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achat d'un restaurant


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Bonjour,

Mon épouse et moi meme avons envie de changer de pays pour partiquer notre métier.

Nous sommes dans une procédure de vente de notre hotel restaurant en Ardèche.

Ayant travailler dans le passé comme stagiaire à Montréal en 99 (3 mois), je trouve ce pays magnifique et donc nous souhaiterions finir notre carrière professionnel là bas. Avant notre hotel, nous avions un restaurant à Courchevel en Savoie.

Donc mes questions sont:

  1. Faut-il passer par des agences afin de visiter des affaires a vendre?
  2. Les demarches sont-ils si difficile qu'on peu le lire sur le Web?
  3. Nous souhaiterions trouver un restaurant dans une station de ski, quelles sont elles?
  4. Et puis votre avis général?

Merci pour vos réponses et vos conseils.

Cordialement.

Didier Fontaine

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Un stage c'est bien, mais si vous ne voulez pas vous faire avoir, vous êtes bien mieux de venir travailler en tant qu'employé dans la région où vous souhaitez vous établir. Faites le pendant 2 bonnes années puis lancez vous en affaire. Pas avant.

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Bonjour,

Mon épouse et moi meme avons envie de changer de pays pour partiquer notre métier.

Nous sommes dans une procédure de vente de notre hotel restaurant en Ardèche.

Ayant travailler dans le passé comme stagiaire à Montréal en 99 (3 mois), je trouve ce pays magnifique et donc nous souhaiterions finir notre carrière professionnel là bas. Avant notre hotel, nous avions un restaurant à Courchevel en Savoie.

Donc mes questions sont:

  1. Faut-il passer par des agences afin de visiter des affaires a vendre?
  2. Les demarches sont-ils si difficile qu'on peu le lire sur le Web?
  3. Nous souhaiterions trouver un restaurant dans une station de ski, quelles sont elles?
  4. Et puis votre avis général?

Merci pour vos réponses et vos conseils.

Cordialement.

Didier Fontaine

C'est très bien d'avoir « envie » de changer de pays, encore faut-il que tu sois accepté par le Québec/Canada.

Ici, ce n'est pas l'Europe.

On ne débarque pas sans prévenir.

Il faut des papiers en ordre, sinon... dehors.

Excuse-moi si je suis un peu brusque, mais c'est vraiment la réalité.

Trop d'européens s'imaginent : « J'arrive et je travaille »

Voici le cheminement pour la catérogie d'immigration en tant que Gens d'Affaires.

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.html

Il te faudra un dossier en béton, armé de préférence.

Bonne chance dans tes démarches.

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Bonjour,

Mon épouse et moi meme avons envie de changer de pays pour partiquer notre métier.

Nous sommes dans une procédure de vente de notre hotel restaurant en Ardèche.

Ayant travailler dans le passé comme stagiaire à Montréal en 99 (3 mois), je trouve ce pays magnifique et donc nous souhaiterions finir notre carrière professionnel là bas. Avant notre hotel, nous avions un restaurant à Courchevel en Savoie.

Donc mes questions sont:

  1. Faut-il passer par des agences afin de visiter des affaires a vendre?
  2. Les demarches sont-ils si difficile qu'on peu le lire sur le Web?
  3. Nous souhaiterions trouver un restaurant dans une station de ski, quelles sont elles?
  4. Et puis votre avis général?

Merci pour vos réponses et vos conseils.

Cordialement.

Didier Fontaine

Bonjour,

Je rejoins les propos de Zelda et de Tarbais. Le marché de la restauration est à prendre avec de grandes précautions. Il y a une foule de commerces à reprendre (voir le site : http://www.acquizition.biz/).

L'idéal, après avoir satisfait à la procédure d'immigration, est de pouvoir observer en étant salarié car il faut décrypter les habitudes de consommation et surtout être bien renseigné sur les opportunités.

Concernant l'emplacement en montagne, je pense que les Laurentides sont bien fournies. Il y a le développement du massif en Charlevoix qui va amener de l'activité dans les années futures.

Si vous souhaitez de l'appui dans la ville de Québec contactez la Chambre de Commerce Française (Serge DUCLOS.

Bonne préparation.

Pierre.

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