Jump to content

100 raisons pour venir habiter au Québec


Guest

Recommended Posts

  • Habitués

J'aime pas le sirop d'érable et ce n'est pas essentiel. Mais je vois pas en quoi le vin est plus indispensable...

Va faire des plats de viande en sauce sans vin, tiens...

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

J'aime pas le sirop d'érable et ce n'est pas essentiel. Mais je vois pas en quoi le vin est plus indispensable...

Va faire des plats de viande en sauce sans vin, tiens...

Je mets jamais d'alcool dans mes recettes et pourtant je fais plein de plats à la viande!

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

A Montréal l'été tu as très facilement accès aux paniers de fruits et légumes bio en provenance des fermes de la région: c'est local, bon et pas cher!

Un exemple:

http://www.carrefouralimentaire.org/services-et-activites/manger/fruixi/paniers/

Merci car je ne connaissais pas. Dommage que ce ne soit que pour l'été !

Je mets jamais d'alcool dans mes recettes et pourtant je fais plein de plats à la viande!

Tu réussis à faire un boeuf bourguignon sans vin toi ? Balèze ouch.gif

Link to comment
Share on other sites

13- Obtenir la nationalité canadienne au bout de 3ans.

14- Stabilité : RP.

15- Quelques heures en voiture de New York

16- Trouver le Loyer facilement dès qu'on dispose de quoi payé.

17- Fourniture du chômage si on travail pas (presque 500$ par personne!).

18- Brocante & vide grenier

19- Bon salaire pour les travailleurs

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

A Montréal l'été tu as très facilement accès aux paniers de fruits et légumes bio en provenance des fermes de la région: c'est local, bon et pas cher!

Un exemple:

http://www.carrefouralimentaire.org/services-et-activites/manger/fruixi/paniers/

Merci car je ne connaissais pas. Dommage que ce ne soit que pour l'été !

Je mets jamais d'alcool dans mes recettes et pourtant je fais plein de plats à la viande!

Tu réussis à faire un boeuf bourguignon sans vin toi ? Balèze ouch.gif

J'adore le bœuf bourguignon

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

A Montréal l'été tu as très facilement accès aux paniers de fruits et légumes bio en provenance des fermes de la région: c'est local, bon et pas cher!

Un exemple:

http://www.carrefouralimentaire.org/services-et-activites/manger/fruixi/paniers/

Merci car je ne connaissais pas. Dommage que ce ne soit que pour l'été !

Je mets jamais d'alcool dans mes recettes et pourtant je fais plein de plats à la viande!

Tu réussis à faire un boeuf bourguignon sans vin toi ? Balèze ouch.gif

Ben oui tu remplaces le vin par un bouillon de boeuf. Exemple d'une recette très simple :

http://viande.com/boeuf-bourguignon-sans-vin.htm

Edited by SarahJade
Link to comment
Share on other sites

13- Obtenir la nationalité canadienne au bout de 3ans.

14- Stabilité : RP.

15- Quelques heures en voiture de New York

16- Trouver le Loyer facilement dès qu'on dispose de quoi payé.

17- Fourniture du chômage si on travail pas (presque 500$ par personne!).

18- Brocante & vide grenier

19- Bon salaire pour les travailleurs

20- Frais de santé gratuit dans le secteur publique

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

Ben oui tu remplaces le vin par un bouillon de boeuf. Exemple d'une recette très simple :

http://viande.com/boeuf-bourguignon-sans-vin.htm

Wow le superbe résultat de remplacer un bon bourguignon par un vulgaire bouillon ouch.gifouch.gifouch.gif

L'utilisation du bouillon, je connais déjà, mais c'est juste impossible d'avoir un aussi bon résultat qu'avec du vin !!!

Edited by caroline77
Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

Système de santé pourri ;

Éducation pourrie ;

État des routes pourri ;

Politiciens pourris ;

Société de l'Assurance Automobile pourrie ;

Hydro Québec pourri ;

Vous en voulez d'autres ?

Et tu es encore là !!!!! mais rentre en France grand !!!!! PTDR

Una autre future

rêveuse

des expèrience bisounières!!! Qui habite encore en France!!! :Crylol:

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

Ben oui tu remplaces le vin par un bouillon de boeuf. Exemple d'une recette très simple :

http://viande.com/boeuf-bourguignon-sans-vin.htm

Wow le superbe résultat de remplacer un bon bourguignon par un vulgaire bouillon ouch.gifouch.gifouch.gif

L'utilisation du bouillon, je connais déjà, mais c'est juste impossible d'avoir un aussi bon résultat qu'avec du vin !!!

Ta recette internet est pas la bonne pantoute, d'ailleurs vous avez à moitié raison toutes les deux parce qu'un boeuf bourguignon ça prend du vin et du fond de veau ...

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

Ben oui tu remplaces le vin par un bouillon de boeuf. Exemple d'une recette très simple :

http://viande.com/boeuf-bourguignon-sans-vin.htm

Wow le superbe résultat de remplacer un bon bourguignon par un vulgaire bouillon ouch.gifouch.gifouch.gif

L'utilisation du bouillon, je connais déjà, mais c'est juste impossible d'avoir un aussi bon résultat qu'avec du vin !!!

Ta recette internet est pas la bonne pantoute, d'ailleurs vous avez à moitié raison toutes les deux parce qu'un boeuf bourguignon ça prend du vin et du fond de veau ...

Ou de la bonne bière, ma mamman le préparé avec de la bonne bière..et c'était super bon!!!

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

Parce qu'en France, vous croyez que les fruits et légumes ne sont pas traités? Vous croyez qu'ils viennent d'o0ù les fruits et légumes de Carrouf ou d'Auchan? Vous trouverez exactement la même chose ici. Et si vous voulez de bons produits, abonnez-vous au panier de la ferme ou Equiterre. Moi, je vais le chercher à 500 m de chez moi.

Les OGM sont interdits en France et autorisés au Québec donc non ce ne sont pas les mêmes fruits et légumes.La législation sur les dates de péremption n'est pas la même,les conditions de transport,l'étiquettage ne sont pas pareils.La qualité des produits d'épicerie n'est absolument pas comparable.

Tout à fait. Mais qui a parlé d'OGM en France? Ni Mimsimo ni moi n'avons parlé d'OGM. Il a parlé de légumes traités aux pesticides. Et oui, désolée si vous croyiez le contraire, mais en France, les légumes et fruits sont traités aux pesticides. :smile:

En effet,mieux vaut ne pas aborder un sujet délicat pour qui s'obstine à dire que la qualité des produits est aussi bonne ici qu'en France :smile:

Est-ce que c'est moi qui suis visée par ce message ?

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

13- Obtenir la nationalité canadienne au bout de 3ans.

?

14- Stabilité : RP.

C'est vrai que c'est cool

15- Quelques heures en voiture de New York

M'en fous de NY mais c'est cool d'être pas loin des USA et des Adirondacks surtout

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

Wow le superbe résultat de remplacer un bon bourguignon par un vulgaire bouillon ouch.gifouch.gifouch.gif

L'utilisation du bouillon, je connais déjà, mais c'est juste impossible d'avoir un aussi bon résultat qu'avec du vin !!!

Ta recette internet est pas la bonne pantoute, d'ailleurs vous avez à moitié raison toutes les deux parce qu'un boeuf bourguignon ça prend du vin et du fond de veau ...

Jamais mis de fond de veau dans un bourguignon, ce n'est pas nécessaire, à la base, le principal est donc d'y placer un... bourguignon pour que ça donne un boeuf bourguignon. Ma recette est une recette améliorée, après chacun est bien libre d'en faire ce qu'il veut !!

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

Ben oui tu remplaces le vin par un bouillon de boeuf. Exemple d'une recette très simple :

http://viande.com/boeuf-bourguignon-sans-vin.htm

Wow le superbe résultat de remplacer un bon bourguignon par un vulgaire bouillon ouch.gifouch.gifouch.gif

L'utilisation du bouillon, je connais déjà, mais c'est juste impossible d'avoir un aussi bon résultat qu'avec du vin !!!

Ta recette internet est pas la bonne pantoute, d'ailleurs vous avez à moitié raison toutes les deux parce qu'un boeuf bourguignon ça prend du vin et du fond de veau ...

C'est un exemple, il y a plein de recettes où tu peux remplacer l'alcool par un bouillon ou une sauce. Un vulgaire bouillon? Haha Tu peux avoir des bouillons pas mal plus raffiné que bien des vins cheaps!

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

Je comprend pas la lubie de pas mettre d'alcool dans une recette qui en prend; surtout que quand ça chauffe l'alcool s'évapore faut pas t'inquiéter de devenir saoul pour ça ...

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

Sinon pour en revenir aux raisons, je suis étonnée de ne pas avoir encore lu :

- les produits de l'érable variés et à prix plus abordable qu'en importation

Parce que ce n'est pas le cas

http://www.auchandirect.fr/petit-dejeuner-epicerie-sucree/petit-dejeuner/sirop-derable/id1/484/2589

De toute façon ce n'est pas un produit indispensable, contrairement au chocolat, vin etc pour faire la cuisine.

Pour la comparaison, ce n'est pas génial un liquide qui se vend au poids au lieu du volume. Pourtant dans les informations qu'on trouve sur les sites consacrés à l'industrie acéricole, on voit que le prix en France est plus élevé. Qu'importe...

Pour ta deuxième partie, c'est culturel. Au Québec, nous utilisons beaucoup moins le vin que vous dans la cuisine. Souvent, comme l'a indiqué SarahJade, on substitue l'alcool par autre chose.

On cuisine avec ce qu'on a sous la main. J'utilise beaucoup le sirop d'érable (dans les desserts, mais aussi dans mon café, dans des marinades, dans des vinaigrettes). Vous utilisez beaucoup le vin. C'est une question de proximité du marché aussi.

Edited by Azarielle
Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

Alors pour détendre l'atmosphère attention ne pas prendre au 1er degré ce que je vais écrire je préfère le dire pour pas que les donneurs de leçon du forum me tombent dessus!

1 voir le pont champlain et sa solide structure

2 avoir la possibilité de faire un rodéo sans monter sur un taureau :)

3 avoir la possibilité de regarder une saison de sa serie préféré pour patienté au urgence

4 devenir un spécialité marketing rien qu en regardant une games de hockey des canadiens :)

5 devenir un expert en calcul mental

6 demander combien ca va mz coûter et si on entend le mot gratuit on ce demande direct ce qu'il ce passe

7 on connaît de tête l échéance du délais de grace de sa carte de crédit

8 on cours au dépanneur du coin le samedi soir avant 22h pour avoir des bières :)

Alors je plaisante bien entendu alors les donneurs de leçon doucement j adore le canada sinon je ne serais pas venu m y établir... :)

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Edited by wilitause
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement