Jump to content

Recommended Posts

Posted

Bonjour,

Voila je cherche une ou plusieurs adresses de restaurants pour ce soir où l'on pourrais manger du caribou.

Merci

  • Habitués
Posted

Avez-vous essayé d'autres gibiers locaux comme l'orignal, le cerf de boileau (ou encore le chevreuil, le cerf rouge), la perdrix, la pintade, voire le bison (viande d'élevage mais intéressante)? Les produits de caribou sont un peu plus difficiles à trouver.

Posted

Non je n'ai pas essayé mais pourquoi pas, je ne connaissais pas toutes les viandes traditionnelles. C'était surtout car mon père et ma sur sont venu me rendre visite et ils repartent demain donc on recherchai un restaurant où l'on trouve ces plats.

Merci

  • Habitués
Posted

En désespoir de cause, tu peux te rendre dans une épicerie fine et acheter un pâté de caribou dans la section des pâtés et terrines. Il y a plusieurs fabricants. Aussi il y a parfois de la viande de caribou tranchée surgelée pour la fondue chinoise (une autre tradition familiale québécoise... quoique en général c'est surtout avec poulet, porc, boeuf).

  • Habitués
Posted

Tu peux essayer le restaurant Les Infidèles, sur le Plateau Mont-Royal. Ils ont souvent des gibiers au menu et parfois du caribou. En plus ce n'est pas hors de prix et c'est situé dans un beau coin.

http://www.lesinfideles.ca/

  • Habitués
Posted

Sur le site de metro il y a de l'ours noir. C'est pas une espece protegee ca ?????

  • Habitués
Posted

L'ours noir n'est pas du tout menacé. Il est TRÈS répandu sur tout le territoire québécois. Tu dois confondre avec le grizzli.

En passant, vous ne trouverez pas de viande d'ours dans les boucheries, si je ne me trompe pas, on ne peut pas en faire le commerce, on peut uniquement manger le fruit de la chasse. Mais il faudrait vérifier.

  • Habitués
Posted

le caribou j'ai teste ... au four et en ragout ... dans quelques jours je tente une tourte a la viande de caribou :-) ... je me lance dans la cuisine ethnique :P

  • Habitués
Posted

Avez-vous essayé d'autres gibiers locaux comme l'orignal, le cerf de boileau (ou encore le chevreuil, le cerf rouge), la perdrix, la pintade, voire le bison (viande d'élevage mais intéressante)? Les produits de caribou sont un peu plus difficiles à trouver.

rôti d'orignal....... :wub:

  • Habitués
Posted

sim90, tu nous reparleras de ta "solution caribou"! Si tu choisis le resto, n'oublie pas de réserver.

Posted

Et ben du coup ossobuco de bison à l'orignal dans le vieux Montréal, j'ai bien aimé, vraiment tendre le bison , mon père à aussi aimé la morue donc on peut y manger de la bonne viande ainsi que du bon poisson.

Bye

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement