Jump to content
AIT AZOUG

Démarche du parrainage

Recommended Posts

Bonjour tt le monde ,

je suis venu pour solliciter vos avis a propos de mon cas : Je suis résident permanent depuis mais 2014, mais je suis tjrs en France pour des raisons pro.

actuellement je compte à rentrer définitivement au Québec le mois prochain, et commencer à faire un parrainage à ma copine.

Par quoi que je commence mal grès j'ai pas encore travaillé sur le terroir canadien.

Avez vous quelques pistes pour faciliter les démarches du parrainage Merci à vous et bonne chance a tt le monde .

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Edited by AIT AZOUG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Commencez par vous assurer que votre relation correspond aux critères pour un parrainage (au moins un an de vie commune, documentation à l'appui, ou alors mariage). Et si jamais vous devez avoir recours à l'aide sociale, vous n'aurez pas le droit de parrainer alors arrangez-vous pour trouver un boulot...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avant toute chose, il faut vous assurer que votre résidence permanente est valide : il y a un délai pour valider la CRP (si ce n'est pas déjà fait).

Ensuite, il vous impossible de parrainer qui que ce soit en restant en dehors du Canada.

(Remarque : Si votre relation est ancienne et que vous ne l'avez pas inclue dans votre processus d'immigration, vous ne pourrez pas parrainer votre conjointe.)

Donc, il vous faut avant tout arriver au Canada et vous installer pour pouvoir parrainer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tt le monde ,

je suis venu pour solliciter vos avis a propos de mon cas : Je suis résident permanent depuis mais 2014, mais je suis tjrs en France pour des raisons pro.

actuellement je compte à rentrer définitivement au Québec le mois prochain, et commencer à faire un parrainage à ma copine.

Par quoi que je commence mal grès j'ai pas encore travaillé sur le terroir canadien.

Avez vous quelques pistes pour faciliter les démarches du parrainage Merci à vous et bonne chance a tt le monde .

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Tu dois travailler depuis 1 an avant de parrainé qui que se sois

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tt le monde ,

je suis venu pour solliciter vos avis a propos de mon cas : Je suis résident permanent depuis mais 2014, mais je suis tjrs en France pour des raisons pro.

actuellement je compte à rentrer définitivement au Québec le mois prochain, et commencer à faire un parrainage à ma copine.

Par quoi que je commence mal grès j'ai pas encore travaillé sur le terroir canadien.

Avez vous quelques pistes pour faciliter les démarches du parrainage Merci à vous et bonne chance a tt le monde .

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Tu dois travailler depuis 1 an avant de parrainé qui que se sois

Faux, il n'a pas à prouver ces capacités financières si il vient vivre au Québec, il ne doit pas recevoir d'aide de dernier recours (BS) sinon il peut parrainer en arrivant ici en étant résident permanant mais bon on est tous d'accord que ca prend un minimum d'argent pour faire le parrainage et subvenir à nos besoins et à ceux de notre parrainé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tt le monde ,

je suis venu pour solliciter vos avis a propos de mon cas : Je suis résident permanent depuis mais 2014, mais je suis tjrs en France pour des raisons pro.

actuellement je compte à rentrer définitivement au Québec le mois prochain, et commencer à faire un parrainage à ma copine.

Par quoi que je commence mal grès j'ai pas encore travaillé sur le terroir canadien.

Avez vous quelques pistes pour faciliter les démarches du parrainage Merci à vous et bonne chance a tt le monde .

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Tu dois travailler depuis 1 an avant de parrainé qui que se sois

oui c est vrai que le quebec demande pas le revenue mais le canada le demande car il m ont demande une lettre de mon employeur !!!! et le revenue donne une sécurité car on doit survenir au besoin du Parrainé durent 3 ans

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tt le monde ,

je suis venu pour solliciter vos avis a propos de mon cas : Je suis résident permanent depuis mais 2014, mais je suis tjrs en France pour des raisons pro.

actuellement je compte à rentrer définitivement au Québec le mois prochain, et commencer à faire un parrainage à ma copine.

Par quoi que je commence mal grès j'ai pas encore travaillé sur le terroir canadien.

Avez vous quelques pistes pour faciliter les démarches du parrainage Merci à vous et bonne chance a tt le monde .

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Tu dois travailler depuis 1 an avant de parrainé qui que se sois

oui c est vrai que le quebec demande pas le revenue mais le canada le demande car il m ont demande une lettre de mon employeur !!!! et le revenue donne une sécurité car on doit survenir au besoin du Parrainé durent 3 ans

Mon chum m'a parrainée depuis la France. Il était clair qu'en revenant au Québec nous n'aurions aucun revenu puisqu'il quittait sa boite française.

Et pourtant le parrainage a été accepté et je suis arrivée au bout de 8 mois.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tt le monde ,

je suis venu pour solliciter vos avis a propos de mon cas : Je suis résident permanent depuis mais 2014, mais je suis tjrs en France pour des raisons pro.

actuellement je compte à rentrer définitivement au Québec le mois prochain, et commencer à faire un parrainage à ma copine.

Par quoi que je commence mal grès j'ai pas encore travaillé sur le terroir canadien.

Avez vous quelques pistes pour faciliter les démarches du parrainage Merci à vous et bonne chance a tt le monde .

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Tu dois travailler depuis 1 an avant de parrainé qui que se sois

oui c est vrai que le quebec demande pas le revenue mais le canada le demande car il m ont demande une lettre de mon employeur !!!! et le revenue donne une sécurité car on doit survenir au besoin du Parrainé durent 3 ans

J'ai parrainé mon mari et on ne m'a jamais demandé de lettre de mon employeur ni démontrer mes revenus, je connais plusieurs personnes qui ont parrainés et c'est la même chose pour eux, que le Canada vous ais demandé une lettre de votre employeur ne veut pas dire que le parrain doit travailler 1 an avant d'entamer son parrainage ! Faut faire attention aux informations qu' on donne parce que ceux-ci peuvent être lourd de conséquence, je vous raconte un fait; un forumiste avait demandé combien de temps il avait pour quitter son pays après l’obtention de son visa, quelqu'un lui avait répondu 6 mois.... une chance qu'on a été plusieurs à lui donner la bonne information parce que ce monsieur aurait été obligé de tout recommencer du début sa procédure si il avait suivi le premier commentaire, le visa échoue en même temps que le médical et la date est inscrite sur le visa, donc il lui restait 2 mois de validité avant que son visa échoue, voilà pourquoi il faut faire attention quand on donne une information.

Edited by La gamine

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tt le monde ,

je suis venu pour solliciter vos avis a propos de mon cas : Je suis résident permanent depuis mais 2014, mais je suis tjrs en France pour des raisons pro.

actuellement je compte à rentrer définitivement au Québec le mois prochain, et commencer à faire un parrainage à ma copine.

Par quoi que je commence mal grès j'ai pas encore travaillé sur le terroir canadien.

Avez vous quelques pistes pour faciliter les démarches du parrainage Merci à vous et bonne chance a tt le monde .

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Tu dois travailler depuis 1 an avant de parrainé qui que se sois

oui c est vrai que le quebec demande pas le revenue mais le canada le demande car il m ont demande une lettre de mon employeur !!!! et le revenue donne une sécurité car on doit survenir au besoin du Parrainé durent 3 ans

J'ai parrainé mon mari et on ne m'a jamais demandé de lettre de mon employeur ni démontrer mes revenus, je connais plusieurs personnes qui ont parrainés et c'est la même chose pour eux, que le Canada vous ais demandé une lettre de votre employeur ne veut pas dire que le parrain doit travailler 1 an avant d'entamer son parrainage ! Faut faire attention aux informations qu' on donne parce que ceux-ci peuvent être lourd de conséquence, je vous raconte un fait; un forumiste avait demandé combien de temps il avait pour quitter son pays après l’obtention de son visa, quelqu'un lui avait répondu 6 mois.... une chance qu'on a été plusieurs à lui donner la bonne information parce que ce monsieur aurait été obligé de tout recommencer du début sa procédure si il avait suivi le premier commentaire, le visa échoue en même temps que le médical et la date est inscrite sur le visa, donc il lui restait 2 mois de validité avant que son visa échoue, voilà pourquoi il faut faire attention quand on donne une information.

Desolé mais je fait juste dire se qu il mon demander il a 2 mois cic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aucune demande de justification de revenus au québec pour mon épouse. Ce qui se fait au Québec n'est pas valable pour le reste du Canada.

En revanche, à partir des informations fournies dans le formulaire IMM1344 et les autorisations d'accès aux informations fiscales, etc fournies à C.I.C., ils étaient libre d'aller vérifier les informations qu'ils souhaiteraient obtenir.

Par ailleurs, l'an dernier, une personne parrainée dans la catégorie "époux..." a fourni une information intéressante (et qui irait à l'encontre de l'idée véhiculée) : ils ont envoyé des justificatifs de revenus mais n'ont pas eu à avoir un minimum de revenus pour que le parrainage soit accepté. Cette règle (càd acceptation soumise à un niveau de revenus) n'était applicable que dans le cas où la personne parrainée avait elle-même un enfant à charge qui lui-même avait au moins un enfant à charge.

(en espérant être clair un "lendemain de veille" ^^)

Edited by Angel-fr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines