Jump to content
Sign in to follow this  
Mada12

Mon futur avocat: dossier au criminel...

Recommended Posts

Bonjour!

Je suis au tout début de la procédure de parrainage, le remplissage des dossiers.

Nous avons décidé de prendre les services d'un avocat en immigration et on a commence avec lui (mais pas encore paye les frais ni signe d'autorisation). :ph34r2:

Je n'avais pas fait de recherches avant de commencer avec lui. Alors je viens d'apprendre qu'il a été condamne pour fraude fiscal et est en appel, et risque d'avoir un dossier au criminel. :ohmy:

Mon époux a appelé au tribunal, au barreau ou on lui a dit que en attendant le verdict de l'appel l'avocat avait toujours le droit d'exercer etc.

Même si vous jugez l’éventuelle réponse a cette question évidente etc, s'il vous plait, nous sommes 2 a décider (mon mari et moi) et lui aimerait lui laisser le benefice du doute et continuer avec lui.

Alors je vous le demande: est ce prudent? Et si il a un dossier au criminel il perdra le droit d'exercer? Cela entachera t-il notre crédibilité d'avoir fait affaire avec lui ou risquera t-on quelque chose? Mon époux est en train de se renseigner au niveau légal mais on n'aura pas les réponses tout de suite.

Je vous demande donc votre avis s'il vous plait... :wacko2: Merci de ne pas révéler son identité, si vous découvrez qui c'est. Nous ne voulons pas nous acharner sur lui. :rolleyes2:

Merci beaucoup!

Share this post


Link to post
Share on other sites

je pense que vous êtes capable de remplir des formulaires sans l'aide d'un avocat et garder vos sous pour votre immigration...

j'ai fais notre dossier toute seule et c'est pas si compliqué. il suffit de lire le guide, cocher les cases et bien mettre tous les documents exigés. en cas de question, le forum est là..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut;

Excuse-moi de te le dire que seuls africains et les maghrebins utillisent les services des avocats rien que pour remplir des formulaires dont vous etes capables de faire. On peut les utilliser; mais pour des cas compliqués et non pour remplir des formulaires d'immigration; et surtout le ministère de l'immigration le precisent que ces gens là n'ont aucun pouvoir de decision et ne peuvent non plus faire avancer le dossier.

Gardes ton argent pour la suite du processus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ben non, y'a aussi des français qui ont fait appel à un avocat pour leur dossier..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben en étant rationnel, je me demanderais : est-ce que j'ai le temps d'attendre une décision de justice qui concerne normalement une personne sensée être intègre ?

Sinon, un avocat ne sert pas forcément à quelque chose... ou alors il faudrait que votre dossier soit très compliqué, que vous ayez de l'argent à jeter par les fenêtres et surtout surtout... à l'enrichir d'autant plus s'il n'a pas vraiment une connaissance en matière d'immigration vers le Canada.

Edited by Angel-fr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut;

Excuse-moi de te le dire que seuls africains et les maghrebins utillisent les services des avocats rien que pour remplir des formulaires dont vous etes capables de faire. On peut les utilliser; mais pour des cas compliqués et non pour remplir des formulaires d'immigration; et surtout le ministère de l'immigration le precisent que ces gens là n'ont aucun pouvoir de decision et ne peuvent non plus faire avancer le dossier.

Gardes ton argent pour la suite du processus.

désolé de te dire que tu connais rien des Africains et des maghrébins au point de dire que c'est seulement eux qui sollicite les services d'un avocat pour remplir des formulaires élargi un peu ton horizon et tu saura, au passage il à poser une question si tu connais la réponse ok répond à sa question le cas échéant c'est pas la peine de nous montrer ton mépris pour ceux que tu cite

Share this post


Link to post
Share on other sites

Change d'avocat au plus vite... en plus c'est pas ça qui manque et demande aussi des références. Cela ne veut pas dire que le prochain sera compétent même s'il n'a pas de dossier criminel!

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'approuve également ce qui a été écrit. Pourquoi faire affaires avec un avocat ? Vous êtes capable de lire et comprendre ce qui est demandé ? Tous, ou presque, font les démarches eux-mêmes sans l'aide d'un avocat. Un avocat ne fera rien de plus, il n'a aucun droit sur l'avancé de votre dossier. Il va juste empocher votre argent et vous éblouir par de jolis mots. Cet argent vous en aurez besoin pour vivre au Canada les premiers de temps de votre arrivée, alors gardez-le. Bonne chance vous y arriverez sans l'aide d'un avocat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour vos avis! :give_rose:

Pour vous répondre a tous, vous avez raison, mais (je ne sais pas si c'est un problème ou non), j'ai déjà 2 refus a mon dossier, un pour visa touriste, et un pour visa étudiant, bien que j'ai déjà fait 3 ans pour études au Canada). J'avais du partir avant la fin de mes études pour des raisons familiales et je n'ai pas pu y retourner depuis.

J'en ai explique les raisons sur mes autres posts, mais je peux résumer en disant que selon l'assistance du député, et une amie a mon époux qui est en maitrise en droit en immigration, le permis d’études qui m'a été refuse en 3jours a été bâcle et une telle réponse ne serait jamais passée avec un avocat.

Pour simple information cet avocat a une vingtaine d’année d’expérience en la matière. Bien sur qu'on ne va pas le garder, c'est mon époux qui hésitait a changer pour je ne sais quelles raisons de compassion(ce n'est QUE une fraude fiscale selon lui :dry: ).

Mais je ne paye pas pour avoir de la compassion pour un avocat véreux :rolleyes:

Pour le temps investi dedans et l'argent perdu pour les autres démarches, on s'est dit que l'avocat nous aiderait a être surs du contenu de nos réponses et des preuves.. .Comme c'est une de mes dernières solutions pour rejoindre mon époux d'ici un an... :sad::wub2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui mais un visa touristique ou d'étudiant , ça n'a rien à voir avec une demande d'immigration via un parrainage..

les visas touristiques pour certains pays, sont pratiquement tous refusés. donc rien à voir avec toi.. pour le visa étudiant, je sais pas la raison du refus, mais surement une bonne raison.

donc, pas besoin d'avocat, votre dossier sera pas plus accepté.. il faut juste prouver que votre relation est bien réelle , mettre pleins de preuves de votre relation, mettre les documents exigés et attendre..

Edited by Automne

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne dis pas que je voulais retenter le visa étudiant, juste que si on avait eu un avocat, l'avis général est qu'il n'auraient pas traite cela aussi légèrement, ils ont évoqué mes liens au Canada en supposant que j'allais le rejoindre (J'avais précisé qu'on allait habiter ensemble).

Mais dans le temps on n' était pas maries et je n'y allais pas forcement pour lui mais pour continuer mes études, lui on voulait vivre ensemble 6 mois au moins avant de se marier. Quand je l'ai rencontre on n'a vécu que 3 mois ensemble. Bref... :blush2:

Donc votre avis c'est que ces refus ne porteront pas préjudice (qu'ils ne se diront pas que je veux juste essayer immigrer et non rejoindre mon époux) qu'un avocat ne servira pas vraiment a ajouter de la crédibilité a notre dossier en vérifiant nos preuves et en nous préparant a un éventuelle entrevue?

En fait je parle de crédibilité mais c'est plutôt le mot vérité. On ne dira que la vérité, notre histoire, notre vécu, il y a une vraie relation depuis 2 ans, on n'a jamais pense avant au parrainage (lui oui, mais je m'y opposais). J'ai du m'y résoudre car la distance devient très dure... C'est pas une vie... :crying:

Share this post


Link to post
Share on other sites

honnêtement, je pense que ça sert à rien...

mais si ça vous rassure, prenez un avocat ( pas celui là..)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By veroula
      Bonjour à tous, ma demande de parrainage de ma conjointe vient malheureusement d'être refusée. Nous avions risqué la catégorie Partenaires conjugaux et c'est un échec.
       
      Nous allons donc faire une deuxieme demande de parrainage mais dans la catégorie conjoint de fait.
       
      Ma question est la suivante:
      Lors de ma première demande de parrainage, ma conjointe a obtenu un permis de travail ouvert grâce au projet pilote. Ce permis de travail est valide jusqu'au debut de 2021.
      Puisque nous ferons maintenant une deuxième demande de parrainage dans les mois à venir, puis-je demander un second permis de travail afin qu'elle obtienne une autre periode de travail de 2 ans? Ou dois-je attendre la fin de son permis de travail actuel pour demander une prolongation de permis? (Je ne suis pas sur que l'on puisse prolonger le permis de travail dans le cas du projet pilote??!)
      Merci d'avance pour vos réponses! 
    • By Ryouman
      Bonjour, 

      Dans l'optique de collecter les statistiques des délais d'attentes des parrainages Époux/Conjoint de fait 2019 pour les demandeurs francophones  (ce qui permettra une meilleure visualisation de l'évolution de nos demandes) J'ai adapté un Google Sheet, utilisé par la partie anglophone, pour les spécificités des demandes francophones ( Traduction +  CSQ ) j'ai tâché de le simplifier au plus possible ( parrainages extérieurs + intérieurs sur les mêmes feuilles, pas de graphs inutiles, etc ) j'ai ajouté un code couleur plus lisible ( couleurs correspondant aux différentes étapes du processus de traitement de la demande). 
      Ce genre de tableau prend tout son sens si on est plusieurs à le mettre à jour régulièrement avec nos statistiques, je vous invite donc à commencer à inscrire vos stats de façon à savoir où vous en êtes par rapport au autres qui ont déposé au même moment que vous.
      PS: J'ai utilisé quelques exemples de stats sur les mois de : Juillet, Août, Sept, Oct. Stats partager sur le forum par les utilisateurs suivant : @Mike-A , @2012Quebec , @Diamondshine , @medhunter1 , et moi même.  

      Lien Google Sheet :  

      https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sFqbYti1AD2VJKcDdnuu28_Kmgu5-W6_zb1GcNud_XA/edit?usp=sharing
       
      Merci.
       
    • By Karinoug
      Bonjour,
       
      Je compte parrainer mon futur époux (Français). J'ai lu ici qu'on n avait pas à prouver un revenu pour parrainer son époux, qu'il suffisait de ne pas être sur l'aide social mais ma famille m'assure le contraire...
       
      On me dit que mon époux ne pourrait pas travailler pendant 1 an car le gouvernement fera une enquête ou je ne sais quoi. Est-ce vrai? (Je compte faire un parrainage extérieur, ma famille s'appuie sur des infos d'un parrainage intérieur)
       
      On me dit qu'avec ma situation on ne m'acceptera pas comme parrain: Je vis chez ma mère (donc pas de bail, pas de factures d'aucun service), travail salaire minimum 40h/semaine (premier emploi, bientot 1 an), études à distances... Ma famille me dit que je ne peux prouver que je peux subvenir à mes besoins ni à ceux de mon époux car je n'ai pas de factures à mon nom....Que je n'ai pas de vrai "chez moi".
       
      Pouvez-vous me dire si ma condition serait un obstacle au parrainage? Si mon époux pourra travailler?
       
      Merci...
       
       
    • By Najwaenji
      Bonjour,
      Je voulais avoir plus d'informations concernant un sujet qui m'inquiète au fait mon dossier est en cours de traitement mais j aimerai avoir une idée moi et mon fiancé on s est pas encore mariés on avait des truc perso et familiales à gérer avant donc on s est mis d acc qu on va pas perdre plus de temps j vais me lancer et commencer le process bref (j regrette parfois on aurai dû attendre mais trop tard) la question mnt si j pars au canada comme étant resident permanent combien de temps il faut attendre pr commencer le process du parrainage et ca prend combien de temps le traitement ?quelles sont les conditions? Ttes info est utile svp sinn les gens qui sont deja passéspar le mm cas pleaaaaase help 
       
      Merci d avance 
    • By Cmouvet
      Bonjour,
       
      Je suis française et mon conjoint est québécois. Nous sommes conjoint de faits depuis plus d'un an et nous sommes en train de finaliser notre dossier de demande de parrainage pour que j'ai la résidence permanente.
      Nous avons tous les formulaires remplis et les documents, nous avons payés les frais en ligne.
      MAIS on ne comprends pas comment ENVOYER notre demande.
      Sur le guide 5525 "Parrainer votre époux, votre conjoint de fait..." mis à disposition par IRRC, il est écrit "Envoyer la demande par la poste" ou "Envoyer le demande par service de messagerie".
      En remplissant les formulaires nous avons reçu des codes barres à joindre à notre demande.
      Cela dit, avec ces codes barres et les autres documents et formulaires, on ne comprend pas comment envoyer la demande par le service de messagerie ?
      Nous avons un compte CIC-GC mais il n'y a aucun bouton, onglet ou autre sur lequel appuyer pour faire la demande de parrainage par messagerie. Tout ce qui est proposé c'est "Entrée Express" ou Visa étude ou travail.
      Alors comment avez vous envoyer votre demande ? Par la Poste ?
      Par messagerie ? Comment avez vous fait ?
       
       
      Merci !
    • By Mathilde54
      Bonjour à vous,
      j'ai parrainé mon mari et on a fait une demande de CSQ, 
      j'aimerai savoir si un parmis vous pourrait m'envoyer un exemplaire du CSQ (EN EFFACANT VOS DONNéES PERSONNELLES) bien sûr! 
       
      C'est juste parce que j'aurais besoin de savoir c'est quoi qui est écrit comme information à titre personnel.
      Sinon es-t-il possible de me dire s'il y a mention de renseignement sur la situation familiale inscrit dessus ou non.
       
      Ça serait grandement apprécié, merci d'avance !
    • By Sara16000
      Bonjour à tous,
       
      Je suis nouvelle sur ce site et il me semble qu'il n'y a pas de "thread" dédié au personnes qui parrainent leurs parents avec le nouveau système du premier arrivé/ premier servi de 2019. 
       
      Donc je suis en processus de parrainage de ma mère qui a été sélectionnée par ce nouveau système. 
       
      Voici les dates: 
      - Le 28 janvier 2019: demande reçue par CIC 
      - le 24 avril 2019 : CIC me demande de présenter une demande de parrainage 
      - le 12 juillet 2019 : CIC me confirme que ma demande a été acceptée. 
       
      En date d'aujourd'hui, j'attend toujours leur courriel pour présenter une demande de CSQ (j'habite au Québec). 
       
      Je voudrais échanger d'autres personnes dans la même situation et connaitre leurs dates aussi. 
       
      Bonne chance à tous! 
    • By Rania1991
      Bonjour Tout le monde,
       
      J’espère que vous allez pouvoir m’aider. J’ai connu un bel homme québécois puis on a décidé de se marier en mai 2020.

      Je suis une étudiante à l’université Laval en maîtrise et je suis sur le point de finir mes études cet été.

      Mon conjoint m’a proposé de me parrainer quand même, car on voit que l’obtention du CSQ pour les nouveaux diplômés est suspendue pour le moment, en plus la voit du parrainage (12 Mois maximum) est plus courte et rapide que la voit du PEQ (24 mois) pour obtenir la résidence permanente.

      Mes questions sont :

      – Est-ce qu’on peut entamer le parrainage maintenant même si on n’est pas marié sur papier ?

      –  Quelles sont les conditions d’admissibilité pour le parrainage à l’intérieur du Canada vu que je réside au Québec ?

      –Est-ce que vous me conseilliez d’aller par le programme PEQ ou aller par le parrainage ?

      - Ou peux je commencer la procedure du parrainage et quelles sont les étapes à suivre?

       
      Merci pour votre temps précieux !


       
      Rania

      Étudiante étrangère en maîtrise à l’université Laval  


       
    • By thisisalyy
      Bonjour! Je viens de m'inscrire sur le forum, voilà ma situation : mon mari est canadien, nous nous sommes rencontrés en France mais là il repart vivre au Canada (BC plus précisément). Moi, je reste un an de plus en France pour économiser et accessoirement faire la demande de résidence permanente en parrainage extérieur. Ma question est la suivante : est-ce que je peux faire une demande de permis de travail ouvert en même temps, depuis la France? Le but serait d'arriver au Canada dans un an et de pouvoir chercher du travail direct.. on me dit que je ne peux pas, qu'il faut que j'attende d'être au Canada en RP pour demander le PTO après. Mais sur le site d'IRCC, j'ai l'impression qu'on peut.. ils parlent d'une demande de permis de travail ouvert depuis l'extérieur du Canada..
      est-ce que je me trompe? est-ce que quelqu'un pourrait juste m'expliquer comment faire pour rejoindre mon mari et ne pas être sans le sou pendant 6 mois une fois là-bas 🤣
      J'ai essayé de trouver le numéro de téléphone d'une vraie personne, comme l'Ambassade du Canada par exemple, qui pourrait m'aider mais je ne trouve pas (le standard précise qu'ils n'ont aucune information à donner sur l'immigration..), est-ce que vous auriez un contact à me donner?
      Merci de vos futures réponses
      Alicia
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines