Aller au contenu

Bonjour a tous


Seb-30

Messages recommandés

  • Habitués

Cher tous bonjour!

-Je me présente donc je m'apelle Sébastien,j'ai 29 ans.Je suis fiancé avec ma compagne charline 29 ans.Heureux papa d'une petite léa qui a bientot 1 ans.Nous souhaitons changer de pays et ainsi découvrir le Canada,et le quebec plus particulierement.Nous aurions comme ville d'adoption Montréal ou sa banlieu proche.

Nos proféssions:

-Ma femme a fait ses 5 ans de secretaire gendarmerie,elle est donc réserviste 2 jours par semaines.Le reste du temps elle s'occupe de notre fille est travaille a domicile en auto-entreprise

grossiste de mp3/mp4 pour les sites de ventes privées.

-Pour ma pars je suis boulanger depuis 12 ans et titulaire de CAP/BEP boulangerie.Et d 'une mention complementaire patisserie option chocolatier.Pour etre franc avec vous je préfére le pain mais avec cette mention j'ai rajouter un corde a mon arc!.

-Nous sommes propriétaire d'un appartement depuis 3 ans et souhaitons le loué dans un premier temps afin de garder un point de chute au cas ou.

-Nous avons le chance de connaitre du monde sur MTL pour notre installation.Tout d abord mon cousin sur place qui est labas depuis 5ans.Et un ami de la famille qui lui vit depuis 11 ans également.Il sagit d'un grand chez cuisinier connu partout au quebec et qui a 5 retaurants sur MTL " L'EUROPEA" pour ne citer que lui.Il est prét a m'aider dans mes démarche et ma même fait un offre d'emploi car il va crée un labo boulangerie d'ici peu.Je me nouris de toutes vos expériences et commentaires afin de bien préparé mon départ dans un premier temps.Et préparé celui de ma famille.

merci et a bientot

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Cher tous bonjour!

-Je me présente donc je m'apelle Sébastien,j'ai 29 ans.Je suis fiancé avec ma compagne charline 29 ans.Heureux papa d'une petite léa qui a bientot 1 ans.Nous souhaitons changer de pays et ainsi découvrir le Canada,et le quebec plus particulierement.Nous aurions comme ville d'adoption Montréal ou sa banlieu proche.

Nos proféssions:

-Ma femme a fait ses 5 ans de secretaire gendarmerie,elle est donc réserviste 2 jours par semaines.Le reste du temps elle s'occupe de notre fille est travaille a domicile en auto-entreprise

grossiste de mp3/mp4 pour les sites de ventes privées.

-Pour ma pars je suis boulanger depuis 12 ans et titulaire de CAP/BEP boulangerie.Et d 'une mention complementaire patisserie option chocolatier.Pour etre franc avec vous je préfére le pain mais avec cette mention j'ai rajouter un corde a mon arc!.

-Nous sommes propriétaire d'un appartement depuis 3 ans et souhaitons le loué dans un premier temps afin de garder un point de chute au cas ou.

-Nous avons le chance de connaitre du monde sur MTL pour notre installation.Tout d abord mon cousin sur place qui est labas depuis 5ans.Et un ami de la famille qui lui vit depuis 11 ans également.Il sagit d'un grand chez cuisinier connu partout au quebec et qui a 5 retaurants sur MTL " L'EUROPEA" pour ne citer que lui.Il est prét a m'aider dans mes démarche et ma même fait un offre d'emploi car il va crée un labo boulangerie d'ici peu.Je me nouris de toutes vos expériences et commentaires afin de bien préparé mon départ dans un premier temps.Et préparé celui de ma famille.

merci et a bientot

Bienvenu parmis nous :) je vous souhaite de réussir dans votre projet :)

Renseignez vous bien sur les nouvelles règles de dépôt et surtout qu'il y'a des nouvelles lois qui vont sûrement tomber en avril 2013 !

Bon courage la petite famille :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

salut a toi et a ta petite famille .

tu as bien raisn de t essayer au quebec , je suis chef cuisinier et je suis donc dans la meme branche que toi et je peux te dire que les boulangers sont tres attendus au quebec . moi meme si tu me laisse une addresse quand tu y seras je serais vraiment content de venir etre ton premier client et meme un client regulier pour manger du bon pain de ta preparation . en tout cas tu as un bon point de chute avec ton ami qui est le chef de l europea que je connais de nom et peut etre vu une ou deux fois avec mon ancien chef de cuisine du 3 tilleuils a beloeil. et comme moi tu as ton cousin las bas que de ressemblance lol ; en tout cas je te souhaite bon courage dans tes demarches surtout si tu as vraiment envie ne perds pas de temps et garde patiente et courage car c est long . j en sais quelque chose loL a tres vite peut etre las bas .

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

je suis aussi très intéressée par l'immigration au Canada et je voudrais avoir une idée a propos des nouvelles mesures et conditions..

si vous pouvez m'orienter.

Je suis Ingénieure en informatique avec une expérience de 3ans dans le domaine de telecommunication mon mari est un cadre administratif son diplome est license en gestion et a une esperience de 8 ans.

nous avons un petit garçon.

Modifié par icylia
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Cher tous bonjour!

-Je me présente donc je m'apelle Sébastien,j'ai 29 ans.Je suis fiancé avec ma compagne charline 29 ans.Heureux papa d'une petite léa qui a bientot 1 ans.Nous souhaitons changer de pays et ainsi découvrir le Canada,et le quebec plus particulierement.Nous aurions comme ville d'adoption Montréal ou sa banlieu proche.

Nos proféssions:

-Ma femme a fait ses 5 ans de secretaire gendarmerie,elle est donc réserviste 2 jours par semaines.Le reste du temps elle s'occupe de notre fille est travaille a domicile en auto-entreprise

grossiste de mp3/mp4 pour les sites de ventes privées.

-Pour ma pars je suis boulanger depuis 12 ans et titulaire de CAP/BEP boulangerie.Et d 'une mention complementaire patisserie option chocolatier.Pour etre franc avec vous je préfére le pain mais avec cette mention j'ai rajouter un corde a mon arc!.

-Nous sommes propriétaire d'un appartement depuis 3 ans et souhaitons le loué dans un premier temps afin de garder un point de chute au cas ou.

-Nous avons le chance de connaitre du monde sur MTL pour notre installation.Tout d abord mon cousin sur place qui est labas depuis 5ans.Et un ami de la famille qui lui vit depuis 11 ans également.Il sagit d'un grand chez cuisinier connu partout au quebec et qui a 5 retaurants sur MTL " L'EUROPEA" pour ne citer que lui.Il est prét a m'aider dans mes démarche et ma même fait un offre d'emploi car il va crée un labo boulangerie d'ici peu.Je me nouris de toutes vos expériences et commentaires afin de bien préparé mon départ dans un premier temps.Et préparé celui de ma famille.

merci et a bientot

ce projet me semble bien réfléchit!!!

Je suis arrivée a Montréal il y a 2 ans et demi, en famille.

Deux choses auxquelles je te conseille de penser (comme tu as une petite fille): système de sante et mode de garde...

Ca peut poser quelques soucis.

Si ca t’intéresse, voila mon blog, tu trouveras des infos pratiques:

http://unefamillefrancaiseauquebec.wordpress.com/

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

honnêtement, tu pars sur de bonne base pour faire une bonne transition. Rien quand réfléchissant je pourrais te donner deux adresses de boulangers qui cherchent (ah oui on es dans la mm branche je suis charcutier). En plus tu as moins de 35 ans, c est donc grande porte ouverte pour vous, si tu as l occasion de partir avec un emploi en poche je te conseil de partir dans le cadre jeune travailleur (permis de travail pouvant aller jusqu'à 18 mois), car une fois que tu as 12 mois d emploi a temps plein ici tu peux passer par un PEQ pour obtenir la résidence permanente et elle est plus simple et moins complexe. Après tout est une histoire d intégration, tu entendras de tout ici du bien comme du mauvais moi mm je pourrais t en raconter pas mal mais si tu voyages un peu en france, on a les mm, le seul conseil que je donnerais c est fait ton bout de chemin comme il te l entend, les choses viendrons d elle mm. Sur ceux bonne chance et n hésite pas si tu as des questions @+

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Si tu as le projet d'ouvrir une boulangerie, il faut que tu fasses vite et que tu aies un excellent plan d'affaires. À Québec les boulangeries c'est la grande mode, seulement sur ma rue il y en a 3, toutes ouvertes par des européens. Je dois dire que l'une a fermé car il n'a pas su répndre aux demandes du marché (donc mauvaise étude du marché) et se diversifier. En plus, il ne savait pas comment répondre la clientèle (ex.: un jour je lui ai rapporté des macarons que j'avais acheté le soir avant en lui disant poliment qu'ils étaient durs, sa réponse...."Vous ne savez pas comment les conserver". Tu peux imaginer que je n'y suis plus retourné! Il faut dire qu'il était étrange, il a eu la chance de faire une dégustion dans l'une des succursales de la SAQ (Société des alcools du Québec) j'y ai goûté une mousse aux foies de poulet plus qu'excellente donc en sortant je me rends dans sa boulangerie (épicerie fine) pour en acheter....oups ce n'était pas encore dans les produits offerts???? C'est à ce moment que j'ai acheté des macarons et que j'ai continué à acheter régulièrement, jusqu'au fameux jour sans jamais voir la fameuse mousse!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

D'habitude au Québec on ne cite pas les noms des personnes qui peuvent nous aider. Un jour au travail, je reçois une personne issue nouvellement du monde de l'immigration, elle me dit au début de la conversation qu'elle connait bien le maire de la ville.......oups elle ne sait pas si je suis pour ou contre ce maire. Je la regarde et je lui dis.....:"Madame cela ne fait ni chaud ni froid et notre rdv sera toujours le même..". Par la suite curieux, j'appelle des collègues au ministère et ils me disent ah oui on LA connait, elle a fait un jour des photocopies pour le maire car elle était en stage à la mairie et ils m'ont dit, elle ne t'a pas encore dit qu'elle connaissait aussi tel ministre eh oui elle le connnait car elle lui a parlé 3 minutes lors d'un 5 à 7 et elle pense qu'il va se souvenir de son nom.... sans doute à cause de la devise du Québec :"Je me souviens". Oui il faut se faire un réseau comme partout ailleurs dans le monde, je ne sais pas pour ailleurs mais ici on ne l'étend pas!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Cher tous bonjour!

-Je me présente donc je m'apelle Sébastien,j'ai 29 ans.Je suis fiancé avec ma compagne charline 29 ans.Heureux papa d'une petite léa qui a bientot 1 ans.Nous souhaitons changer de pays et ainsi découvrir le Canada,et le quebec plus particulierement.Nous aurions comme ville d'adoption Montréal ou sa banlieu proche.

Nos proféssions:

-Ma femme a fait ses 5 ans de secretaire gendarmerie,elle est donc réserviste 2 jours par semaines.Le reste du temps elle s'occupe de notre fille est travaille a domicile en auto-entreprise

grossiste de mp3/mp4 pour les sites de ventes privées.

-Pour ma pars je suis boulanger depuis 12 ans et titulaire de CAP/BEP boulangerie.Et d 'une mention complementaire patisserie option chocolatier.Pour etre franc avec vous je préfére le pain mais avec cette mention j'ai rajouter un corde a mon arc!.

-Nous sommes propriétaire d'un appartement depuis 3 ans et souhaitons le loué dans un premier temps afin de garder un point de chute au cas ou.

-Nous avons le chance de connaitre du monde sur MTL pour notre installation.Tout d abord mon cousin sur place qui est labas depuis 5ans.Et un ami de la famille qui lui vit depuis 11 ans également.Il sagit d'un grand chez cuisinier connu partout au quebec et qui a 5 retaurants sur MTL " L'EUROPEA" pour ne citer que lui.Il est prét a m'aider dans mes démarche et ma même fait un offre d'emploi car il va crée un labo boulangerie d'ici peu.Je me nouris de toutes vos expériences et commentaires afin de bien préparé mon départ dans un premier temps.Et préparé celui de ma famille.

merci et a bientot

Par curiosité est ce que ton diplôme est reconnu par le Québec ou est ce que tu dois passer un DEP Boulanger ? Un ami chauffagiste malgré les accords France/Québec n'a jamais pu travailler,il devait tout refaire, il a préféré retourner en France. Je précise qu'il s'était pourtant bien renseigné avant de partir mais un fois là bas ce n'était plus la même chose.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement