Aller au contenu
Sororitas

étude et couple

Messages recommandés

En fait ce n'est même pas qu'il peux faire sa demande permis de travail après vous.. Cela est surtout qu'ils autorisent que l'on fasse la demande en même temps mais la règle officiel est que l'étudiant doit déjà avoir son visa.. Donc la dessus vous êtes en meilleur position que nous l étions . Pour 1 an de vie commune je comprend cela ne va pas être facile. Le fait qu'il soit en touriste avec vous ne change pas grand chose car pendant ce temps il est un accompagnant donc ça justifie un peu. Il faudrait un bail a vos 2 noms de France. Ou bien un document justifiant votre relation comme une facture a vos 2 noms.. Pas contre éviter de faire la demande lorsqu'il est déjà en touriste sur place. ( cela est suspect pour l'immigration) . Il pourrait croire qu'il bosse sans visa actuellement.

Pour le PVT bien sur il faut un peu de chance mais il faut tenter. Ça serait pas forcément le mieux car vous êtes la 3 ans il faudra donc qu'il refasse une démarche.

Si il est en touriste il peux tenter de se faire des contacts pour un boulot. Pour avoir un jeune professionnel ou en permis de travail fermé.. Sinon il trouve une formation en étudiant de 3 ans pas chers .Même si il ne compte pas y aller il pourra toujours travailler 20heures/semaine en visa etudiant. L'abandon d'une formation n'entraîne pas la suppression de son Visa.. Donc je crois que vous quand même pleins de possibilités.

Et si on faisait la demande après qu'il soit rentré en France? Nous allons tenté le PVT car ainsi ça ferait 2 ans de vie commune

Le PVT est quand même dangereux comme plan. De notre côté nous avions essayé sans l'avoir eu tous les 2. En plus ça ne s'arrange guère d'année en année après bien sûr qu'il faut tenter ça ne coute rien sauf un peu de temps;; Le fait d'avoir une vie commune ne vas pas vous aider dans l'obtention du PVT qui est un statut pour lui qui ne sera pas en lien avec votre visa étudiant. Il faut déjà savoir ce qu'il veux faire sur place à part vous rejoindre? Si il veux travailler il faut maintenant être sûr que vous pouvez justifier de votre relation. Si oui pas de problème demande de Visa Open a son retour ou même ici sur place.Si non il faut qu'il regarde pour avoir une offre d'emploi pour tenter jeunes professionnels ou bien un permis de travail temporaire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fait ce n'est même pas qu'il peux faire sa demande permis de travail après vous.. Cela est surtout qu'ils autorisent que l'on fasse la demande en même temps mais la règle officiel est que l'étudiant doit déjà avoir son visa.. Donc la dessus vous êtes en meilleur position que nous l étions . Pour 1 an de vie commune je comprend cela ne va pas être facile. Le fait qu'il soit en touriste avec vous ne change pas grand chose car pendant ce temps il est un accompagnant donc ça justifie un peu. Il faudrait un bail a vos 2 noms de France. Ou bien un document justifiant votre relation comme une facture a vos 2 noms.. Pas contre éviter de faire la demande lorsqu'il est déjà en touriste sur place. ( cela est suspect pour l'immigration) . Il pourrait croire qu'il bosse sans visa actuellement.

Pour le PVT bien sur il faut un peu de chance mais il faut tenter. Ça serait pas forcément le mieux car vous êtes la 3 ans il faudra donc qu'il refasse une démarche.

Si il est en touriste il peux tenter de se faire des contacts pour un boulot. Pour avoir un jeune professionnel ou en permis de travail fermé.. Sinon il trouve une formation en étudiant de 3 ans pas chers .Même si il ne compte pas y aller il pourra toujours travailler 20heures/semaine en visa etudiant. L'abandon d'une formation n'entraîne pas la suppression de son Visa.. Donc je crois que vous quand même pleins de possibilités.

Et si on faisait la demande après qu'il soit rentré en France? Nous allons tenté le PVT car ainsi ça ferait 2 ans de vie commune

Le PVT est quand même dangereux comme plan. De notre côté nous avions essayé sans l'avoir eu tous les 2. En plus ça ne s'arrange guère d'année en année après bien sûr qu'il faut tenter ça ne coute rien sauf un peu de temps;; Le fait d'avoir une vie commune ne vas pas vous aider dans l'obtention du PVT qui est un statut pour lui qui ne sera pas en lien avec votre visa étudiant. Il faut déjà savoir ce qu'il veux faire sur place à part vous rejoindre? Si il veux travailler il faut maintenant être sûr que vous pouvez justifier de votre relation. Si oui pas de problème demande de Visa Open a son retour ou même ici sur place.Si non il faut qu'il regarde pour avoir une offre d'emploi pour tenter jeunes professionnels ou bien un permis de travail temporaire.

Non je parlais de la justification de vie commune pour la permis de travail ouvert, le pvt étant une option à part qui nous permettrait de vivre cette vie commune. Une fois ici il souhaite travailler, mais il ne trouvera pas un emploi à distance dans son domaine ! Il souhaitait faire une formation dans un cegep, mais elle n'est pas accessible aux étudiants internationaux...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fait ce n'est même pas qu'il peux faire sa demande permis de travail après vous.. Cela est surtout qu'ils autorisent que l'on fasse la demande en même temps mais la règle officiel est que l'étudiant doit déjà avoir son visa.. Donc la dessus vous êtes en meilleur position que nous l étions . Pour 1 an de vie commune je comprend cela ne va pas être facile. Le fait qu'il soit en touriste avec vous ne change pas grand chose car pendant ce temps il est un accompagnant donc ça justifie un peu. Il faudrait un bail a vos 2 noms de France. Ou bien un document justifiant votre relation comme une facture a vos 2 noms.. Pas contre éviter de faire la demande lorsqu'il est déjà en touriste sur place. ( cela est suspect pour l'immigration) . Il pourrait croire qu'il bosse sans visa actuellement.

Pour le PVT bien sur il faut un peu de chance mais il faut tenter. Ça serait pas forcément le mieux car vous êtes la 3 ans il faudra donc qu'il refasse une démarche.

Si il est en touriste il peux tenter de se faire des contacts pour un boulot. Pour avoir un jeune professionnel ou en permis de travail fermé.. Sinon il trouve une formation en étudiant de 3 ans pas chers .Même si il ne compte pas y aller il pourra toujours travailler 20heures/semaine en visa etudiant. L'abandon d'une formation n'entraîne pas la suppression de son Visa.. Donc je crois que vous quand même pleins de possibilités.

Et si on faisait la demande après qu'il soit rentré en France? Nous allons tenté le PVT car ainsi ça ferait 2 ans de vie commune

Le PVT est quand même dangereux comme plan. De notre côté nous avions essayé sans l'avoir eu tous les 2. En plus ça ne s'arrange guère d'année en année après bien sûr qu'il faut tenter ça ne coute rien sauf un peu de temps;; Le fait d'avoir une vie commune ne vas pas vous aider dans l'obtention du PVT qui est un statut pour lui qui ne sera pas en lien avec votre visa étudiant. Il faut déjà savoir ce qu'il veux faire sur place à part vous rejoindre? Si il veux travailler il faut maintenant être sûr que vous pouvez justifier de votre relation. Si oui pas de problème demande de Visa Open a son retour ou même ici sur place.Si non il faut qu'il regarde pour avoir une offre d'emploi pour tenter jeunes professionnels ou bien un permis de travail temporaire.

Non je parlais de la justification de vie commune pour la permis de travail ouvert, le pvt étant une option à part qui nous permettrait de vivre cette vie commune. Une fois ici il souhaite travailler, mais il ne trouvera pas un emploi à distance dans son domaine ! Il souhaitait faire une formation dans un cegep, mais elle n'est pas accessible aux étudiants internationaux...

Oui je ne sais pas trop pour votre situation. Il y a peut être d'autres formations intéressantes.il faut positiver et je suis sûr que vous allez trouver une solution pou être ensemble.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'aurai une autre question. Combien de temps est valable le visa touristique ? (Je croyais que c'était 6 mois renouvelable avec preuves financières, mais je ne trouve plus d'information)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'aurai une autre question. Combien de temps est valable le visa touristique ? (Je croyais que c'était 6 mois renouvelable avec preuves financières, mais je ne trouve plus d'information)

6 mois au bon vouloir de l'agent et prolongation au bon vouloir de l agent aussi...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles