de conserve. Mais aussi je trouve, tout ce qui est fromage, charcuterie (même jambon). On trouvera de la qualité par exemple à Jean Talon (en région... beaucoup plus compliqué !), en y mettant le prix. Par exemple j'en ai pour environ 60 dollars en achetant un kg d'emmenthal (il y a de l'emmenthal Québécois quasi au même prix que le vrai de Suisse, autant prendre l'original car le goût n'est pas le même) et 400 g de fromage à raclette. Par contre pour ce prix, tu as de la qualité identique à ce qu'on trouve en fromagerie en France.

Bref, la nourriture de qualité, on en trouve (en tout cas à Montréal), mais c'est bien cher, produits importés ou pas.

Puis ici, on achète beaucoup au fil des promos, il y a vraiment des grosses différences de prix promo Vs pas promo. Notamment les fruits et légumes, la salade va être du simple au triple le long de l'hiver par exemple. Pareil pour les tomates, là par exemple j'ai choppé des tomates en grappe (espèces jaunes et oranges) à 0,88 dollars le Lb ces jours ci.

Modifié par intensa
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Les Bons fromages d'ici sont hors de prix. Du lait de qualité hors de prix, des patisseries de qualité, des légumes, c'est très cher ici. Des exemples j'en ai à la pelle.

Tout à fait. Alors à la rigueur, payer son lait 2 dollars le litre ne me dérange pas si ça peut faire vivre correctement les agriculteurs. Mais les fromages sont vraiment trop chers, importés ou pas, à ce niveau du prix c'est abusif, lait plus cher ou pas. Et comme d'autres trucs (alcool, chocolat etc), on a l'impression qu'il y a une entente des prix qui fait que les prix sont identiques partout avec 0 concurrence. C'est particulier.

Bon les pâtisseries de qualité sont chères aussi en France, par contre. Ici ça l'est encore plus, mais le différentiel est moins élevé que pour d'autres choses.

Modifié par intensa
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Niveau epicerie mon budget pour deux c'est environ 170$/semaine avec un peu d'alcool. Je dirais que je prends le meme genre de produit qu'en france (viande, legume frais et fruits et quelques cochonneries a grignoter) l'alcool fait clairement grimper la facture. Sinon on essaie de prendre les trucs en special. Ah et on va chez iga ou provigo. Voila :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Les Bons fromages d'ici sont hors de prix. Du lait de qualité hors de prix, des patisseries de qualité, des légumes, c'est très cher ici. Des exemples j'en ai à la pelle.

Bon les pâtisseries de qualité sont chères aussi en France, par contre. Ici ça l'est encore plus, mais le différentiel est moins élevé que pour d'autres choses.

si tu voyais les factures des produits bruts ( chocolat, praliné, giandujia et autres produits etc..) , tu comprendrais pourquoi ça coûte aussi cher les pâtisseries ici. :biggrin2:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Merci pour ta réponse Kyroczyd, on est adepte des produits frais.

Pas d'ados juste un petit de 2 ans qui ressemble à Obélix :smile:

nous on est pour l'instant 3 ( 2 adultes, 1 enfant 3ans ) et on s'en sort avec 120$ par semaine. on mange bien, on prépare tout nos repas etc..

c'est vrai qu'on ne bois pas , donc, l'alcool ça fait grimper assez vite l'épicerie :biggrin2:

pour le fromage, juste mon mari en mange et il va à la fromagerie fritz kaiser, il se stocke pour 1 mois et ça lui coûte 30$.

Wow! Je ne sais pas comment tu fais pour faire vivre 3 personnes avec 120$! Moi aussi je cuisine tous les repas et pourtant j'arrive à pas mal plus. Tu fais peut-être beaucoup de repas sans viande?

j'aurais dû modifier quelque chose. on fait notre épicerie à Frescho , en Ontario ( on est juste à côté) et on économise 50$ par semaine. ( juste un exemple, le même 4L de lait qu'on prend là coûte 4$ au lieu de 6$ au Québec..). c'est un exemple, mais sur plusieurs 'objets' on sauve 1 à 2 $. quand même une grosse différence.

donc, on va dire qu'en 'réalité' , ça me reviendrait à 200$ par semaine environ.

heuuu des repas sans viande ?? plutôt crever :biggrin2:

c'est sur que la viande, on prend pas la coupe la plus cher.. poulet miamm.

puis aussi, on mange pas un repas différent chaque jour toute la semaine. par exemple cette semaine, j'ai fais un pâté chinois aux lentilles ( mais j'ai rajouté de la viande aussi même si la recette en demandait pas .), ben, ça nous dure deux souper et deux diner. puis , mon mari a fait un curry de poulet, qui nous dure aussi deux souper et deux diner. puis j'ai du jambon. donc, avec ces 3 menus ( on alterne bien sûr) , on fait la semaine comme ça. on se tanne pas parce que justement, on alterne. ( exemple, jour 1 curry, jour 2, paté chinois, jour 3 jambon, jour 4 curry.. etc..) . on fait notre liste de menu de la semaine juste avant de faire l'épicerie.

parce qu'avant, quand on avait pas la maison, enfant, autos etc... on mangeait un truc différent tous les jours et notre épicerie nous coûtait bien plus cher, on se laissait aller comme on dit. là, faut bien gérer tout le budget familial.

Chanceuse d'habiter juste à côté de l'Ontario. Je comprends mieux maintenant. Ça augmente de beaucoup le pouvoir d'achat. Ici, les aliments sont rendus à des prix épouvantables. Juste à penser au steak haché qui est à un prix de viande de luxe! Pourtant, on peut faire plein de recettes avec ça. Et oui le lait. Quelque chose d'essentiel pour les enfants qui coûte trop cher ici.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Merci pour ta réponse Kyroczyd, on est adepte des produits frais.

Pas d'ados juste un petit de 2 ans qui ressemble à Obélix :smile:

nous on est pour l'instant 3 ( 2 adultes, 1 enfant 3ans ) et on s'en sort avec 120$ par semaine. on mange bien, on prépare tout nos repas etc..

c'est vrai qu'on ne bois pas , donc, l'alcool ça fait grimper assez vite l'épicerie :biggrin2:

pour le fromage, juste mon mari en mange et il va à la fromagerie fritz kaiser, il se stocke pour 1 mois et ça lui coûte 30$.

Wow! Je ne sais pas comment tu fais pour faire vivre 3 personnes avec 120$! Moi aussi je cuisine tous les repas et pourtant j'arrive à pas mal plus. Tu fais peut-être beaucoup de repas sans viande?

j'aurais dû modifier quelque chose. on fait notre épicerie à Frescho , en Ontario ( on est juste à côté) et on économise 50$ par semaine. ( juste un exemple, le même 4L de lait qu'on prend là coûte 4$ au lieu de 6$ au Québec..). c'est un exemple, mais sur plusieurs 'objets' on sauve 1 à 2 $. quand même une grosse différence.

donc, on va dire qu'en 'réalité' , ça me reviendrait à 200$ par semaine environ.

heuuu des repas sans viande ?? plutôt crever :biggrin2:

c'est sur que la viande, on prend pas la coupe la plus cher.. poulet miamm.

puis aussi, on mange pas un repas différent chaque jour toute la semaine. par exemple cette semaine, j'ai fais un pâté chinois aux lentilles ( mais j'ai rajouté de la viande aussi même si la recette en demandait pas .), ben, ça nous dure deux souper et deux diner. puis , mon mari a fait un curry de poulet, qui nous dure aussi deux souper et deux diner. puis j'ai du jambon. donc, avec ces 3 menus ( on alterne bien sûr) , on fait la semaine comme ça. on se tanne pas parce que justement, on alterne. ( exemple, jour 1 curry, jour 2, paté chinois, jour 3 jambon, jour 4 curry.. etc..) . on fait notre liste de menu de la semaine juste avant de faire l'épicerie.

parce qu'avant, quand on avait pas la maison, enfant, autos etc... on mangeait un truc différent tous les jours et notre épicerie nous coûtait bien plus cher, on se laissait aller comme on dit. là, faut bien gérer tout le budget familial.

Chanceuse d'habiter juste à côté de l'Ontario. Je comprends mieux maintenant. Ça augmente de beaucoup le pouvoir d'achat. Ici, les aliments sont rendus à des prix épouvantables. Juste à penser au steak haché qui est à un prix de viande de luxe! Pourtant, on peut faire plein de recettes avec ça. Et oui le lait. Quelque chose d'essentiel pour les enfants qui coûte trop cher ici.

ce que je comprend pas, genre pour le lait qu'on prend, c'est exactement la même marque, donc il vient du même producteur. pourquoi il est vendu plus cher ici et pas en Ontario?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Merci pour ta réponse Kyroczyd, on est adepte des produits frais.

Pas d'ados juste un petit de 2 ans qui ressemble à Obélix :smile:

nous on est pour l'instant 3 ( 2 adultes, 1 enfant 3ans ) et on s'en sort avec 120$ par semaine. on mange bien, on prépare tout nos repas etc..

c'est vrai qu'on ne bois pas , donc, l'alcool ça fait grimper assez vite l'épicerie :biggrin2:

pour le fromage, juste mon mari en mange et il va à la fromagerie fritz kaiser, il se stocke pour 1 mois et ça lui coûte 30$.

Wow! Je ne sais pas comment tu fais pour faire vivre 3 personnes avec 120$! Moi aussi je cuisine tous les repas et pourtant j'arrive à pas mal plus. Tu fais peut-être beaucoup de repas sans viande?

j'aurais dû modifier quelque chose. on fait notre épicerie à Frescho , en Ontario ( on est juste à côté) et on économise 50$ par semaine. ( juste un exemple, le même 4L de lait qu'on prend là coûte 4$ au lieu de 6$ au Québec..). c'est un exemple, mais sur plusieurs 'objets' on sauve 1 à 2 $. quand même une grosse différence.

donc, on va dire qu'en 'réalité' , ça me reviendrait à 200$ par semaine environ.

heuuu des repas sans viande ?? plutôt crever :biggrin2:

c'est sur que la viande, on prend pas la coupe la plus cher.. poulet miamm.

puis aussi, on mange pas un repas différent chaque jour toute la semaine. par exemple cette semaine, j'ai fais un pâté chinois aux lentilles ( mais j'ai rajouté de la viande aussi même si la recette en demandait pas .), ben, ça nous dure deux souper et deux diner. puis , mon mari a fait un curry de poulet, qui nous dure aussi deux souper et deux diner. puis j'ai du jambon. donc, avec ces 3 menus ( on alterne bien sûr) , on fait la semaine comme ça. on se tanne pas parce que justement, on alterne. ( exemple, jour 1 curry, jour 2, paté chinois, jour 3 jambon, jour 4 curry.. etc..) . on fait notre liste de menu de la semaine juste avant de faire l'épicerie.

parce qu'avant, quand on avait pas la maison, enfant, autos etc... on mangeait un truc différent tous les jours et notre épicerie nous coûtait bien plus cher, on se laissait aller comme on dit. là, faut bien gérer tout le budget familial.

Chanceuse d'habiter juste à côté de l'Ontario. Je comprends mieux maintenant. Ça augmente de beaucoup le pouvoir d'achat. Ici, les aliments sont rendus à des prix épouvantables. Juste à penser au steak haché qui est à un prix de viande de luxe! Pourtant, on peut faire plein de recettes avec ça. Et oui le lait. Quelque chose d'essentiel pour les enfants qui coûte trop cher ici.

ce que je comprend pas, genre pour le lait qu'on prend, c'est exactement la même marque, donc il vient du même producteur. pourquoi il est vendu plus cher ici et pas en Ontario?

Car il y a un prix de base imposé, comme un prix maximum!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Merci pour ta réponse Kyroczyd, on est adepte des produits frais.

Pas d'ados juste un petit de 2 ans qui ressemble à Obélix :smile:

nous on est pour l'instant 3 ( 2 adultes, 1 enfant 3ans ) et on s'en sort avec 120$ par semaine. on mange bien, on prépare tout nos repas etc..

c'est vrai qu'on ne bois pas , donc, l'alcool ça fait grimper assez vite l'épicerie :biggrin2:

pour le fromage, juste mon mari en mange et il va à la fromagerie fritz kaiser, il se stocke pour 1 mois et ça lui coûte 30$.

Wow! Je ne sais pas comment tu fais pour faire vivre 3 personnes avec 120$! Moi aussi je cuisine tous les repas et pourtant j'arrive à pas mal plus. Tu fais peut-être beaucoup de repas sans viande?

j'aurais dû modifier quelque chose. on fait notre épicerie à Frescho , en Ontario ( on est juste à côté) et on économise 50$ par semaine. ( juste un exemple, le même 4L de lait qu'on prend là coûte 4$ au lieu de 6$ au Québec..). c'est un exemple, mais sur plusieurs 'objets' on sauve 1 à 2 $. quand même une grosse différence.

donc, on va dire qu'en 'réalité' , ça me reviendrait à 200$ par semaine environ.

heuuu des repas sans viande ?? plutôt crever :biggrin2:

c'est sur que la viande, on prend pas la coupe la plus cher.. poulet miamm.

puis aussi, on mange pas un repas différent chaque jour toute la semaine. par exemple cette semaine, j'ai fais un pâté chinois aux lentilles ( mais j'ai rajouté de la viande aussi même si la recette en demandait pas .), ben, ça nous dure deux souper et deux diner. puis , mon mari a fait un curry de poulet, qui nous dure aussi deux souper et deux diner. puis j'ai du jambon. donc, avec ces 3 menus ( on alterne bien sûr) , on fait la semaine comme ça. on se tanne pas parce que justement, on alterne. ( exemple, jour 1 curry, jour 2, paté chinois, jour 3 jambon, jour 4 curry.. etc..) . on fait notre liste de menu de la semaine juste avant de faire l'épicerie.

parce qu'avant, quand on avait pas la maison, enfant, autos etc... on mangeait un truc différent tous les jours et notre épicerie nous coûtait bien plus cher, on se laissait aller comme on dit. là, faut bien gérer tout le budget familial.

Chanceuse d'habiter juste à côté de l'Ontario. Je comprends mieux maintenant. Ça augmente de beaucoup le pouvoir d'achat. Ici, les aliments sont rendus à des prix épouvantables. Juste à penser au steak haché qui est à un prix de viande de luxe! Pourtant, on peut faire plein de recettes avec ça. Et oui le lait. Quelque chose d'essentiel pour les enfants qui coûte trop cher ici.

ce que je comprend pas, genre pour le lait qu'on prend, c'est exactement la même marque, donc il vient du même producteur. pourquoi il est vendu plus cher ici et pas en Ontario?

Car il y a un prix de base imposé, comme un prix maximum!

Le Québec est souvent différent pour des mauvaises raisons...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Merci pour ta réponse Kyroczyd, on est adepte des produits frais.

Pas d'ados juste un petit de 2 ans qui ressemble à Obélix :smile:

nous on est pour l'instant 3 ( 2 adultes, 1 enfant 3ans ) et on s'en sort avec 120$ par semaine. on mange bien, on prépare tout nos repas etc..

c'est vrai qu'on ne bois pas , donc, l'alcool ça fait grimper assez vite l'épicerie :biggrin2:

pour le fromage, juste mon mari en mange et il va à la fromagerie fritz kaiser, il se stocke pour 1 mois et ça lui coûte 30$.

Wow! Je ne sais pas comment tu fais pour faire vivre 3 personnes avec 120$! Moi aussi je cuisine tous les repas et pourtant j'arrive à pas mal plus. Tu fais peut-être beaucoup de repas sans viande?

j'aurais dû modifier quelque chose. on fait notre épicerie à Frescho , en Ontario ( on est juste à côté) et on économise 50$ par semaine. ( juste un exemple, le même 4L de lait qu'on prend là coûte 4$ au lieu de 6$ au Québec..). c'est un exemple, mais sur plusieurs 'objets' on sauve 1 à 2 $. quand même une grosse différence.

donc, on va dire qu'en 'réalité' , ça me reviendrait à 200$ par semaine environ.

heuuu des repas sans viande ?? plutôt crever :biggrin2:

c'est sur que la viande, on prend pas la coupe la plus cher.. poulet miamm.

puis aussi, on mange pas un repas différent chaque jour toute la semaine. par exemple cette semaine, j'ai fais un pâté chinois aux lentilles ( mais j'ai rajouté de la viande aussi même si la recette en demandait pas .), ben, ça nous dure deux souper et deux diner. puis , mon mari a fait un curry de poulet, qui nous dure aussi deux souper et deux diner. puis j'ai du jambon. donc, avec ces 3 menus ( on alterne bien sûr) , on fait la semaine comme ça. on se tanne pas parce que justement, on alterne. ( exemple, jour 1 curry, jour 2, paté chinois, jour 3 jambon, jour 4 curry.. etc..) . on fait notre liste de menu de la semaine juste avant de faire l'épicerie.

parce qu'avant, quand on avait pas la maison, enfant, autos etc... on mangeait un truc différent tous les jours et notre épicerie nous coûtait bien plus cher, on se laissait aller comme on dit. là, faut bien gérer tout le budget familial.

Chanceuse d'habiter juste à côté de l'Ontario. Je comprends mieux maintenant. Ça augmente de beaucoup le pouvoir d'achat. Ici, les aliments sont rendus à des prix épouvantables. Juste à penser au steak haché qui est à un prix de viande de luxe! Pourtant, on peut faire plein de recettes avec ça. Et oui le lait. Quelque chose d'essentiel pour les enfants qui coûte trop cher ici.

ce que je comprend pas, genre pour le lait qu'on prend, c'est exactement la même marque, donc il vient du même producteur. pourquoi il est vendu plus cher ici et pas en Ontario?

Je me suis posé la même question,

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Merci pour ta réponse Kyroczyd, on est adepte des produits frais.

Pas d'ados juste un petit de 2 ans qui ressemble à Obélix :smile:

nous on est pour l'instant 3 ( 2 adultes, 1 enfant 3ans ) et on s'en sort avec 120$ par semaine. on mange bien, on prépare tout nos repas etc..

c'est vrai qu'on ne bois pas , donc, l'alcool ça fait grimper assez vite l'épicerie :biggrin2:

pour le fromage, juste mon mari en mange et il va à la fromagerie fritz kaiser, il se stocke pour 1 mois et ça lui coûte 30$.

Wow! Je ne sais pas comment tu fais pour faire vivre 3 personnes avec 120$! Moi aussi je cuisine tous les repas et pourtant j'arrive à pas mal plus. Tu fais peut-être beaucoup de repas sans viande?

j'aurais dû modifier quelque chose. on fait notre épicerie à Frescho , en Ontario ( on est juste à côté) et on économise 50$ par semaine. ( juste un exemple, le même 4L de lait qu'on prend là coûte 4$ au lieu de 6$ au Québec..). c'est un exemple, mais sur plusieurs 'objets' on sauve 1 à 2 $. quand même une grosse différence.

donc, on va dire qu'en 'réalité' , ça me reviendrait à 200$ par semaine environ.

heuuu des repas sans viande ?? plutôt crever :biggrin2:

c'est sur que la viande, on prend pas la coupe la plus cher.. poulet miamm.

puis aussi, on mange pas un repas différent chaque jour toute la semaine. par exemple cette semaine, j'ai fais un pâté chinois aux lentilles ( mais j'ai rajouté de la viande aussi même si la recette en demandait pas .), ben, ça nous dure deux souper et deux diner. puis , mon mari a fait un curry de poulet, qui nous dure aussi deux souper et deux diner. puis j'ai du jambon. donc, avec ces 3 menus ( on alterne bien sûr) , on fait la semaine comme ça. on se tanne pas parce que justement, on alterne. ( exemple, jour 1 curry, jour 2, paté chinois, jour 3 jambon, jour 4 curry.. etc..) . on fait notre liste de menu de la semaine juste avant de faire l'épicerie.

parce qu'avant, quand on avait pas la maison, enfant, autos etc... on mangeait un truc différent tous les jours et notre épicerie nous coûtait bien plus cher, on se laissait aller comme on dit. là, faut bien gérer tout le budget familial.

Chanceuse d'habiter juste à côté de l'Ontario. Je comprends mieux maintenant. Ça augmente de beaucoup le pouvoir d'achat. Ici, les aliments sont rendus à des prix épouvantables. Juste à penser au steak haché qui est à un prix de viande de luxe! Pourtant, on peut faire plein de recettes avec ça. Et oui le lait. Quelque chose d'essentiel pour les enfants qui coûte trop cher ici.

ce que je comprend pas, genre pour le lait qu'on prend, c'est exactement la même marque, donc il vient du même producteur. pourquoi il est vendu plus cher ici et pas en Ontario?

Je me suis posé la même question,

C'est parce qu'ils sont associés à l'UPA qui s'assure que l'on paie le plus cher possible au Québec.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Il est normal de ne pas tout aimer ! En tant que Québécois je suis allé vivre 1 an à Vancouver. Dès les premières semaines je n'ai pas ressenti de bonnes vibrations . Les gens étaient bien mais c'était pas pour moi. Le point positif est mon retour à Montréal ! J'apprécie maintenant des chose que je n'aurais pas remarqué avant ... Je ne crois pas que quelqu'un puisse quitter pour UNE seule raison .

La pire anecdote de l'histoire de la Nouvelle-France vient de la femme d'un joueur des Expos ( défunte équipe de baseball majeur ) fin des années 80. Elle ne trouvait pas ses croustilles "Doritos " et devait se rendre à Plattsburgh NY pour en trouver ! Ha ! Ha ! On ne sait pas quoi faire de nos Doritos ...Disons qu'elle n'a pas cherché longtemps ! Je terminerai en citant ce grand poète " On ne peut pas plaire à tout le monde "

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement