Aller au contenu
benj2000

Changement de statut aux USA: Partageons nos expériences et idées.

Messages recommandés

Je commencerai par immigrer en E2 ou O pour travailler pendant 9 mois.

Après je voudrais commencer un MBA et enseigner en parallèle en tant qu'assistant à l'université. Pour cela il me faudra certainement changer mon visa E2 contre un J1 (pardon pour cette coquille). Après m'etre mariée, je souhaiterai obtenir une green card, combien de temps ca prendrait après le mariage pour l'obtenir ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Concernant la green card après le mariage, si votre époux/épouse est US citizen, la procédure est très simple. Vous pouvez prendre un avocat, si vous avez des sous. Mais pas obligatoire.

La procédure prend juste quelques mois dépendant des Etats dans lequel vous vous trouvez.

Mais c'est TRES RAPIDE comparé aux autres options. C'est l'option la plus courte et la plus rappide pour avoir la green card.

Qu'en pensent mes chers lecteurs?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Floh,

Peut être que vous pourriez nous partager comment vous comptez demander le E2 ou le O Visa.

Nous serons bien ravis de vous venir en aide.

Merci bien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Concernant la green card après le mariage, si votre époux/épouse est US citizen, la procédure est très simple. Vous pouvez prendre un avocat, si vous avez des sous. Mais pas obligatoire.

La procédure prend juste quelques mois dépendant des Etats dans lequel vous vous trouvez.

Mais c'est TRES RAPIDE comparé aux autres options. C'est l'option la plus courte et la plus rappide pour avoir la green card.

Qu'en pensent mes chers lecteurs?

.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Prenons l'exemple des visiteurs qui viennent aux USA et décident entre temps d'être sous le statut d'étudiants internationaux (couramment appelé F1 status).

Beaucoup d'entre eux arrivent aux USA avec le Visa B1/B2 dans leur passport et retournent dans leur pays d'origine pour appliquer pour un visa F1 avant de revenir aux USA en tant qu'etudiants internationaux.

Souvent je leur conseil que cela n'est pas nécessaire de retourner dans son pays pour appliquer pour le visa, au risque de se le voir souvent refuser (auquel cas, on pourrait bien annuler le Visa B1/B2 qui se trouve dans ton passeport et qui est toujours valide).

Une fois que vous vous trouvez sur le territoire Américain, vous avez la possibilité, sous certaines conditions, de remplir certains formulaires et demander a l'immigration de changer votre statut de Visiteur a celui d'Etudiant.

Une fois votre demande approuvée vous pouvez étudier aux USA pendant 10, 15 ou même 20 ans si vous le souhaiter. Vous gagnez les meme droits et êtes soumis aux même obligations que les personnes titulaires d'un visa F1 (visa étudiant) dans leur passeport.

Bien certes il y a des différences entre celui qui a un visa Etudiant dans son passeport et celui qui a reçu juste un statut d'étudiant aux USA. Ce dernier aura besoin d'aller appliquer pour un visa étudiant a l'ambassade des USA une fois qu'il quitte les USA et souhaite revenir toujours comme étudiant.

Mais celui qui a déjà le visa dans le passeport n'aura pas besoin d'aller appliquer pour un nouveau visa, sauf si son visa actuel est expiré.

La difference se présente seulement lorsque les 2 sont en dehors des USA. Mais une fois a l'intérieur du territoire Américain, aucune différence ne se pose. Ils ont les même droits et sont soumis aux même obligations.

Ce sont entre autres des opportunités légales qu'offrent les USA. J'en connais pas mal de personnes venant surtout de l'Europe qui prennent avantage de cette réglementation.

PS:Malheureusement cela ne marche pas avec les personnes qui viennent avec le ESTA ou VISA WAIVER program.

Modifié par benj2000

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Y a t-il des gens sur ce forum qui ont déjà eu a changer leur statut aux USA ?

Ou bien y a t-il des gens qui ont déjà penser a cela?

Par exemple des gens qui sont venus comme touriste et qui ont changer leur statut a celui d'Etudiant; ou encre des Etudiants qui ont changer leur statut pour devenir Travailleurs; ou Encore des détenteurs du statut J1 qui sont maintenant Etudiant F1; Etc. etc. etc. Ces multiples possibilités existent bien et bon nombre de gens ne sont pas au courant de cela.

Ici nous pourrons partager ensemble nos expériences et idées pour les futures autres postulants.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Benj, inutile de relancer 50 fois. Les gens voient très bien le dernier message. Ils n'ont juste rien de plus à ajouter/apporter.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui je vois.

C'est juste un rappel pour Stephsteph a propos de changement de status.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bjr tout le monde.

juste pr partager mon exp changement d statut aux etats unis. J'etais f1 durant 3 ans, je viens d changer mon statut to H1B. La, je compte partir en janvier probablement au canada pr tamponner mon passport.

ps: Benj2000 + Puja jorai du venir plutot sur c forum kd jetais avec mon F1 visa. Portez vous bien

Modifié par abdoulome

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

slt

moi jai un visa touriste et je voudrais le changer en visa etudiant je suis a new york.

sil vous plait je voudrais de laide.

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Trouves toi un Avocat specialisé dans l'immigration qui peut tout arranger de A à Z sinon tu risques de te faire annuler le visa et d'une interdiction du territoire pour au moins 10 ans.

Pour que ce soit fait, tu dois bien presenter un dossier correct et complet.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mais ya Benj2000 qui a poster que cest bien possible et facile de changer son statut de B1/B2 a F1 sans avoir a ce retourner dans son pays d origine.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu es dejà aux STATES, sans doutes tu connais certaines choses...Moi je ne t'ai pas dit que c'est impossible. Afin d'éviter toute surprise, je t'ai dit tout simplement de contacter un avocat.

1-Tu dois trouver une école et faire une inscription.

2-Une fois l'inscription faite, l'école te delivra un formulaire que tu dois envoyer à l'immigration avec pas mal de documents y inclus une certaine somme couvrant les frais d'une session( 6mois) avec les frais derivés: transport, loyer et autres.

3-Tu dois faire une lettre de motivation expliquant la raison de ce changement, l'interêt de cette formation par rapport à ton pays d'origine SURTOUT PAS les US. Tu peux(ou pas) etre invité à une entrevue avec un agent de l'immigration; mais eviter de montrer par tous les moyens qu'il y a une quelconque connexion entre le fait d'etre en touriiste et voulaoir changer de statut sur le territoire.

Theoriquement c'est simple; mais dans la realité c'est le contraire car toute erreur de ta part implique le refus et tout refus entraine une interdiction du territoire. C'est pourquoi je t'ai conseillé de voir avec un avocat specialisé et notes bien que je t'ai jamais dit que c'etait impossible car j'ai un membre la famille qui l'avait fait en 2012 en Floride.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

-pour la somme c'est tout document qui le justifie que tu as un certains montants equivalents à ceux demandés

-Formulaire...Document rempli par l'ecole pour les etudiants etrangers.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

est ce que cest possible qu une ecole m accorde le I-20 avec un visa B2?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Benj;

j'ai un Visa B1/B2 de 2 ans !  une fois aux usa je voudrais bien faire un changement de statut à étudiant F1 normalement et la :
j'aurai la possibilité de travailler avec un visa F1 ??

est-il facile de faire ce changement au niveau de l'école choisie !  pouriez-vous me détaillées niveau paprasse ??

une fois le visa F1 accordés je pourrais etre sponsorisé par une entreprise aux usa pour continuer mes grandes études ?? 
peut-on postuler a un emploi en ayant un Visa F1 
merci Benj ! j'attend votre reponse 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le ‎08‎/‎08‎/‎2013 à 22:23, benj2000 a dit :

Oui je vois maxo09. Je vous ai juste poser la question pour avoir la confirmation. Parce que si elle etait mariée en ce moment cela rendrait la procedure très difficile et plus longue (je parle ici du parrainage que son pere lui a fait).

 

Revenant a votre cas, au vue des renseignements recus, votre épouse pourra demander la nationalité US uniquement après Decembre 2015 (90 jours avant la date anniversaire de la 5eme annee, si elle totalise 5 annees de présence continue sur le territoire). Cela veut dire en d'autre termes que si elle est restée sur le territoire depuis qu'elle a obtenue sa green card en main pendant les 4 ans 9 mois, elle pourra envoyer son dossier de Demande de Naturalisation seulement apres le (le jour qui suit celui marqué a cotre de l'année d'obtention de sa carte )..Décembre 2015.

 

Si vous souhaitez rester tout prêt de votre bien aimée et attendre sagement qu'elle devienne US Citizen voila un moyen plus simple:

 

1- Vous utilisez actuement votre B2 pour vous rendre sur le territoire.

2- Vous le changer en F1 (procédure simple comme 1, 2, 3) en vous inscrivant juste dans une école de langue qui vous donnera un I-20. Cela vous donne un avantage car le F1 n'a pas de date d'expiration. Il est valide "until Duration of Status". Cela veut dire aussi longtemps que vous partez a l'école, vous êtes légalement autoriser a vivre sur le territoire US. Vous avez de ce pas, une fois la demande de changement approuvée, les même droits que tous les autres Etudiants internationaux, titulaires du F1 bien sur (j'ai un peu expliqué cela dans mon 2eme message de ce thème).

3-Votre epouse envoi sa demande pour vous parrainer uniquement apres que vous ayez recu votre approbation pour votre status de F1.

4-Une fois la demande de parrainage envoyée, vous serez vite programmés pour un interview. C'est juste pour voir si votre mariage n'est pas un faux. Vous envoyez toutes les preuves du monde en votre possession pour prouver qu'il est un vrai mariage. S'il est concluant, vous attendez sagement a ce que votre VISA NUMBER soit valable. Qu'est ce que cela veut dire? Cela signifie que l'immigration va vous attribuer une place dans la liste de toutes les personnes qui sont de Haitie, qui sont aux USA, et qui ont aussi envoyez une demande de parrainage. Autrement dit toutes les personnes dans votre catégorie. On traite d'abord celles qui vous ont devancé jusqu'a ce que votre tour arrive, et on dit que votre case est UP TO DATE, votre VISA NUMBER IS AVAILABLE. C'est ça en réalité qui prend des années parce que l'immigration traite les demandes en nombre limité et par catégorie chaque année. Mais c'est pas grave. Plus tôt vous commencer, plus tôt vous atteignez le but. En ce moment vous envoyer un autre formulaire I-485 (vous pouvez envoyer ce formulaire depuis le debut de la procedure,concomittament avec les autres formulaires, c'est a dire le I-130 et I-485 en même temps), appelé Demande d'Ajustement, et c'est tres vite a partir de la. En quelques mois vous avez votre green card en main.

 

Mais durant toute la periode d'attente:

- tacher de garder votre statut d'etudiant sans le perdre;

- tacher de ne pas enfreindre a la loi Americaine (travail illegal, travail non autorisé en tant qu'étudiant international, implication dans le faux et usage de faux, drogue, sex, etc.. etc..)

 

Si avant 2015 votre number devient available, vous ajuster votre status a celui de resident permanent, et paf....green card en poche.

Si apres 2015 il n'est toujours pas available, votre épouse devien US citizen (si elle gagne le test de naturalisation bien sur) et cela vous donne automatiquement droit a un visa number, et vous ajuster votre status a celui de resident permanent, et paf....green card en poche.

Pendant que vous résidez ensemble les années passeront et vous vivrez votre vie paisible ensemble, avoir des enfants, ouvrir votre business, achetez une maison, acheter une voiture, investir, bon bref...vivre une vie de couple je veux dire.

 

Mais si votre épouse commence la procédure pendant que vous vous trouvez en dehors des USA, vous ne pourrez pas allez labas durant tout le temps d'attente.

 

J'espere vous avoir apporté un peu de lumière et vous demande de ne pas hesiter de me contacter en cas de besoin.

 

 

Merci bien et meilleures pensées.

Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce forum. je me nomme Camilla. Mon mari vit aux usa comme résident permanent, il a déjà lancé le processus de regroupement familial qui est toujours à l'USCIS. Je voudrais savoir si je peux demander un visa touristique pour rendre visite a mon mari. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Benj2000, j'ai un visa F1 qui expire en décembre 2018. je suis rentrer en France. je voudrais retourner au USA pour y habiter et travailler. est ce qu'il est possible de demander de modifier mon visa F1 en Green card ou un autre visa me permettant de pouvoir rester au USA? je vous remercie d'avance. j'ai lu vos commentaires et vous avez l'air informé de beaucoup de choses :)

merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles