Aller au contenu

Plus de trois cent fromages au Québec


trefle

Messages recommandés

  • Habitués

Des fromagers basques qui appellent MacKenzie leur fromage ...

Enfin moi ça me donne envie d'aller me chercher un bleu danois, un de ceux-là qui imitent si bien le Roquefort. En plus je suis garanti que personne à la maison ne voudra que je le partage.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

il fait "quik quik" avant, pendant ou après l'avoir ingurgité? :blink2:

le meilleur fromage est le fromage boivin qui fait quik quik !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Dont celui-ci

post-12-0-79338500-1352689355_thumb.png

descriptif pour compléter la photo de Trèfle :

Le saut Mackenzie se jette dans la rivière de Trois-Pistoles, un endroit enchanteur à quelques pas de la Fromagerie des Basques, d’où l’appellation de ce fromage à pâte molle et à croûte lavée.

Ce fromage est fait de lait de vache, pur à 100% et pasteurisé, et son affinage dure de 2 à 6 semaines. Sa consistance est crémeuse et sa saveur ravit les plus délicats palais. Sa pâte rougeâtre présente une odeur très caractéristique. Le Mackenzie est un excellent choix à présenter, tant aux connaisseurs qu’aux non-initiés en dégustation.

Cela vous tente ? :innocent2:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués


Sa pâte rougeâtre présente une odeur très caractéristique

J'adore la délicatesse de cette phrase !!!!!! En gros, ça sent pas la rose ! LOL

Bon et qui a goûté alors ?

Modifié par deb63
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Sa pâte rougeâtre présente une odeur très caractéristique. Le Mackenzie est un excellent choix à présenter, tant aux connaisseurs qu’aux non-initiés en dégustation.

Cela vous tente ? :innocent2:

en resume le McKenzie pue -- toute similitude avec un autre produit de meme nom est forcement fortuite :P -- donc non merci, cela ne me tente pas.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

il fait "quik quik" avant, pendant ou après l'avoir ingurgité? :blink2:

le meilleur fromage est le fromage boivin qui fait quik quik !

PENDANT :D
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Pour l'instant, personnellement gros coup de coeur pour le Migneron, fondu sur du boeuf c'est un régal.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement