Aller au contenu

PhilMP

Habitués
  • Compteur de contenus

    1168
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de PhilMP

  • Rang
    Ça niaise pas

Informations du profil

  • Statut
    installé depuis + 5 ans
  • Date d'arrivée
    04-04-2010
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada

Visiteurs récents du profil

1981 visualisations du profil
  1. Oui ! C'est écrit textuellement dans le texte de loi officiel dont j'avais mis les liens quelques posts après ...
  2. PhilMP

    Demande Fiche visiteur Enfant -5ans en ligne

    C'est ici : https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/formulaires-demande-guides/guide-5551-demande-modifier-conditions-sejour-proroger-sejour-canada.html
  3. non ! Le CSQ est émis dans le cadre d'un dossier. Tout changement au dossier rend le CSQ caduque.
  4. PhilMP

    assurance emploi et voyage a l etranger

    Plutôt que de taper sur le gouvernement, pourquoi ne pas voir avec l'entreprise qui se permet de mettre tout son personnel au chômage technique aux frais du gouvernement ?
  5. Pour ça, je ne suis pas sûr. Il n'y a rien de mentionné dans le texte de loi à ce propos http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=13&file=1829-F.PDF Alinéa 34 et 35 page 4935 Il faudra voir comment ce sera affiché au 2 aout sur le site du MIDI ...
  6. Il y a une chose de très intéressante dans ce texte de loi, c'est que maintenant, les conjoints d'étudiants deviennent admissibles au PEQ, c'est-à-dire que si le/la conjoint/e de l'étudiant/e occupe un emploi qualifié au Québec depuis 12 mois, il n'y a plus besoin d'attendre la fin des études et le conjoint peut faire la demande dans le cadre du PEQ !
  7. PhilMP

    Délais titre de voyage

    Vous venez travailler avec un titre de voyage et non un permis de travail ?
  8. PhilMP

    Un réfugié qui a fraudé l'aide sociale pendant 12 ans

    Ton document est intéressant et il faut bien le lire : il est notamment stipulé que, je cite, " La grande criminalité est définie comme : avoir été reconnu coupable au Canada d’une infraction qui pourrait être punissable d’une peine d’emprisonnement d’au moins 10 ans, ou d’avoir été condamné à un emprisonnement d’au moins six mois". Or, les protagonistes de cette histoire ont été reconnu coupables de faux et usage de faux, que ton même document décrit comme, je cite "L’utilisation d’un faux document étant un crime punissable de 10 ans d’emprisonnement au Canada ..." Donc, à moins que la mère, qui a été lavée de tout par la reconnaissance de culpabilité du père, reste au Canada et demande sa citoyenneté, le père comme les enfants, déclarés coupables au criminel pour des faits punissables de 10 ans d'emprisonnement, vont perdre leur statut de RP et ne seront pas éligibles à la citoyenneté. Il ne leur restera que la possibilité de faire appel ...
  9. PhilMP

    Permis d'études quebec

    Ben ... Dans la demande de permis d'étude, il y a une section scolarité dans laquelle tu renseignes le domaine d'études et le nom de l'établissement, la durée des études etc ...
  10. PhilMP

    Permis d'études quebec

    Le fait d'avoir déjà un bac et de recommencer un bac est une des raisons de douter de la volonté de quitter le Québec. Le PE est normalement octroyé si : -continuité de formation et/ou carrière -non disponibilité de la formation dans le pays d'origine Par exemple, tu travailles dans une boite et pour passer à l'échelon supérieur, tu dois avoir un diplôme qui n'est pas offert dans ton pays, ou dont le contenu n'est pas suffisant. Alors dans ce cas, le PE te sera donné, d'autant que tu quitteras le pays à l'issu de tes études pour reprendre ton travail. Autre exemple : tu viens d'obtenir ton bac et tu veux continuer en maitrise et peut-être au doctorat. le PE te sera octroyé car c'est dans la continuité de ta formation Un contre-exemple : tu aimerais t'installer au Canada, mais ton profil ne te permet ni de prétendre à l'Entrée Express, ni de pouvoir obtenir un permis de travail fermé, ni d'avoir assez de point pour passer par la catégorie des travailleurs qualifiés sélectionnés par le Québec. Tu te dis "tiens, je vais faire un petit diplôme pas trop dur, puis demander la RP via le PEQ, peut-être après un permis de travail post-diplôme si nécessaire" ... Ça, les agents d'immigration en reçoivent à la pelle. Donc au moindre doute, ils refusent le PE puisque c'est à leur discrétion ! Donc si tu veux convaincre l'agent d'immigration, il aurait été plus sage de demander directement pour la maitrise. D'ailleurs, pourquoi ne l'as-tu pas fait ? Ça ne prend pas plus de temps ...
  11. PhilMP

    18 Août 2018 CSQ

    FYI : il semble que la date du 15 aout 2018 soit pour l'instant la date de fin de soumission...
  12. PhilMP

    Permis d'études quebec

    Ok pour où tu es. Éclairci nous : tu as quel diplôme ? Tu as fait une demande pour quel diplôme ? Tu parles de changement sur place, c'est-à-dire ?
  13. PhilMP

    Permis d'études quebec

    Les problème, c'est que pour ton PE antérieur, tu t'es engagé à quitter le Québec à l'issu de ta formation. Là, tu changes de formation et tu fais un nouveau diplôme de même niveau. C'est pour ça que ça coince. L'agent d'immigration a juste l'impression que tu fais tout pour rester. Si tu avais demandé un PE pour faire une maitrise dans le même domaine que ton bac obtenu, tu l'aurais probablement eu.
  14. PhilMP

    Permis d'études quebec

    Quelle est ta formation actuelle ? Quelle est ta situation professionnelle ? Quel diplôme voulais-tu préparer ?
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles