immigrer.com Posted July 8, 2014 Posted July 8, 2014 Tous ensemble pour la Danette au Québec! Oui, c'est enfin possible. #onselevetous https://www.facebook.com/PourDanetteAuQuebec Edwige11, MimiBen and rachidamr 3 Quote
Habitués Niklasky Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 Y a vraiment des gens qui sont lobotomisés, pour réclamer des danettes... Pandore 1 Quote
immigrer.com Posted July 8, 2014 Author Posted July 8, 2014 Et pourtant ça fait longtemps que nous immigrants réclament cette Danette au Québec. Nous avons même déjà eu une ancienne membre qui se nommait "Miss Danette": http://www.forum.immigrer.com/user/42292-miss-danette/ Les discussions sur le sujet : http://www.forum.immigrer.com/topic/118820-partagez-votre-premiere-experience-alimentaire-ou-autre/ http://www.forum.immigrer.com/topic/102886-produits-francais/ http://www.forum.immigrer.com/topic/72943-de-la-danette-ici-presque/ http://www.forum.immigrer.com/topic/102083-je-veux-des-yaourts/ http://www.forum.immigrer.com/topic/59742-des-nouvelles-exclusives-concernant-la-danette-au-quebec/ http://www.forum.immigrer.com/topic/54092-envie-folle-de-chocolat/ http://www.forum.immigrer.com/topic/48188-linvansion-tant-attendue-a-commence/ http://www.forum.immigrer.com/topic/51290-au-quebec-il-ny-a-pas-de-danettes/ Et dans ce message datant on parle même d’une pétition à la blague pour l’a faire venir : http://www.forum.immigrer.com/topic/85623-recette-creme-chocolat-style-danette/ Dans les FAQ http://www.immigrer.com/faq/sujet/francais-frustres-voici-la-recette-de-la-danette-.html Quote
Habitués trefle Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 C'est auprès de Danone qu'il faut manifester, c'est cette multi nationale qui décide. Même si la danette arrivait au Qc, la recette serait adaptée aux goûts nord-américains et n'aurait, probablement, pas de rapport avec celle tant réclamée, au même titre que Nutella, Ketcup, etc. adolphine 1 Quote
Habitués kuroczyd Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 C'est auprès de Danone qu'il faut manifester, c'est cette multi nationale qui décide. Même si la danette arrivait au Qc, la recette serait adaptée aux goûts nord-américains et n'aurait, probablement, pas de rapport avec celle tant réclamée, au même titre que Nutella, Ketcup, etc. Peut etre que la formule chimique de la Danette n'est pas adaptee aux normes locales Mais je penche plus sur une etude de marche qui ne voit pas assez de ventes ici pour ce creneau. Quote
Habitués kuroczyd Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 C'est du pouding ? C'est entre du pouding, de la creme aux differents gouts ... Danette, quoi Quote
Habitués Venusta Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 j'ai trouvé une recette... http://www.750g.com/creme-au-chocolat-facon-creme-danette-r9813.htm vous en pensez quoi ? Quote
Habitués Niklasky Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 Je ne sais pas si pouding a une définition stricte au Quebec, mais pudding en anglais peut être utilisé pour designer pas mal de types de desserts différents. Le Danette c'est un genre de yaourt aromatisé au chocolat ou a la vanille. Une crème dessert quoi. Ça n'as pas la consistance d'une mousse au chocolat, c'est plutôt onctueux comme certains fromages blancs. Quote
Habitués Venusta Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 je parlais des pouding de type jell-o qu'on vend déjà tout préparé ou alors de celui qu'on vend en sachet et dont il faut lui ajouter du lait et brasser. http://www.jello.com/Content/assets/products/pudding-snacks/Product_Listing_Buttescotch.jpg Quote
Habitués melina44 Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 C'est auprès de Danone qu'il faut manifester, c'est cette multi nationale qui décide. Même si la danette arrivait au Qc, la recette serait adaptée aux goûts nord-américains et n'aurait, probablement, pas de rapport avec celle tant réclamée, au même titre que Nutella, Ketcup, etc. Ça va arriver avant fin 2014 à priori et oui, la recette va être adaptée pour le Canada. Il parrait que les français ont été écartés des tests consommateurs. Envoyé par l'application mobile Forum IC Quote
Habitués Niklasky Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 je parlais des pouding de type jell-o qu'on vend déjà tout préparé ou alors de celui qu'on vend en sachet et dont il faut lui ajouter du lait et brasser. http://www.jello.com/Content/assets/products/pudding-snacks/Product_Listing_Buttescotch.jpg Ça ressemble oui, en tout cas en photo. Quote
Habitués Niklasky Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 Il parrait que les français ont été écartés des tests consommateurs. C'est curieux ça, vu qu'ils seront probablement les premiers a aller en acheter ! Quote
Habitués Venusta Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 y a aussi une question de coûts de production, sachant que certains produits, tel le lait et la crème qui sont moins cher en France, doivent être remplacés par des ingrédients meilleur marché qui vont donner un goût similaire mais pas tout à fait identique que la danette vendue en France. Aussi, si on utilise les mêmes ingrédients qu'on ne trouve pas ici mais qu'il faut faire venir de la France, ça augmente encore les coûts, ce qui fini par donner un produit hors de prix dont la majorité des nord américains ne vont pas se payer. Je travaille dans le laboratoire de recherche et développement d'une société alimentaire française, des comparaisons sont faites entre divers ingrédients pour que les coûts de fabrication soient les moins chers possible, mais d'une qualité comparable à ce que le consommateur recherche. C'est à peu près certain que le Français qui adore les danette vont y sentir une différence. Mais pour le reste du monde, ça sera un nouveau produit dont on a aucun point de comparaison et qu'on risque d'aimer. bencoudonc and melina44 2 Quote
Habitués Niklasky Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 C'est à peu près certain que le Français qui adore les danette vont y sentir une différence. Mais pour le reste du monde, ça sera un nouveau produit dont on a aucun point de comparaison et qu'on risque d'aimer. Les Français qui ont l'habitude d'en manger en France vont probablement remarquer la différence, mais ils s'habitueront. Quote
Habitués Regression Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 Je ne sais pas si pouding a une définition stricte au Quebec, mais pudding en anglais peut être utilisé pour designer pas mal de types de desserts différents. Le Danette c'est un genre de yaourt aromatisé au chocolat ou a la vanille. Une crème dessert quoi. Ça n'as pas la consistance d'une mousse au chocolat, c'est plutôt onctueux comme certains fromages blancs. Ce n'est pas un yaourt, le yaourt est un type de fromage. Ce n'est pas non plus un pouding. C'est une crème dessert, voilà tout, ça contient des oeufs, farine, chocolat ou arôme. Quote
Habitués veniziano Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca ! Quote
Habitués dentan Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca ! Cela existe depuis longtemps! Quote
Habitués Venusta Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca ! me dite pas que vous n'avez mangé que du tapioca depuis que vous êtes installé ? Quote
Habitués veniziano Posted July 8, 2014 Habitués Posted July 8, 2014 Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca ! me dite pas que vous n'avez mangé que du tapioca depuis que vous êtes installé ? plein de desserts , pouding riz, crème glacée ...etc, on peut pas imaginer vouloir manger juste un type de dessert durant 1 année Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.