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SAQ Espace piquette


Manappalaches

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La SAQ vous connaissez ? Je crois que c'est une entreprise d'état incontournable.

Un truc qui date de l'ex-union soviétique.

Il existe quelques pays comme la Corée du Nord qui adule leur président.

Il existe aussi quelques pays qui ont des magasins d'état concernant l'alcool.

Je ne suis pas offusqué du protectionnisme, mais de ce que l'on peut trouver à acheter.

J'ai tout essayé, pas réussi à trouver à moins de 22 pièces un truc qui ne soit pas du vinaigre.

Le rayon vins français est bien représenté.

On ne parlera pas des vins importés en vrac, sulfités à mort, mais des vins mis en bouteille en France.

 

J'ai honte d'être français. Nous sommes supposés avoir les meilleurs vins du monde, ce que je pense être vrai.

Le rinçage des fonds de cuve arrive ici avec étiquette "mis en bouteille au château".

C'est purement de l'arnaque.

Soit les acheteurs ont le palais cramé quand ils goûtent, soit ils ne connaissent rien au vin.

Où bien ils ne veulent rien dépenser, et dans ce cas la logique est bien ici.

 

J'ai lu dans la presse que c'était le Québec qui achetait le Champagne le plus cher du monde.

Reste à gager que le contrat n'a pas été signé dans une piscine avec une flute millésimée.

 

 

 

Ce qui est détestable, c'est qu'un vendeur français puisse fourguer du vinaigre à la place de vin.

Il vend son âme au diable. Le québécois ira sans doute voir un merlot d'Afrique du sud, d'Australie ou de Californie, à juste raison.

 

Faire découvrir des vins français est de la science fiction, car à la SAQ dégustation: c'est:.

ça va bien avec la salade ce vinaigre ?

 

Les gens de la SAQ sont sympas et toujours de bon service, c'est vrai. Ils apprennent correctement leurs leçons d'accord des mets et vins afin de te faire goutter un truc infâme.

Je ne les regarde jamais avec condescendance, seulement avec un sentiment de honte que je traîne depuis.

 

On peut juste dire que la SAQ marge à 2000%, elle est fautive aussi.

1 vin acheté à 1.5 € et revendu à 18$, c'est purement malhonnête.

1 vin acheté à 3€ et revendu à 18$ serait moins pire.

 

Shame on us, maudits français !!

 

Je suis preneur de tout bon plan, car je n'ai pas encore tout testé.

 

 

 

 

46 Commentaires


Commentaires recommandés



merci de m'avoir fait une psychanalyse 

Tu t'es pas rendu compte que c'était la SAQ l'acheteur ? Ils envoient des soit disant "sommelier" selectionner les vins, et les acheter. Ce sont des québécois qui selectionnent les vins français vendus ici.

Et excuse moi mais les pires piquettes que tu trouveras au Québec sont made in Québec, Italie, Espagne, Australie....à 11$ la bouteille chez Maxi.

Tu as vite fait d'être honteux d'être français toi, bravo, tu nous fais de la bonne pub.

Et toi, tu n'en fait pas une meilleure! Au vu de l'ensemble de tes messages toujours hargneux et dépréciatifs envers les Québécois, on comprend vite que dans ton esprit, il ne peut y avoir de bons sommeliers québécois. Et pourtant....

Meilleur sommelier au monde en 2013: https://www.saq.com/content/SAQ/fr/veronique-rivest.html

merci pour la psychanalyse, je suis content que tu sois un habitué de mes quelques commentaires ici, par contre le titre de ce sujet (honte d'être français) ne te choques absolument pas, c'est génial !!!
Au fait, les rugbymen japonais ont fait une belle performance dernierement, c'est pas pour autant que les japonais sont des pros du rugby, la plupart ne connaissent même pas les règles.
Perso j'y connais pas grand chose en vin, je me fous autant des sommeliers français que des chinois, si tu es quebecois et choqué par mes propos prends une pilule anti susceptibilité, c'est juste que la réalité n'est pas toujours flatteuse. 

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merci de m'avoir fait une psychanalyse 

Tu t'es pas rendu compte que c'était la SAQ l'acheteur ? Ils envoient des soit disant "sommelier" selectionner les vins, et les acheter. Ce sont des québécois qui selectionnent les vins français vendus ici.

Et excuse moi mais les pires piquettes que tu trouveras au Québec sont made in Québec, Italie, Espagne, Australie....à 11$ la bouteille chez Maxi.

Tu as vite fait d'être honteux d'être français toi, bravo, tu nous fais de la bonne pub.

Et toi, tu n'en fait pas une meilleure! Au vu de l'ensemble de tes messages toujours hargneux et dépréciatifs envers les Québécois, on comprend vite que dans ton esprit, il ne peut y avoir de bons sommeliers québécois. Et pourtant....

Meilleur sommelier au monde en 2013: https://www.saq.com/content/SAQ/fr/veronique-rivest.html

merci pour la psychanalyse, je suis content que tu sois un habitué de mes quelques commentaires ici, par contre le titre de ce sujet (honte d'être français) ne te choques absolument pas, c'est génial !!!
Au fait, les rugbymen japonais ont fait une belle performance dernierement, c'est pas pour autant que les japonais sont des pros du rugby, la plupart ne connaissent même pas les règles.
Perso j'y connais pas grand chose en vin, je me fous autant des sommeliers français que des chinois, si tu es quebecois et choqué par mes propos prends une pilule anti susceptibilité, c'est juste que la réalité n'est pas toujours flatteuse. 

Coudonc, t'as aussi une petite tendance à la persécution... Selon toi, parce que je n'ai pas réagi publiquement  signifie forcément que je ne suis pas choquée, c'est génial!!!

Le reste de ton commentaire  est sans intérêt  à mes yeux.

 

Modifié par kobico
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merci de m'avoir fait une psychanalyse 

Tu t'es pas rendu compte que c'était la SAQ l'acheteur ? Ils envoient des soit disant "sommelier" selectionner les vins, et les acheter. Ce sont des québécois qui selectionnent les vins français vendus ici.

Et excuse moi mais les pires piquettes que tu trouveras au Québec sont made in Québec, Italie, Espagne, Australie....à 11$ la bouteille chez Maxi.

Tu as vite fait d'être honteux d'être français toi, bravo, tu nous fais de la bonne pub.

Et toi, tu n'en fait pas une meilleure! Au vu de l'ensemble de tes messages toujours hargneux et dépréciatifs envers les Québécois, on comprend vite que dans ton esprit, il ne peut y avoir de bons sommeliers québécois. Et pourtant....

Meilleur sommelier au monde en 2013: https://www.saq.com/content/SAQ/fr/veronique-rivest.html

merci pour la psychanalyse, je suis content que tu sois un habitué de mes quelques commentaires ici, par contre le titre de ce sujet (honte d'être français) ne te choques absolument pas, c'est génial !!!
Au fait, les rugbymen japonais ont fait une belle performance dernierement, c'est pas pour autant que les japonais sont des pros du rugby, la plupart ne connaissent même pas les règles.
Perso j'y connais pas grand chose en vin, je me fous autant des sommeliers français que des chinois, si tu es quebecois et choqué par mes propos prends une pilule anti susceptibilité

 

Pour quelqu'un qui avoue ne pas connaître grand chose en vin, tu as une opinion plutôt tranché sur le sujet...:rolleyes:

Et la Québécoise Véronique Rivest qui est considéré comme une des meilleures sommelières au monde n'est pas la seule à s'y connaître en matière de vin au Québec, il y a d'autres bons sommeliers au Québec.

Et question de susceptibilité, tu devrais suivre ton propre conseil et prendre une pilule anti-susceptibilité puisque tu a réagis fortement au titre de ce sujet de discussion alors que ce titre a été choisi... par un Français.

 

Modifié par resterzen
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  • Habitués

Bonjour à tous, 

J'étais caviste avant de venir vivre au Québec. 

Oui certains fournisseurs français de la SAQ se payent la tête des québécois (ex. Georges Duboeuf). Ceux-là balancent sur le marché de la piquette avec une étiquette AOC/AOP.

MAIS,... Pas tous !

Même si la majorité des meilleurs vins français sont au-dessus du 20 dollars, on en trouve beaucoup d'excellents en-dessous de ce prix.

Bien évidemment, il y a moins de choix qu'en France mais SVP ne jetez pas le bébé avec l'eau du bain (ou le bébé avec le vin du beau). Il ne faut pas exagérer !

bonne journée à tous.

En tant que caviste, n'ais-tu pas peiner de voir que les bouteilles sont presentees debout ?

Tout à fait en cherchant on découvre de très bons vins du Chili, Argentine, Liban, Grèce...

et ca c'est valable en France egalement !

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Bonjour à tous, 

J'étais caviste avant de venir vivre au Québec. 

Oui certains fournisseurs français de la SAQ se payent la tête des québécois (ex. Georges Duboeuf). Ceux-là balancent sur le marché de la piquette avec une étiquette AOC/AOP.

MAIS,... Pas tous !

Même si la majorité des meilleurs vins français sont au-dessus du 20 dollars, on en trouve beaucoup d'excellents en-dessous de ce prix.

Bien évidemment, il y a moins de choix qu'en France mais SVP ne jetez pas le bébé avec l'eau du bain (ou le bébé avec le vin du beau). Il ne faut pas exagérer !

bonne journée à tous.

En tant que caviste, n'ais-tu pas peiner de voir que les bouteilles sont presentees debout ?

Tout à fait en cherchant on découvre de très bons vins du Chili, Argentine, Liban, Grèce...

et ca c'est valable en France egalement !

la saq c est un magasin es pas une cave...

Quels sont les magasins de grande distribution ou distribution courante que tu connais même en France ou les bouteilles sont couchées comme dans les caves, à la température correcte, dans l obscurité... ?

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La plupart des centres commerciaux, notamment Leclerc, qui amenagent meme des caves dans leurs centres commerciaux, des cash vins. A partir d'une certaine gamme de vin, les vins sont stockes "couches". Les vins stockes debout sont vraiment des vins de table.

Il me semble qu'il est recommande de stocket le vin "couche" pour une meilleure conservation du vin, meme si la SAQ n'a pas vocation a vendre des vins de garde. Surtout que les vins importes ont deja "subi" le voyage.

Vu qu'il y a des cavistes/sommeliers qui travaillent a la SAQ, je voulais juste savoir pourquoi le vin etait stocke ainsi

 

 

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  • Habitués

Dans l'espace ''celier'' il est couché 

Ah ok je n'ai pas vu cet espace dans la SAQ proche de chez moi.

Est-ce qu'il y a des differences de prestations entre les SAQ ? comme des SAQ avec des produits plus "haut de gamme" ou plus rares, je pense notamment au whisky japonais ?

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  • Habitués

Dans l'espace ''celier'' il est couché 

Ah ok je n'ai pas vu cet espace dans la SAQ proche de chez moi.

Est-ce qu'il y a des differences de prestations entre les SAQ ? comme des SAQ avec des produits plus "haut de gamme" ou plus rares, je pense notamment au whisky japonais ?

Il y a trois bannières principales: les SAQ express, qui proposent un choix limité de vins courants, mais qui ont des heures d'ouverture plus étendues, les SAQ classique, qui offrent un peu plus de choix et quelques produits haut de gamme, et les SAQ sélection, qui offrent une gamme étendue de produits. On trouve les plus grands crus et les produits plus rares dans les magasins Signature.


Les bouteilles de garde sont présentées couchées - eh oui, la SAQ vend des vins de garde, je ne sais pas d'où vous tenez que ce n'est pas le cas. On trouve de toutes les gammes de vins à la SAQ, jusqu'aux grands crus classés. En passant, qu'une bouteille soit couchée ou non ne change rien à la conservation du vin, l'idée de les conserver coucher dans une cave est tout simplement d'empêcher les bouchons de liège de sécher et de laisser passer l'air au fil des années. Il n'y a pas d'inconvénients à ce que la bouteille demeure debout un certain temps.


Pour les produits plus rares, comme le whisky japonais, vous les trouverez dans certaines Sélection ou dans les Signature. Le mieux est de faire la recherche sur le site de la SAQ pour voir où trouver le produit que vous cherchez. Pour le whisky japonais:

http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SAQStoreLocator?catalogId=50000&inventaire=true&succInventaire=2&search=0&langId=-2&productId=11028412&partNumber=11028412&storeId=20002

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Dans l'espace ''celier'' il est couché 

Ah ok je n'ai pas vu cet espace dans la SAQ proche de chez moi.

Est-ce qu'il y a des differences de prestations entre les SAQ ? comme des SAQ avec des produits plus "haut de gamme" ou plus rares, je pense notamment au whisky japonais ?

Il y a trois bannières principales: les SAQ express, qui proposent un choix limité de vins courants, mais qui ont des heures d'ouverture plus étendues, les SAQ classique, qui offrent un peu plus de choix et quelques produits haut de gamme, et les SAQ sélection, qui offrent une gamme étendue de produits. On trouve les plus grands crus et les produits plus rares dans les magasins Signature.


Les bouteilles de garde sont présentées couchées - eh oui, la SAQ vend des vins de garde, je ne sais pas d'où vous tenez que ce n'est pas le cas. On trouve de toutes les gammes de vins à la SAQ, jusqu'aux grands crus classés. En passant, qu'une bouteille soit couchée ou non ne change rien à la conservation du vin, l'idée de les conserver coucher dans une cave est tout simplement d'empêcher les bouchons de liège de sécher et de laisser passer l'air au fil des années. Il n'y a pas d'inconvénients à ce que la bouteille demeure debout un certain temps.


Pour les produits plus rares, comme le whisky japonais, vous les trouverez dans certaines Sélection ou dans les Signature. Le mieux est de faire la recherche sur le site de la SAQ pour voir où trouver le produit que vous cherchez. Pour le whisky japonais:

http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SAQStoreLocator?catalogId=50000&inventaire=true&succInventaire=2&search=0&langId=-2&productId=11028412&partNumber=11028412&storeId=20002

Je n'ai pas pretendu que la SAQ ne vendait pas de vin de garde, mais que je ne savais dans quelle SAQ les trouver.

Pour ce qui est du stockage des bouteilles, le fait d'isoler le vin de l'air rentre en compte dans la conservation du vin et dans le maintien de sa qualite. De plus ca limite egalement l'effritement du liege dans la bouteille.

Merci pour le whisky japonais, le choix n'est pas plethorique mais celui qui ait vendu me convient tres bien.

Modifié par Julien Izq
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Dans l'espace ''celier'' il est couché 

Ah ok je n'ai pas vu cet espace dans la SAQ proche de chez moi.

Est-ce qu'il y a des differences de prestations entre les SAQ ? comme des SAQ avec des produits plus "haut de gamme" ou plus rares, je pense notamment au whisky japonais ?

Il y a trois bannières principales: les SAQ express, qui proposent un choix limité de vins courants, mais qui ont des heures d'ouverture plus étendues, les SAQ classique, qui offrent un peu plus de choix et quelques produits haut de gamme, et les SAQ sélection, qui offrent une gamme étendue de produits. On trouve les plus grands crus et les produits plus rares dans les magasins Signature.


Les bouteilles de garde sont présentées couchées - eh oui, la SAQ vend des vins de garde, je ne sais pas d'où vous tenez que ce n'est pas le cas. On trouve de toutes les gammes de vins à la SAQ, jusqu'aux grands crus classés. En passant, qu'une bouteille soit couchée ou non ne change rien à la conservation du vin, l'idée de les conserver coucher dans une cave est tout simplement d'empêcher les bouchons de liège de sécher et de laisser passer l'air au fil des années. Il n'y a pas d'inconvénients à ce que la bouteille demeure debout un certain temps.


Pour les produits plus rares, comme le whisky japonais, vous les trouverez dans certaines Sélection ou dans les Signature. Le mieux est de faire la recherche sur le site de la SAQ pour voir où trouver le produit que vous cherchez. Pour le whisky japonais:

http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SAQStoreLocator?catalogId=50000&inventaire=true&succInventaire=2&search=0&langId=-2&productId=11028412&partNumber=11028412&storeId=20002

Je n'ai pas pretendu que la SAQ ne vendait pas de vin de garde, mais que je ne savais dans quelle SAQ les trouver.

Pour ce qui est du stockage des bouteilles, le fait d'isoler le vin de l'air rentre en compte dans la conservation du vin et dans le maintien de sa qualite. De plus ca limite egalement l'effritement du liege dans la bouteille.

Merci pour le whisky japonais, le choix n'est pas plethorique mais celui qui ait vendu me convient tres bien.

Le Japon ne produit pas des tonnes de whisky! ;)

La SAQ en distribue quatre, mais il n'y en a qu'un seul présentement disponible - voir en bas de cette page. Ce sont de petites productions - d'où le prix.


http://www.saq.com/page/fr/saqcom/scotch-pure-malt/nikka-taketsuru-pure-malt/11028412?selectedIndex=1&searchContextId=-10022791746515

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J'en avais essayé quelques uns et c'est le nikka que je préfère (heureusement parce que c'est le seul en ce moment!) a un moment on trouvait aussi un autre nikka dont je ne me souviens plus exactement l'appelation mais au double de celui ci mais vraiment excellent !  

A Montréal la SAQ parfaite pour tout ce qui est whisky, cognac, bourbon... c'est la SAQ signature du complexe les ailes.

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  • Habitués

Ça se boit bien comme un cidre ou vin de glace... faut aimer le sucre qui je trouve camoufle les goûts ou alors donne du goût selon le point de vue!

En accompagnement de dessert ou pour un petit verre en hiver c'est réconfortant lol

Modifié par juetben
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  • Habitués

C'est généralement moins sucré qu'un vendanges tardives et grains nobles (dependement de la provenance) mais sensiblement pareil... Pour accompagner desserts, foie gras, ou en apéritif. 

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  • Habitués

Julien si tu es amateur de whisky tu peux trouver peut être aussi ton bonheur avec cela 

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/scotch-et-whisky/santis-malt-whisky/12128239?selectedIndex=28&searchContextId=892772742716430650

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/scotch-et-whisky/santis-malt-whisky-sigel/12128221?selectedIndex=33&searchContextId=8927727427165242268

Qui sont extrêmement doux et agréable à boire... Rien de surprenant mais vraiment différent en douceur!

Ou encore la série Mackmyra de Suède 

http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SearchDisplay?storeId=20002&catalogId=50000&langId=-2&pageSize=20&beginIndex=0&searchCategory=Entete&searchTerm=mackmyra

la c'est vraiment fruité par rapport à un pur malt britannique!

 

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  • Habitués

Julien si tu es amateur de whisky tu peux trouver peut être aussi ton bonheur avec cela 

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/scotch-et-whisky/santis-malt-whisky/12128239?selectedIndex=28&searchContextId=892772742716430650

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/scotch-et-whisky/santis-malt-whisky-sigel/12128221?selectedIndex=33&searchContextId=8927727427165242268

Qui sont extrêmement doux et agréable à boire... Rien de surprenant mais vraiment différent en douceur!

Ou encore la série Mackmyra de Suède 

http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/SearchDisplay?storeId=20002&catalogId=50000&langId=-2&pageSize=20&beginIndex=0&searchCategory=Entete&searchTerm=mackmyra

la c'est vraiment fruité par rapport à un pur malt britannique!

 

Je gouterais alors

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Pardonnez-moi de venir un peu tard, en ayant ouvert ce post.

Çà déchaîne quelques passions. En ayant bien lu un peu tout, je ne pense pas que les français soient les mufles imbus que l'on veut faire croire. Il peut exister des vins pas si nuls venant d' Argentine, Chili ou autre Australie.

Ce ne sont pas des français qui achètent le vin pour la SAQ. Quelques employés peut-être.

Ce que je voulais dire, c'est que la SAQ, marge confortablement, et si c'est ainsi, c'est avec l'aide de producteurs français.

Pour faire un deal, il faut être 2. Un acheteur qui veut acheter, et un vendeur qui veut vendre.

Quand l'acheteur n'est pas regardant sur la qualité, le vendeur lui refourgue sa merde.

Quand l'acheteur aura acheté 1 litre à 1€, il va le mettre en bouteille de 75cl et le vendre à 12$.

Qui est à blâmer ?

Celui qui a rincé son fond de cuve vinaigre? Où celui qui va faire des profits monstrueux ? 

Personnellement, mon choix est fait, si je veux du vinaigre , je vais chez IGA ou chez Maxi.

La taxe n'est pas la même, et j'ai moins honte.

Quand je vais à la SAQ? une dégustation  !!! Vin français !!! Ouilles !! Déjà mal au ventre avant de goûter ! On me bonimente qu'il est très bon avec de l'agneau, un poulet grillé, ou autre coq au porc. Un truc appris et récité. Les gens de la SAQ sont au demeurant très sympas et de bon service, c'est indéniable.

Je suis français, je connais le vin, l'inverse n'est pas forcément vrai.

Un post précédant parlait du Listel. Un truc pas très bon en France. Ici, même bouteille, mais dans le midi, ils n'ont pas mis le même vin, ils ont fourgué le vinaigre ! C'est imbuvable, à vomir.

Mais bon sang, il y a des acheteurs !!!! Si les vendeurs sont sans fois ni lois, il faut bien qu'ils fourguent leur merde  !!!

Comment faire découvrir le vin et se targuer d'avoir les meilleurs vins du monde ? 

j'ai donc décidé d'acheter un Cahors , mis en bouteille en France du producteur, pas un vilain vin importé en cuve et embouteillé pour l'espace cellier avec force sulfites. 

J'ai acheté une bouteille que je n'ai pas pu finir.

De rage, j'ai écris au producteur ceci:

 

 
Bonjour,
Je suis Français.
Je vis au Québec.
Je viens du Sarladais, inutile de vous dire que le Cahors , je connais.
Vous avez réussi à vendre votre vinaigre à la Société des Alcools du Québec. Joli tour de force  !  Je ne sais pas si leurs acheteurs sont cramés des papilles à cause du vol ou par autre chose.  
Vous allez me dire qu'ils ne veulent payer que 1€ le litre, et que à ce tarif, on ne peut faire de la qualité ! Oui, je suis d'accord.
Sélection vins Althazard, pardon, effectivement tout le monde a le droit de vivre et de prendre sa marge !!
Mais au fait ? Qui est le producteur de ce vinaigre ? Je vous avoue que mon estomac, a du mal à le faire passer !!
J'ai honte, je ne sais plus où me cacher. Honte d'être un compatriote du bout du monde et de constater que vous exportez dans le monde entier, un ersatz de vin,
Vous n'êtes malheureusement pas le seul à vous débarrasser des bouteilles, certains de vos collègues d'autres régions ne se privent pas non plus.
  
Vous n'êtes pas hors la loi, je devine, mais bon sang, que vous êtes petits !!
Un peu de qualité buvable vous écorcherait-elle ? 
Les Usa , Argentine et Chili vont vous tuer, et ce sera juste. Inutile de venir se plaindre ensuite !
 
Je ne sais pas si ma marinade va supporter votre vinasse, mais je vais essayer, à 18$ la bouteille, je vais tenter l'impossible !
Le jour où des non-corruptibles vont venir acheter chez vous, vous allez pleurer!
 
Je connais le business, seulement vous avez vendu votre âme au diable  !!! RIP " Clos La Coutale"
Je vais me plaindre à la SAQ et dénoncer ces pratique mafieuses, les vôtres et celles de vos collègues d'autres régions.
Comprenez-bien que quand le consommateur fait des remarques , en Amérique du nord, il est considéré, malgré tout, surtout si ça passe à la TV !! 
Ca fait le buzz comme on dit ..
Vous allez me dire que je suis tombé sur un mauvais lot ? Humm, j'ai assez de vinasse qui ne veut pas finir vinaigre à cause des sulfites pour croire à ce genre de truc !
Vous communiquez en Asie, je vois. Pas de problèmes , ma compagne est chinoise, elle va s'occuper de votre réputation sur place !!
Pourquoi, je m'acharnerais sur vous ?  Par ce que c'est ce que j'ai trouvé de pire ici. Il faut faire fort pour tomber plus bas que les non-appellations de toute la France réunie.
Essayez de manger un magret de canard avec ce que vous expédiez outre-atlantique, vous comprendrez ce que je veux dire.
La bienséance veut que je vous salue.

 

 

Il n'y a pas que des vins français, il y a du pastis pour se consoler !

La SAQ a été épinglée à la TVA en se défendant bien mal. Je persiste et je signe, c'est un truc digne d'un autre temps. Hein Vladimir ? !!!

Ceci dit, c'est une institution de mon pays d’accueil. On a quand même le droit de critiquer ? Surtout quand notre fièreté en prend un coup ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modifié par Manappalaches
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Invité
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