Jump to content
Sign in to follow this  
spark_legion

Revenu obligatoire pour le parrainage d'un époux

Recommended Posts

Bonjour à tous,

J'essais d'aider une amie qui va commencer la procédure de parrainage pour son époux resté en France, elle est arrivée au Québec en Décembre, elle compte se marier en Février à Paris et le parrainer par la suite depuis le Québec

Simple question, y a un minimum de revenu obligatoire à déclarer lors de la présentation de sa demande de parrainage ? si oui combien.

Aussi combien cela coûte (en frais administrative) le parrainage en question.

merci par avance :flowers:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Simple question, y a un minimum de revenu obligatoire à déclarer lors de la présentation de sa demande de parrainage ? si oui combien.

Non... en autant que la personne qui parraine ne soit pas "au B.S.", pas de minimum de revenu obligatoire au Québec.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

je suis un epoux parrainé.

Il n'y a absolument rien concernant un revenu minimal de l'epoux ou epouse parrainée.

car a mon arrivée a l 'aeroport on ne m ' a meme pas demandé cela.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Toutes les informations ici :

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/parrains-parraines/information-parrainage/index.html

Et apparemment, non, il n'y a pas besoin de justifier d'un revenu minimal pour parrainer un conjoint :

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/parrains-parraines/information-parrainage/conditions-requises.html

En espérant que ces liens pourront t'être utile ...

Bonne journée ! :flowers:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

je confirme, aucune demande de revenus.... j'arrive au bout de mon parrainage...

Bon courage

stéphanie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci a toutes et a tous pour vos réponse, après vos message, j'ai essayé de voir sur le site du CIC la procédure de parrainage

et a priori elle était entrain de regarder le trousseau de parrainage d'un époux qui RÉSIDE sur le territoire canadien, d'ou la somme d'argent qu'il faut justifié.

Je viens de la rassurer et aussi son époux, et je lui ai adressé le bon trousseau

Merci encore ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci a toutes et a tous pour vos réponse, après vos message, j'ai essayé de voir sur le site du CIC la procédure de parrainage

et a priori elle était entrain de regarder le trousseau de parrainage d'un époux qui RÉSIDE sur le territoire canadien, d'ou la somme d'argent qu'il faut justifié.

Je viens de la rassurer et aussi son époux, et je lui ai adressé le bon trousseau

Merci encore :wink:

c'est la même chose si le parrainé réside au Québec, pas de revenu minimum.

NOUSDEUX, tu n'es pas à la fin de ton parrainage, c'est plutôt la fin des procédures. parce que la fin du parrainage, c'est dans 3 ans :biggrin2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je confirme, il n'y a aucun revenu obligatoire à déclarer. J'ai moi même parrainé mon mari et je peux te confirmer que je n'ai pas eu à démontrer mes revenus, par contre elle ne doit pas recevoir d'aide de dernier recours (BS) sauf si c'est pour une invalidité sévère à l'emploi.

La gamine

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

J essaye d entamer une procédure de parrainage de moi épouse , mais je ne sais pas ce par quoi je dois commencer , est ce que ma femme doit faire sa visite médicale et envoyer ça avec tous les formulaire sur la liste de contrôle , ou j envoie juste les formulaires qui me concerne et quand je reçois l acceptation elle fera le reste auprès de l ambassade . Est ce qu il faut payer 75 $ . Pour la demande de parrainage , ou il faut payer tous les frais exiges .

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci a toutes et a tous pour vos réponse, après vos message, j'ai essayé de voir sur le site du CIC la procédure de parrainage

et a priori elle était entrain de regarder le trousseau de parrainage d'un époux qui RÉSIDE sur le territoire canadien, d'ou la somme d'argent qu'il faut justifié.

Je viens de la rassurer et aussi son époux, et je lui ai adressé le bon trousseau

Merci encore :wink:

Prenez note qu'il y a tout de même 2 parties :

- une partie fédérale pour le Parrainage de l'époux(se) à l'extérieur du Canada

- une partie provinciale pour le Québec : pour cela vous pouvez vous informer sur le site du M.I.C.C. et utiliser la Trousse d'engagement sans condition financière et de demande de CSQ (qui correspond au parrainage de l'époux)

Mais j'ai tout de même une question... : la personne qui s'est installée au Québec est résidente permanente ?

Edited by Angel-fr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a quelque chose qui n'est pas clair pour moi, sur le site d'Immigration et communautés culturelles du Québec, il est spécifié ceci :

« Vous devez démontrer que vous avez disposé au cours des douze derniers mois des ressources financières suffisantes et que vous continuerez de disposer de ces ressources pendant toute la durée de l'engagement. »

La plupart des commentaires précédents démontrent le contraire... Si je me pose la question, c'est que je compte faire une demande de PVT (permis vacances travail en Italie) le temps que nous attendions la demande de parrainage à l'extérieur. Je n'ai aucune idée du salaire que j'obtiendrai pour l'année qui vient. Je crains donc de ne pas répondre aux exigences en tant que répondante au niveau financier, même si pourtant nous avons l'argent nécessaire.

Je spécifie qu'actuellement, nous habitons tous les deux au Québec et que le statut de mon conjoint est travailleur temporaire. Nous partons en juin pour l'Italie pour environ un an, le temps de faire la demande. Merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand on parle de parrainage d'un époux/conjoint... c'est la trousse A qui s'intitule donc "Demande d'engagement – Trousse A – sans exigences financières"

Le titre est suffisamment explicite il me semble...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sara16000
      Bonjour à tous,
       
      Je suis nouvelle sur ce site et il me semble qu'il n'y a pas de "thread" dédié au personnes qui parrainent leurs parents avec le nouveau système du premier arrivé/ premier servi de 2019. 
       
      Donc je suis en processus de parrainage de ma mère qui a été sélectionnée par ce nouveau système. 
       
      Voici les dates: 
      - Le 28 janvier 2019: demande reçue par CIC 
      - le 24 avril 2019 : CIC me demande de présenter une demande de parrainage 
      - le 12 juillet 2019 : CIC me confirme que ma demande a été acceptée. 
       
      En date d'aujourd'hui, j'attend toujours leur courriel pour présenter une demande de CSQ (j'habite au Québec). 
       
      Je voudrais échanger d'autres personnes dans la même situation et connaitre leurs dates aussi. 
       
      Bonne chance à tous! 
    • By Rania1991
      Bonjour Tout le monde,
       
      J’espère que vous allez pouvoir m’aider. J’ai connu un bel homme québécois puis on a décidé de se marier en mai 2020.

      Je suis une étudiante à l’université Laval en maîtrise et je suis sur le point de finir mes études cet été.

      Mon conjoint m’a proposé de me parrainer quand même, car on voit que l’obtention du CSQ pour les nouveaux diplômés est suspendue pour le moment, en plus la voit du parrainage (12 Mois maximum) est plus courte et rapide que la voit du PEQ (24 mois) pour obtenir la résidence permanente.

      Mes questions sont :

      – Est-ce qu’on peut entamer le parrainage maintenant même si on n’est pas marié sur papier ?

      –  Quelles sont les conditions d’admissibilité pour le parrainage à l’intérieur du Canada vu que je réside au Québec ?

      –Est-ce que vous me conseilliez d’aller par le programme PEQ ou aller par le parrainage ?

      - Ou peux je commencer la procedure du parrainage et quelles sont les étapes à suivre?

       
      Merci pour votre temps précieux !


       
      Rania

      Étudiante étrangère en maîtrise à l’université Laval  


       
    • By thisisalyy
      Bonjour! Je viens de m'inscrire sur le forum, voilà ma situation : mon mari est canadien, nous nous sommes rencontrés en France mais là il repart vivre au Canada (BC plus précisément). Moi, je reste un an de plus en France pour économiser et accessoirement faire la demande de résidence permanente en parrainage extérieur. Ma question est la suivante : est-ce que je peux faire une demande de permis de travail ouvert en même temps, depuis la France? Le but serait d'arriver au Canada dans un an et de pouvoir chercher du travail direct.. on me dit que je ne peux pas, qu'il faut que j'attende d'être au Canada en RP pour demander le PTO après. Mais sur le site d'IRCC, j'ai l'impression qu'on peut.. ils parlent d'une demande de permis de travail ouvert depuis l'extérieur du Canada..
      est-ce que je me trompe? est-ce que quelqu'un pourrait juste m'expliquer comment faire pour rejoindre mon mari et ne pas être sans le sou pendant 6 mois une fois là-bas 🤣
      J'ai essayé de trouver le numéro de téléphone d'une vraie personne, comme l'Ambassade du Canada par exemple, qui pourrait m'aider mais je ne trouve pas (le standard précise qu'ils n'ont aucune information à donner sur l'immigration..), est-ce que vous auriez un contact à me donner?
      Merci de vos futures réponses
      Alicia
    • By Stanstanstan
      Hello tout le monde !!
       
      Dossier envoyé à Sidney pour rapprochement famillial avec ma compagne le 23 Avril 2019.
       
      J'ai reçu le 18 Juin 2019 un e-mail me demandant de régler des frais pour faire ma biométrie. Paiement fait, envois mail certifiant le paiement. Je dois maintenant attendre un retour du IRCC afin de prendre un rendez-vous.
       
      Le 21 Juin (ce matin), j'ai reçu un mail m'invitant à faire ma visite médicale. J'ai rendez-vos avec un Medecin agrée le 28 Juin.
       
      D'après votre expérience, est-ce que les délais sont correct ? A votre avis, à ce stade, combien de mois rest-il avant que ma demande soit finalisée ?
       
      Merci beaucoup de votre grande aide !!
       
      Stan
    • By eFabio
      Bonjour à tous !
       
      Vraiment, mille excuses si ce sujet a déjà été discuté de nombreuses fois, mais nous avons des difficultés à en confirmer la conclusion et surtout la suite à donner.
       
      Je suis français et ma compagne canadienne de Montréal. Nous sommes non-mariés mais pacsés, vivons actuellement en France et avons une fille de 4 ans qui est franco-canadienne. Je suis actuellement un salarié qualifié de l'industrie française.
      Nous projetons de nous installer à Montreal très bientôt et pour cela nous avons lancé une demande de parrainage du conjoint de fait (de fait, par un citoyen canadien vivant à l'extérieur du Canada) pour que j'obtienne un jour le statut de résident permanent.
      Cependant, il est admis que cette procédure prend couramment 12 mois et ma femme et ma fille vont s'installer à Montreal dès l'été 2019.
       
      Mes interrogations sont les suivantes :
      - est-il confirmé que je ne peux PAS demander simultanément un permis de travail ouvert, en parallèle du dossier de parrainage, vu que le répondant (parrain) ne réside pas au Canada ?
      - si oui, une fois ma femme installée au Canada, peut-on informer IRCC et changer cette information du dossier, afin que je puisse demander un PTO ?
      - existe t-il un autre moyen de pouvoir venir travailler plus tot, sans attendre les 12 mois du délai de traitement ?
      - d'autres conseils ?
       
      Merci à tous par avance !
      Fabien
    • By JP76
      Bonjour
       
      -Je suis à Montréal depuis 2012 (étudiant puis post-diplôme puis permis de travail fermé qui expire en Août 2019).
      -J'ai un CSQ
      -Ma conjointe a sa RP depuis février 2019
      -Nous faisons ma demande de RP via parrainage dans les prochains jours
      -Nous y joignons une demande de permis de travail ouvert pour moi.
       
      Dans la trousse (IMM5556), certains points me turlupinent:
       
      1- 
      Je n'ai plus d'employeurs en ce moment, ils ont coupé mon poste il y a peu. Savez-vous quel document fournir à la place?
       
      2- Dans la liste de documents demandés, ils veulent que je joigne un CAQ.
      Est-ce que le fait que j'ai mon CSQ suffit ou dois-je tout de même lancer une demande de CAQ? Sachant les délais, cela va me mettre dans le trouble
       
      3- À tout hasard, savez-vous si je peux aller directement à la frontière et demander mon permis ouvert si je ne fais pas de demande papier mais que j'apporter l'accusé de réception de ma demande de RP par Parrainage au douanier? (Je rêve un peu...)
       
      4-
      Ils parlent ici de mon permis de travail? oO
       
       
      J'imagine que je ne suis pas le seul à être passé par ce processus, tout conseil sera pris avec GRAND PLAISIR!
       
      Merci à vous et bonne journée
       
       
       
       
       
       
       
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By krasnii
      Bonjour à tous,

      Je suis totalement nouveau, je discerne à peine toutes les abbréviations (mais je vais m'y retrouver)

      Voilà, J'ai rencontré une Thailandaise il y a plus d'un an, nous nous sommes vus quelques fois, nous nous parlons pendant des heures à tous les jours.
      Et nous sommes visiblement très amoureux. 
      Je désire l'épouser, Ça sera la première fois que je me marie après 54 ans d'existence.

      Bref, je désire la parrainer après que nous serons mariée (la semaine prochaine!)
      .
      À cause de mon métier, mon leu de résidence n'a aucune importance, je peux déménager à volonté.
      La question que je me pose est la suivante: est-ce que son statut de Résidente Permanente est plus facile à obtenir si je m'établis au Québec ou ailleurs ou Canada?
      Elle n'a pratiquement aucune connaissance du français mais elle va suivre des leçons de français en Thaïlande.

      Merci à l'avance.

       
    • By KAM85
      Salam à tous,
       
      J'aimerais savoir s'il y a des parrainés qui ont commencé la procédure en février 2018 ou après, et qui ont déjà passé un entretien, ou qui ont même déjà reçu leur visa de rp. Dans mon cas, j'attends toujours, sachant que les 12 mois de traitement sont déjà écoulés depuis des semaines.
       
      Merci beaucoup
    • By Asmasoma
      Je voudrais poser des questions sur la prochaine étape, car ils ont demandé des preuves de la relation conjugale
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines