Jump to content
Sign in to follow this  
EmiM

Nouvelle loi: puis-je envoyer ma demande d'immigration?

Recommended Posts

Bonjour à tous!

Je parcours depuis quelques temps les forums et je décide enfin d'écrire mon premier post pour avoir, j'espère, des réponses à mes nombreuses questions.

Mais avant tout, permettez moi de me présenter. Je m'appelle Emilie, je suis belge et mariée depuis un mois et demi à Valérie-Anne.

Depuis deux ans, nous attendons la fin de nos études pour nous envoler pour le Québec pour une immigration définitive.

J'ai un diplôme universitaire en information et communication. Je travaille depuis deux ans pour un agenda culturel en ligne ai j'ai également de l'expérience dans le domaine journalistique.

Ma femme est dans sa dernière année d'une formation de chocolaterie.

Nous pensions donc envoyer notre demande d'immigration pour le Québec fin de l'année 2012 en espérant pouvoir y aller dès la fin de ces études (août 2013).

C'est donc bercées de grandes illusions que nous avons été très surprises et déçues de découvrir la nouvelle loi qui ne permet qu'à une petite partie des gens de pouvoir envoyer leur dossier d'immigration avant mars 2013.

Si nous nous sommes bien renseignées, je pense que nos secteurs professionels ne font pas partie de la liste des métiers recherchés...

Nous avons donc commencé à rechercher du travail à distance mais ça me parait presque impossible.

Pensez-vous qu'après mars 2013, nous pourrons envoyer notre demande d'immigration sans avoir de proposition d'emploi ou bien vont-ils garder les mêmes règles qu'actuellement?

Pensez-vous que si j'obtiens un travail de journaliste auprès d'un journal belge qui me permet d'écrire depuis le Québec, j'aurai le droit d'envoyer ma demande d'immigration. Ou faut-il nécessairement que l'employeur se trouve au Québec?

Je suis un peu perdue. Tous les bons plans et les conseils sont les bienvenus.

Emilie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Difficile de prédire les nouvelles directives d'Avril 2013. Il faut attendre malheureusement. Pour déposer une demande a l'heure actuelle, il faut un diplôme dans un domaine dit "prioritaire". Le métier exercé ne compte pas trop, c'est la formation qu'il faut regarder.

Pour pouvoir venir vous installer au Quebec, il vous faudra un visa adéquat. Si vous voulez obtenir un visa de travail temporaire, il faut un employeur local. Travailler a distance pour un employeur Belge ne vous donnera pas de visa. Vous serez en statut touristique.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Difficile de prédire les nouvelles directives d'Avril 2013. Il faut attendre malheureusement. Pour déposer une demande a l'heure actuelle, il faut un diplôme dans un domaine dit "prioritaire". Le métier exercé ne compte pas trop, c'est la formation qu'il faut regarder.

Pour pouvoir venir vous installer au Quebec, il vous faudra un visa adéquat. Si vous voulez obtenir un visa de travail temporaire, il faut un employeur local. Travailler a distance pour un employeur Belge ne vous donnera pas de visa. Vous serez en statut touristique.

Bonjour blueberry je me permets de t'écrire car je vois que tu es très active sur le forum et souvent de bons conseils! mon ami a 4 diplomes dans la restauration CAP BEP bac pro et une mention complémentaire en sommelerie mais il les a eu il y a plus de cinq et n'a pas travaillé dans le domaine pendant un an durant ces cnq dernieres années mais pendant 3 mois seulement (sachant que toutes ses expériences précédentes sont dans le domaine de la restauration environ 8 ans). Cela me semble éliminatoire pour l'envoi de mon dossier avant mars 2013. Qu'en penses-tu est-ce que j'essaie d'envoyer mon dossier avant ou non? J'ai peur que la restauration soit enlevée des listes en avril 2013.Mias comme il a une bonne formation dans ce domaine je me dis que je pourrai peut -etre essayer

Edited by alice6631

Share this post


Link to post
Share on other sites

.

Edited by alice6631

Share this post


Link to post
Share on other sites

Difficile de prédire les nouvelles directives d'Avril 2013. Il faut attendre malheureusement. Pour déposer une demande a l'heure actuelle, il faut un diplôme dans un domaine dit "prioritaire". Le métier exercé ne compte pas trop, c'est la formation qu'il faut regarder.

Pour pouvoir venir vous installer au Quebec, il vous faudra un visa adéquat. Si vous voulez obtenir un visa de travail temporaire, il faut un employeur local. Travailler a distance pour un employeur Belge ne vous donnera pas de visa. Vous serez en statut touristique.

Bonjour blueberry je me permets de t'écrire car je vois que tu es très active sur le forum et souvent de bons conseils! mon ami a 4 diplomes dans la restauration CAP BEP bac pro et une mention complémentaire en sommelerie mais il les a eu il y a plus de cinq et n'a pas travaillé dans le domaine pendant un an durant ces cnq dernieres années mais pendant 3 mois seulement (sachant que toutes ses expériences précédentes sont dans le domaine de la restauration environ 8 ans). Cela me semble éliminatoire pour l'envoi de mon dossier avant mars 2013. Qu'en penses-tu est-ce que j'essaie d'envoyer mon dossier avant ou non? J'ai peur que la restauration soit enlevée des listes en avril 2013.Mias comme il a une bonne formation dans ce domaine je me dis que je pourrai peut -etre essayer

Si il a obtenu ses diplômes depuis plus de 5ans alors il doit prouver qu'il est exercer pendant 1annee complète lors des cinq dernières années précédant l'envoi du DCSQ !!!

D'ici avril 2014 c'est vrai personne non sait rien :/ .. !! Tenter je ne sait pas c'est une décision qui vous appartient ..

Je vous souhaite bon courage et bonne chance

Au plaisir :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci bon effectivement je pense que ca va etre chaud d'envoyer avant avril 2013! En espérant que la restauration soit toujours recherchée!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Difficile de prédire les nouvelles directives d'Avril 2013. Il faut attendre malheureusement. Pour déposer une demande a l'heure actuelle, il faut un diplôme dans un domaine dit "prioritaire". Le métier exercé ne compte pas trop, c'est la formation qu'il faut regarder.

Pour pouvoir venir vous installer au Quebec, il vous faudra un visa adéquat. Si vous voulez obtenir un visa de travail temporaire, il faut un employeur local. Travailler a distance pour un employeur Belge ne vous donnera pas de visa. Vous serez en statut touristique.

Bonjour blueberry je me permets de t'écrire car je vois que tu es très active sur le forum et souvent de bons conseils! mon ami a 4 diplomes dans la restauration CAP BEP bac pro et une mention complémentaire en sommelerie mais il les a eu il y a plus de cinq et n'a pas travaillé dans le domaine pendant un an durant ces cnq dernieres années mais pendant 3 mois seulement (sachant que toutes ses expériences précédentes sont dans le domaine de la restauration environ 8 ans). Cela me semble éliminatoire pour l'envoi de mon dossier avant mars 2013. Qu'en penses-tu est-ce que j'essaie d'envoyer mon dossier avant ou non? J'ai peur que la restauration soit enlevée des listes en avril 2013.Mias comme il a une bonne formation dans ce domaine je me dis que je pourrai peut -etre essayer

Si il a obtenu ses diplômes depuis plus de 5ans alors il doit prouver qu'il est exercer pendant 1annee complète lors des cinq dernières années précédant l'envoi du DCSQ !!!

D'ici avril 2014 c'est vrai personne non sait rien :/ .. !! Tenter je ne sait pas c'est une décision qui vous appartient ..

Je vous souhaite bon courage et bonne chance

Au plaisir :smile:

S'il n'a pas travaillé au moins 1 an dans ce domaine sur les 5 dernières années, cela ne marchera pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok merci pour les réponses on va rester sur la date d'envoi pour avril 2013 alors!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Louis2
      Bonjour,
       
      Je suis actuellement en 1er bac pro vente et j'aimerais poursuivre mes études au quebec, dans le millieu de l'assurance.
       
      J'aimerais savoir quelles poursuites d'études sont possibles en alternance.
       
      Merci d'avance.
       
    • By dreamguardian
      Bonjour,
       
      J'ai fini mes études au Canada cette année j'allais faire une demande post-diplôme et de ce que j'ai compris je n'ai pas besoin de faire une nouvelle demande de CAQ.
       
      Par contre je lie mon conjoint a ma demande et il souhaite prolonger son permis de travail ouvert je me demandais est ce qu'on doit faire une demande de CAQ pour lui par contre ? 

      Impossible de joindre le CIC par téléphone une fois les 15 min de blabla automatisé le service raccroche automatiquement... j'essaie de boucler ça cette semaine.

      Merci  
    • By Karinoug
      Bonjour,
       
      Je compte me marier avec mon copain Français cet automne. Nous sommes dans les préparatifs et il y a peu d'information sur le sujet sur le net…
      Je compte bien sur demander des infos à l'ambassade de France mais peut-être que j aurai quelques témoignages ici…

      Tout d'abord, je dois faire une déclaration solennelle, un affidavit, soit avec un avocat ou un commissaire à l'assermentation, déclarant que je suis célibataire ect. et envoyer ce papier ainsi que d'autres documents afin d'obtenir le ''Certificat de non-empechement au mariage à l'étranger''.
      Je préférais voir un commissaire pour que ça soit moins cher mais il y en a qui sont seulement ''valide'' pour le Québec, j ai aucune idée du prix d un avocat. Est-ce que ça poserait probleme? La mairie de France voudra voir seulement le Certificat de non-empechement ou l'affidavit également? 
       
      Ensuite je dois obtenir et authentifier ma copie d'acte de naissance 6 mois maximum avant le mariage…

      Si certains sont passés par là et auraient des infos….
       
      Merci.
    • By Samira9880
      Bonjour, 
      Je suis étudiante en 2ème année pharmacie en Algérie 
      J'aimerai faire un Dep 1800 heures au québec .
      Je voudrai me renseigner sur le permis d'études:
      -les documents à fournir 
      -les arguments à donner pour pas se faire rejeter (il faut prouver qu'on rentre après les études)
      COMMENT ON LE PROUVE 
      -est ce qu'il faut un garant ?
      -Le garant doit être ton père ou ta mère Seulement ? Ou est ce qu'on peut se faire garantir par une autre personne de la famille ?
      -est ce qu'on peut étudier pendant une session puis arrêter et travailler pour payer la deuxième ? 
      -est ce que je dois ne pas dire que je suis étudiante en 2eme année pharmacie ? Car c'est une dégradation, si je dois le cacher ,qu'est-ce que je dois mettre dans le dossier ?
      -j ai aussi entendu parler qu'il faut s'inscrire en Bac puis changer vers dep pour se faire accepter , est-ce vrai ?
      🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙
      Je sais que c'est beaucoup de questions,mais c'est vraiment important. 
      Merci de répondre à toutes les questions si possible. 🙏
    • By Stanstanstan
      Hello tout le monde !!
       
      Dossier envoyé à Sidney pour rapprochement famillial avec ma compagne le 23 Avril 2019.
       
      J'ai reçu le 18 Juin 2019 un e-mail me demandant de régler des frais pour faire ma biométrie. Paiement fait, envois mail certifiant le paiement. Je dois maintenant attendre un retour du IRCC afin de prendre un rendez-vous.
       
      Le 21 Juin (ce matin), j'ai reçu un mail m'invitant à faire ma visite médicale. J'ai rendez-vos avec un Medecin agrée le 28 Juin.
       
      D'après votre expérience, est-ce que les délais sont correct ? A votre avis, à ce stade, combien de mois rest-il avant que ma demande soit finalisée ?
       
      Merci beaucoup de votre grande aide !!
       
      Stan
    • By siamine
      slt bonjour et aîd moubarak a tous
      je suis vraiment perturbé , quelles sont les étapes pour aller immigrer au canada ?
      PS: j'ai niveau BTS
      Merci  
    • By siamine
      bonjour,
       
      c'est quoi l'équivalant d'un BTS en communication et industrie graphique ( CIG)  algérien et ça donne combien de points pour le CSQ merci
    • By Adam0022
      salut! j'ai quelque questions  
      alors tout d'abord je suis un lycéen marocain et l'année prochaine je serais en terminal.
      + je veux s'avoir si je peux continuer mes études dans un lycée canadien en sachant que j'ai 17 ans et je serais déjà majeur en début de l'année 2020. 
      +et si c'est le cas est-ce que je dois chercher un lycée privée ?
      +et est-ce que j'aurais besoin d'un tuteur?
      merci d'avance 
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines